Transférer des données d'un BlackBerry ou d'un téléphone Windows Phone vers un téléphone Pixel

Les données que vous avez enregistrées sur votre compte Google s'affichent automatiquement sur votre téléphone Pixel après votre connexion. Vous pouvez déplacer d'autres données en suivant les étapes ci-dessous.

Important :

• L'adaptateur Quick Switch fourni avec votre Pixel ne fonctionne pas avec un BlackBerry ni un Windows Phone.
  • Si votre espace de stockage est saturé selon la capacité de votre appareil, le transfert de données peut être suspendu. Vérifiez bien votre capacité de stockage avant de commencer le transfert de données.

Étape 1 : Préparez la copie

1. Chargez vos deux téléphones.
  2. Synchronisez votre téléphone Windows Phone ou votre BlackBerry avec votre compte Google.
  3. Insérez votre carte SIM dans votre téléphone Pixel. En savoir plus
    Conseil : Si votre opérateur mobile est Google Fi, vous pouvez utiliser une carte eSIM ou SIM.
  4. Allumez votre téléphone Pixel.
  5. Appuyez sur Démarrer puis Configurer en tant que nouvel appareil. Suivez les instructions à l'écran.
    • Si vous sélectionnez une autre option, un message "Il est possible que le téléphone ne soit pas compatible" s'affichera.
    • Si vous ne voyez pas "Démarrer", votre téléphone Pixel est déjà configuré. Vous pourrez toujours copier vos données à tout moment.

Étape 2 : Copiez vos données

Copier vos contacts

Continuer à utiliser les contacts de votre compte Google

Si vous utilisez déjà des contacts avec votre compte Google (dans Gmail, par exemple), ceux-ci sont visibles dans les applications de communication sur votre téléphone Pixel. Découvrez comment utiliser les contacts sur votre téléphone.

Ajouter les contacts d'un autre fournisseur de messagerie

Si vous utilisez les contacts d'un autre fournisseur de messagerie sur le Web, vous pouvez les importer dans votre compte Google. Par exemple, vous pouvez importer vos contacts depuis Outlook, Hotmail, Yahoo et AOL. Découvrez comment importer les contacts d'un autre fournisseur de messagerie.

Ajouter des contacts à partir d'une carte SIM

Si vos contacts sont stockés sur une carte SIM, vous pouvez les importer. Découvrez comment importer des contacts à partir d'une carte SIM.

Copier les événements d'un agenda

Continuer à utiliser Google Agenda

Si vous utilisez déjà Google Agenda, ouvrez l'application Agenda Agenda sur votre téléphone Pixel. Vous y retrouverez vos événements. Synchroniser Agenda avec un téléphone ou une tablette

Ajouter des événements à partir d'une autre application d'agenda

Vous pouvez importer les événements de la plupart des applications d'agenda dans Google Agenda. Il peut s'agir du calendrier Outlook, par exemple. Découvrez comment importer des événements dans Google Agenda et faire vos premiers pas avec Google Agenda

Copier de la musique, des photos, des vidéos, des fichiers et des dossiers

Copier du contenu à partir de votre compte Google

Vous pouvez importer du contenu de votre téléphone ou de votre ordinateur dans votre compte Google. Votre téléphone Pixel affiche automatiquement le contenu dans votre compte Google. Découvrez comment effectuer les tâches suivantes :

Copier du contenu à l'aide d'un câble USB

Vous pouvez transférer directement du contenu depuis votre ordinateur vers votre téléphone à l'aide d'un câble USB. Découvrez comment transférer des fichiers entre un téléphone et un ordinateur.

Étape 3 : Passez aux fonctionnalités Android

Configurer la messagerie

Continuer à utiliser Gmail

Si vous utilisez déjà Gmail, ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone Pixel. Vous y retrouverez vos e-mails. Découvrez comment utiliser Gmail sur votre téléphone.

Configurer Gmail pour la première fois

Découvrez comment vous connecter à Gmail et gérer votre compte Gmail..

Télécharger des applications

Vous pouvez télécharger bon nombre d'applications présentes sur votre téléphone Windows Phone ou BlackBerry depuis Google Play.

Il est possible que certaines versions Android de ces applications soient payantes. Pour transférer des services d'abonnement vers votre téléphone Pixel sans frais, connectez-vous après avoir téléchargé l'application. En savoir plus sur les applications et les jeux Google Play