Daten von einem BlackBerry oder Windows Phone auf ein Pixel übertragen

In Ihrem Google-Konto gespeicherte Daten werden automatisch auf Ihrem Pixel angezeigt, nachdem Sie sich angemeldet haben. Wenn Sie andere Daten verschieben möchten, folgen Sie der Anleitung unten.

Wichtig:

• Der mit Pixel gelieferte Quick Switch Adapter ist nicht mit einem BlackBerry oder Windows Phone kompatibel.
  • Wenn der Datenspeicher Ihres Geräts voll ist, wird die Datenübertragung möglicherweise pausiert. Überprüfen Sie unbedingt die Speicherkapazität Ihres Geräts, bevor Sie mit der Datenübertragung beginnen.

Schritt 1: Kopiervorgang vorbereiten

1. Laden Sie beide Smartphones auf.
  2. Synchronisieren Sie Ihr BlackBerry oder Windows Phone mit Ihrem Google-Konto.
  3. Legen Sie Ihre SIM-Karte in Ihr Pixel ein. Weitere Informationen
    Tipp: Wenn Google Fi Ihr Mobilfunkanbieter ist, können Sie entweder eSIM oder eine SIM-Karte verwenden.
  4. Schalten Sie das Pixel ein.
  5. Tippen Sie auf Starten Und dann Als neues Gerät einrichten. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie eine andere Option auswählen, wird die Meldung "Smartphone wird eventuell nicht unterstützt" angezeigt.
    • Falls die Option "Starten" nicht sichtbar ist, wurde das Pixel-Smartphone bereits eingerichtet. Sie können Ihre Daten trotzdem jederzeit kopieren.

Schritt 2: Daten kopieren

Kontakte kopieren

Kontakte vom Google-Konto weiterhin verwenden

Wenn Sie bereits Kontakte in Ihrem Google-Konto verwenden, z. B. in Gmail, werden Ihnen diese in den Kommunikations-Apps auf Ihrem Pixel angezeigt. Weitere Informationen zum Verwenden von Kontakten auf Ihrem Smartphone

Kontakte von einem anderen E-Mail-Anbieter hinzufügen

Wenn Sie Kontakte bei einem anderen webbasierten E-Mail-Anbieter verwenden, können Sie diese in Ihr Google-Konto importieren. Das ist zum Beispiel für Outlook, Hotmail, Yahoo und AOL möglich. Weitere Informationen zum Importieren von Kontakten von einem anderen E-Mail-Anbieter

Kontakte von einer SIM-Karte hinzufügen

Wenn Ihre Kontakte auf einer SIM-Karte gespeichert sind, können Sie sie importieren. Weitere Informationen zum Importieren von Kontakten von einer SIM-Karte

Kalendertermine kopieren

Google Kalender weiterhin verwenden

Wenn Sie Google Kalender bereits verwenden, öffnen Sie auf Ihrem Pixel die Kalender App Kalender. Hier finden Sie Ihre Termine. Google Kalender mit einem Smartphone oder Tablet synchronisieren

Termine aus einer anderen Kalender-App hinzufügen

Sie können Ihre Termine aus den meisten Kalender-Apps in Google Kalender importieren, zum Beispiel aus dem Outlook-Kalender. Informationen zum Importieren von Terminen in Google Kalender und Installieren von Google Kalender

Musik, Fotos, Videos, Dateien und Ordner kopieren

Von Ihrem Google-Konto kopieren

Sie können Inhalte von Ihrem aktuellen Smartphone oder Computer in Ihr Google-Konto hochladen. Die dort gespeicherten Daten werden automatisch auf Ihrem Pixel-Smartphone angezeigt. Hier finden Sie weitere Informationen:

Über ein USB-Kabel kopieren

Mit einem USB-Kabel können Sie Inhalte von Ihrem Computer direkt auf Ihr Smartphone übertragen. Dateien zwischen Ihrem Computer und Ihrem Pixel übertragen.

Schritt 3: Zu Android-Funktionen wechseln

E-Mail einrichten

Gmail weiterhin verwenden

Wenn Sie Gmail bereits verwenden, öffnen Sie auf Ihrem Pixel die Gmail App . Ihre E-Mails werden angezeigt. Informationen zur Verwendung von Gmail auf Ihrem Gerät

Gmail zum ersten Mal einrichten

Informationen zum Anmelden in Gmail und Verwalten Ihres Gmail-Kontos.

Apps herunterladen

Bei Google Play können Sie viele der Apps herunterladen, die Sie auf Ihrem Windows Phone oder BlackBerry verwendet haben.

Bei einigen Apps ist die Android-Version möglicherweise kostenpflichtig. Wenn Sie Abodienste kostenlos auf Ihr Pixel übertragen möchten, müssen Sie sich nach dem Herunterladen der entsprechenden App zuerst in der App anmelden. Erste Schritte mit Apps und Spielen von Google Play