Fazer backup ou restaurar dados no smartphone Pixel

Você pode fazer backup de conteúdos, dados e configurações do smartphone para sua Conta do Google e depois restaurar essas informações em um novo dispositivo.
Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar qual é sua versão do Android.
Conferir a data do último backup em um navegador
É possível verificar quantos backups você tem no Google Drive e de quando eles são.
  1. Acesse o Google Drive.
  2. À esquerda, clique em Armazenamento.
  3. Clique em Backups ao lado do ícone Informações.
  4. Uma lista dos backups dos dispositivos com a data da última modificação vai aparecer.

Fazer backup automático do smartphone

Ativar ou desativar o backup automático

Importante: para proteger seus dados salvos em backup, use um PIN, padrão ou senha , em vez de deslizar ou .

Você pode configurar seu dispositivo para fazer backup dos seus arquivos automaticamente.

1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Selecione Google E Backup.
    Dica: se essa é a primeira vez que você faz isso, ative o Backup do Google One e siga as instruções na tela.
  3. Toque em Fazer backup agora.

O backup do Google One pode levar até 24 horas para ser concluído. Quando seus dados forem salvos, a mensagem "Ativado" vai aparecer abaixo dos tipos de dados selecionados.

Alternar contas de backup
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Backup.
  3. Toque em Armazenamento da conta.
  4. Toque na Conta do Google que você quer usar para backups. Se a conta que você quer usar não estiver listada, toque em Adicionar conta.
O que é salvo em backup automaticamente
Seus backups são enviados para o Google e criptografados usando a senha da sua Conta do Google. Para alguns dados, o PIN, o padrão ou a senha do bloqueio de tela do dispositivo também são usados na criptografia.

Dicas:

• Seu dispositivo não faz backup de fotos salvas em pastas trancadas.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o dispositivo limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu smartphone para a configuração original.

Transferir os dados para um novo smartphone

Restaurar dados e configurações do dispositivo salvos em backup

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão mais recente do Android para um dispositivo com uma versão anterior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Quando você adiciona sua Conta do Google a um dispositivo já configurado, os dados de que você fez backup anteriormente para essa Conta do Google são transferidos para o dispositivo.

Para adicionar outra conta a um dispositivo configurado

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google.
  3. Toque no endereço de e-mail da sua conta e Adicionar outra conta.
  4. Siga as etapas que aparecem na tela.

Para restaurar a conta de um dispositivo anterior em um dispositivo redefinido

Seus vídeos e fotos já estão disponíveis no Google Fotos. No entanto, você pode restaurar os outros dados salvos em backup enquanto configura o novo dispositivo pela primeira vez ou após uma redefinição para a configuração original. Na configuração, siga as etapas exibidas na tela para restaurar seus dados.

O processo pode levar até 24 horas.

Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou contatos na sua Conta do Google, eles vão ser sincronizados automaticamente. Caso tenha outros contatos em um smartphone ou chip, aprenda a fazer a restauração manual deles.

Confira quais fotos, dados e configurações foram salvos em backup

Você pode conferir quais dados e apps foram incluídos no backup.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Google E Backup.
  3. Em "Detalhes do backup", revise quais dados são salvos em backup no dispositivo.