Fazer backup ou restaurar dados no smartphone Pixel

Você pode fazer backup de conteúdos, dados e configurações do seu smartphone para sua Conta do Google. É possível restaurar as informações salvas em backup no seu smartphone.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Fazer backup de fotos, dados e configurações automaticamente

Ativar ou desativar o backup automático
Importante: para ajudar a proteger seus dados salvos em backup, use um bloqueio de tela com PIN, padrão ou senha, em vez de deslizar ou usar o Smart Lock.
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup.
  3. Ative seu serviço de backup.
Dica: se você desativar o backup automático, isso também excluirá os dados e as configurações do smartphone que você salvou por meio do backup automático nesta Conta do Google. Essa exclusão inclui dados do app, histórico de chamadas, configurações do smartphone e mensagens SMS. Seus vídeos e fotos salvos em backup continuam disponíveis no Google Fotos. Seus Contatos do Google e o Google Agenda ainda serão sincronizados.
Alternar contas de backup
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup.
  3. Toque em Conta.
  4. Toque na Conta do Google que você quer usar para backups. Se a conta que você quer usar não estiver listada, toque em Adicionar conta.
O que é salvo em backup automaticamente
Seus backups são enviados para o Google e criptografados usando a senha da sua Conta do Google. Para alguns dados, o PIN, padrão ou senha do bloqueio de tela do smartphone também são usados na criptografia.

Qualquer quantidade de dados

• Google Agenda
  • Contatos do Google
  • Fotos e vídeos

Dica: para descobrir por quanto tempo seu smartphone pode fazer backup ilimitado de fotos e vídeos com qualidade original máxima, veja as especificações técnicas ou saiba mais sobre tamanhos de upload.

Até 25 MB de dados por app

• Apps e dados de apps
  • Histórico de chamadas
  • Configurações do smartphone
  • Mensagens de texto SMS (não MMS)
Dica: nem todos os apps são salvos em backup automaticamente. Para mais informações sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Fazer backup de arquivos

Você pode salvar arquivos e pastas no Google Drive. Saiba como fazer upload para o Drive.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o smartphone limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu smartphone para a configuração original.

Restaurar fotos, dados e configurações salvos em backup

Restaurar dados e configurações do smartphone salvos em backup

Quando você adiciona sua Conta do Google a um smartphone que foi configurado, os dados dos quais você fez backup anteriormente são transferidos para o smartphone.

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão mais recente do Android para um smartphone com uma versão anterior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Para adicionar outra conta a um smartphone configurado

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Usuários e contas e Adicionar conta.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Para restaurar uma conta de um smartphone anterior em um smartphone redefinido

Importante: para restaurar o backup de um smartphone antigo em um novo, é necessário saber o PIN, padrão ou senha da tela de bloqueio.

1. Depois de redefinir seu smartphone, toque em Iniciar. Siga as etapas exibidas na tela.
  2. Conecte-se a uma rede móvel ou Wi-Fi.
  3. Quando você vir "Copiar apps e dados", toque em Próxima e Não é possível usar o smartphone antigo.
  4. Em "Copiar de outra forma", toque em OK e Um backup da nuvem.
  5. Faça login na Conta do Google que tem o backup dos seus dados.
  6. Siga as etapas exibidas na tela.

Dica: nem todos os apps mais antigos podem ser restaurados. Tente fazer o download deles novamente na Play Store.

Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente. Se você tem outros contatos em um smartphone ou chip, saiba como restaurá-los manualmente.

Ver quais fotos, dados e configurações foram salvos em backup
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Contas.
  3. Toque na Conta do Google que você usou para fazer backup dos seus dados.
  4. Toque em Sincronização da conta
  5. Verifique se a sincronização com sua Conta do Google está ativada para todas as fotos, dados e configurações que você quer salvar em backup. Se estiver desativada para algum desses itens, ative-a.