Devido ao grande número de consultas, são previsíveis tempos de espera longos para o apoio ao cliente. Agradecemos imenso a sua compreensão.

Faça uma cópia de segurança ou restaure dados no telemóvel Pixel

Pode fazer cópias de segurança de conteúdos, dados e definições do telemóvel para a sua Conta Google. Pode restaurar as informações da cópia de segurança para o seu telemóvel.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Ative as cópias de segurança automáticas

Ative ou desative a cópia de segurança automática

Importante: para ajudar a proteger os dados da cópia de segurança, utilize um bloqueio de ecrã com um PIN, um padrão ou uma palavra-passe em vez de um deslize rápido ou do Smart Lock.

Pode configurar o telemóvel para fazer automaticamente uma cópia de segurança dos seus ficheiros.

1. No seu telemóvel Android, abra a app Google One Google One
  2. Na parte superior, toque em Armazenamento.
  3. Desloque-se até à secção da cópia de segurança do dispositivo.
    • Se esta for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Configurar cópia de segurança dos dados.
    • Se esta não for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Ver detalhes.
  4. Para ver as definições de cópia de segurança, toque em Gerir cópia de segurança.
  5. Escolha as suas definições de cópia de segurança.
    • Se obtiver uma recomendação para instalar uma app, atualizar uma app ou alterar as definições, siga os passos apresentados no ecrã. Em seguida, regresse à app Google One para terminar.
  6. Se solicitado, toque em Permitir autorizações.
  7. Na parte superior esquerda, toque em Anterior Anter..

A cópia de segurança do Google One pode demorar até 24 horas. Quando os dados forem guardados, verá a indicação "Ativado" por baixo dos tipos de dados que selecionou.

Alterne entre contas de cópia de segurança
  1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Cópia de segurança.
  3. Toque em Armazenamento da conta.
  4. Toque na Conta Google que pretende utilizar para as cópias de segurança. Se a conta que pretende utilizar não for apresentada, toque em Adicionar conta.
O que é copiado automaticamente
As cópias de segurança são carregadas para a Google e encriptadas com a palavra-passe da sua Conta Google. No caso de alguns dados, o PIN, o padrão ou a palavra-passe de bloqueio de ecrã do telemóvel também são utilizados na encriptação.

Qualquer quantidade de dados

• Calendário Google
  • Contactos do Google
  • Fotos e vídeos

Sugestão: para saber durante quanto tempo o telemóvel faz uma cópia de segurança de fotos e vídeos ilimitados com a qualidade original, consulte as especificações técnicas ou saiba mais acerca dos tamanhos de carregamento.

Até 25 MB de dados por aplicação

• Aplicações e dados de aplicações
  • Histórico de chamadas
  • Definições do telemóvel
  • Mensagens de texto SMS (não MMS)
Sugestão: nem todas as aplicações têm a capacidade de fazer automaticamente uma cópia de segurança. Para saber mais sobre uma aplicação, saiba como contactar o respetivo programador.

Apague depois de fazer uma cópia de segurança

Depois de fazer uma cópia de segurança, pode repor o telemóvel ao apagar todos os conteúdos do mesmo. Saiba como repor as definições de fábrica do telemóvel.

Transfira os seus dados para um telemóvel novo

Restaure as definições e os dados da cópia de segurança

Quando adiciona a sua Conta Google a um telemóvel que tenha sido configurado, o conteúdo do qual fez anteriormente uma cópia de segurança para essa Conta Google é adicionado ao dispositivo.

Importante: não é possível restaurar uma cópia de segurança de uma versão superior do Android para um telemóvel com uma versão inferior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Para adicionar outra conta a um telemóvel configurado

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Google.
  3. Na parte superior, toque no endereço de email da sua conta e, em seguida, Adicionar outra conta.
  4. Siga os passos no ecrã.

Para restaurar a conta de um telemóvel anterior num telemóvel reposto

As fotos e os vídeos já estão disponíveis no Google Fotos. No entanto, pode restaurar os restantes dados dos quais fez uma cópia de segurança enquanto configura pela primeira vez o telemóvel novo ou após uma reposição de fábrica. Durante a configuração, siga os passos apresentados no ecrã para restaurar os dados.

O processo pode demorar até 24 horas.

Restaure os contactos da cópia de segurança

Se tiver guardado os contactos na sua Conta Google, estes serão sincronizados automaticamente. Se tiver outros contactos num telemóvel ou cartão SIM, saiba como os restaurar manualmente.

Veja as fotos, os dados e as definições com cópia de segurança

Pode verificar que dados e apps estão incluídos na sua cópia de segurança.

1. No seu telemóvel Android, abra a app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Armazenamento.
  3. Desloque-se até à secção da cópia de segurança do dispositivo.
    • Se esta for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Configurar cópia de segurança dos dados.
    • Se esta não for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Ver detalhes.
  4. Para ver as definições de cópia de segurança, toque em Gerir cópia de segurança.