Faça uma cópia de segurança ou restaure dados no telemóvel Pixel

Pode fazer cópias de segurança de conteúdos, dados e definições do telemóvel para a sua Conta Google. Pode restaurar as informações da cópia de segurança para o seu novo telemóvel.
Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.
Verifique a data da última cópia de segurança num navegador
Pode verificar no Google Drive quantas cópias de segurança tem e quando foram feitas.
  1. Aceda ao Google Drive.
  2. No lado esquerdo, clique em Armazenamento.
  3. Clique em Cópias de segurança junto ao ícone Informações.
  4. É apresentada uma lista das cópias de segurança dos dispositivos e a data da última modificação.

Faça automaticamente cópias de segurança do telemóvel

Ative ou desative a cópia de segurança automática

Importante: para ajudar a proteger os dados da cópia de segurança, utilize um PIN, um padrão ou uma palavra-passe , em vez de deslizar rapidamente ou .

Pode configurar o dispositivo para fazer automaticamente uma cópia de segurança dos seus ficheiros.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Selecione Google E, em seguida, Cópia de segurança.
    Sugestão: se for a primeira vez, ative a Cópia de segurança do Google One e siga as instruções no ecrã.
  3. Toque em Fazer cópia de segurança agora.

A cópia de segurança do Google One pode demorar até 24 horas. Quando os dados forem guardados, irá ver a indicação "Ativado" por baixo dos tipos de dados que selecionou.

Alterne entre contas de cópia de segurança
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Cópia de segurança.
  3. Toque em Armazenamento da conta.
  4. Toque na Conta Google que pretende utilizar para as cópias de segurança. Se a conta que pretende utilizar não for apresentada, toque em Adicionar conta.
O que é copiado automaticamente
As cópias de segurança são carregadas para a Google e encriptadas com a palavra-passe da sua Conta Google. No caso de alguns dados, o PIN, o padrão ou a palavra-passe de bloqueio de ecrã do dispositivo também são utilizados na encriptação.

Sugestões:

• O dispositivo não faz uma cópia de segurança das fotos guardadas em pastas privadas.

Apague depois de fazer uma cópia de segurança

Depois de fazer uma cópia de segurança, pode repor o dispositivo ao apagar todo o respetivo conteúdo. Saiba como repor as definições de fábrica do telemóvel.

Transfira os seus dados para um telemóvel novo

Restaure as definições do dispositivo e os dados da cópia de segurança

Importante: não é possível restaurar uma cópia de segurança de uma versão superior do Android para um dispositivo com uma versão inferior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Quando adiciona a sua Conta Google a um dispositivo que tenha sido configurado, o conteúdo do qual fez anteriormente uma cópia de segurança para essa Conta Google é adicionado ao dispositivo.

Para adicionar outra conta a um dispositivo configurado

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Google.
  3. Toque no endereço de email da sua conta e, em seguida, Adicionar outra conta.
  4. Siga os passos no ecrã.

Para restaurar a conta de um dispositivo anterior num dispositivo reposto

As fotos e os vídeos já estão disponíveis no Google Fotos. No entanto, pode restaurar os restantes dados com cópia de segurança durante a configuração do novo dispositivo pela primeira vez ou após a reposição de fábrica. Na configuração, para restaurar os dados, siga os passos no ecrã.

O processo pode demorar até 24 horas.

Restaure os contactos da cópia de segurança

Se tiver guardado os seus Contactos do Google na sua Conta Google, estes vão ser sincronizados automaticamente. Se tiver outros contactos num telemóvel ou cartão SIM, saiba como restaurá-los manualmente.

Verifique as fotos, os dados e as definições com cópia de segurança

Pode verificar que dados e apps estão incluídos na sua cópia de segurança.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Google E, em seguida, Cópia de segurança.
  3. Em "Detalhes da cópia de segurança", reveja os dados com cópia de segurança no dispositivo.