Crear copias de seguridad o restaurar datos en un teléfono Pixel

Puedes crear una copia de seguridad del contenido, los datos y los ajustes de tu teléfono en tu cuenta de Google. De esta forma, puedes restaurar en tu teléfono nuevo la información almacenada en la copia de seguridad.
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.
Consultar en un navegador cuándo se realizó la última copia de seguridad
Puedes comprobar en Google Drive cuántas copias de seguridad tienes y cuándo se realizaron.
  1. Ve a Google Drive.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Haz clic en Copias de seguridad junto al icono Información.
  4. Verás una lista de las copias de seguridad de los dispositivos y cuándo se modificaron por última vez.

Crear copias de seguridad automáticas del teléfono

Activar o desactivar las copias de seguridad automáticas

Importante: Para proteger los datos de tus copias de seguridad, utiliza un PIN, un patrón o una contraseña como en lugar de deslizar o usar .

Puedes configurar tu dispositivo para que cree copias de seguridad de tus archivos automáticamente.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Selecciona Google Y luego Copia de seguridad.
    Consejo: Si es la primera vez que configuras esta función, activa Copia de seguridad de Google One y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  3. Toca Crear copia de seguridad ahora.

Tu copia de seguridad de Google One puede tardar hasta 24 horas en completarse. Cuando se guarden tus datos, debajo de los tipos de datos que hayas seleccionado aparecerá la opción "Activado".

Cambiar cuentas de copia de seguridad
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Toca Almacenamiento de la cuenta.
  4. Toca la cuenta de Google en la que quieras guardar las copias de seguridad. Si no aparece la cuenta que quieres usar, toca Añadir cuenta.
Datos que se incluyen automáticamente en copias de seguridad
Tus copias de seguridad se suben a Google y se cifran con la contraseña de tu cuenta de Google. Para cifrar algunos datos, también se usa el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla de tu dispositivo.

Notas:

• Tu dispositivo no crea copias de seguridad de las fotos guardadas en carpetas privadas.

Borrar contenido incluido en copias de seguridad

Después de crear la copia de seguridad de tu dispositivo, puedes borrar todo su contenido para restablecerlo. Consulta cómo restablecer el estado de fábrica de tu teléfono..

Descargar los datos en otro teléfono

Restaurar datos y ajustes del dispositivo incluidos en una copia de seguridad

Importante: Si la copia de seguridad se ha creado con una versión más reciente de Android, no podrás restaurarla en un dispositivo que utilice una versión anterior. Consulta cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Al añadir tu cuenta de Google a un dispositivo que se haya configurado, los datos incluidos en la copia de seguridad de esa cuenta de Google se pasan al dispositivo.

Para añadir otra cuenta a dispositivos configurados

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Google.
  3. Toca la dirección de correo de tu cuenta y luego Añadir otra cuenta.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Para restaurar la cuenta de un dispositivo anterior a un dispositivo restablecido

Tus fotos y vídeos ya están disponibles en Google Fotos. Sin embargo, puedes restaurar el resto de los datos de los que tengas una copia de seguridad cuando configures un nuevo dispositivo por primera vez o después de restablecer el estado de fábrica. Durante la configuración, sigue los pasos que aparecen en pantalla para restaurar los datos.

Este proceso puede tardar hasta 24 horas.

Restaurar contactos almacenados en copias de seguridad

Si has guardado tus contactos de Google en tu cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente. Si tienes otros contactos en un teléfono o en una tarjeta SIM, consulta cómo restaurar contactos manualmente.

Comprobar qué fotos, datos y ajustes están almacenados en copias de seguridad

Puedes comprobar de qué datos y aplicaciones se crea una copia de seguridad.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Google Y luego Copia de seguridad.
  3. En "Detalles de la copia de seguridad", revisa de qué datos se crea una copia de seguridad en tu dispositivo.