Crear copias de seguridad o restaurar datos de un teléfono Pixel

Puedes crear una copia de seguridad del contenido, los datos y los ajustes de tu teléfono en tu cuenta de Google. Puedes restaurar en el teléfono la información almacenada en la copia de seguridad.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Crear automáticamente copias de seguridad de fotos, datos y ajustes

Activar o desactivar las copias de seguridad automáticas
Importante: Para proteger los datos almacenados, bloquea la pantalla con un PIN, un patrón o una contraseña, y no utilices Smart Lock ni permitas que se desbloquee deslizando el dedo.
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema Y luego Copia de seguridad.​
  3. Activa el servicio de copia de seguridad.
Nota: Si desactivas la copia de seguridad automática, también se eliminarán los datos y los ajustes del teléfono que se hayan ido guardando en la cuenta de Google a través de esta función. Esto implica que se eliminen los datos de las aplicaciones, el historial de llamadas, los ajustes del dispositivo y los mensajes SMS. Tus fotos y vídeos almacenados en la copia de seguridad seguirán estando disponibles en Google Fotos. Tus contactos de Google y Google Calendar seguirán sincronizándose.
Cambiar cuentas de copia de seguridad
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema Y luego Copia de seguridad.
  3. Toca Cuenta.
  4. Toca la cuenta de Google en la que quieras guardar las copias de seguridad. Si no aparece la cuenta que quieres usar, toca Añadir cuenta.
Datos que se incluyen automáticamente en copias de seguridad
Las copias de seguridad de tus datos se suben a Google y se cifran con la contraseña de tu cuenta de Google. Para cifrar algunos datos, también se usa el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla de tu teléfono.

Cualquier cantidad de datos

• Google Calendar
  • Contactos de Google
  • Fotos y vídeos

Consejo: Si quieres saber cuánto tarda tu teléfono en crear copias de seguridad de una cantidad ilimitada de fotos y vídeos con calidad original, consulta las especificaciones técnicas o los tamaños de subida.

Hasta 25 MB de datos por aplicación

• Aplicaciones y datos de aplicaciones
  • Historial de llamadas
  • Ajustes del teléfono
  • Mensajes de texto SMS (no MMS)
Nota: No todas las aplicaciones crean copias de seguridad automáticamente. Para obtener más información sobre una aplicación, consulta cómo ponerte en contacto con el desarrollador.

Crear copias de seguridad de archivos

Puedes guardar archivos y carpetas en Google Drive. Consulta cómo subir contenido a Drive.

Borrar contenido incluido en copias de seguridad

Después de crear la copia de seguridad de tu teléfono, puedes borrar todo su contenido para restablecerlo. Consulta cómo restablecer el estado de fábrica de tu teléfono..

Restaurar fotos, datos y ajustes almacenados en copias de seguridad

Restaurar datos y ajustes del teléfono almacenados en copias de seguridad

Si añades tu cuenta de Google a un teléfono ya configurado, los datos que habías incluido previamente en la copia de seguridad de esa cuenta de Google se pasan a ese dispositivo.

Importante: Si la copia de seguridad se ha creado con una versión más reciente de Android, no podrás restaurarla en un teléfono que utilice una versión anterior. Consulta cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Añadir otra cuenta a teléfonos configurados

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Usuarios y cuentas Y luego Añadir cuenta.
  3. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Restaurar la cuenta de un teléfono anterior en otro que tiene el estado de fábrica

Importante: Para restaurar la copia de seguridad de un teléfono antiguo a uno nuevo, necesitas el PIN, la contraseña o el patrón de la pantalla de bloqueo.

1. Después de restablecer el estado de fábrica de tu teléfono, toca Empezar y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  2. Conéctate a una red Wi‑Fi o móvil.
  3. Cuando aparezca "Copia aplicaciones y datos", toca Siguiente Y luego ¿No puedes usar tu antiguo teléfono?.
  4. En "Copiar de otra forma", toca Aceptar Y luego Una copia de seguridad en la nube.
  5. Inicia sesión en la cuenta de Google que contiene la copia de seguridad de tus datos.
  6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Nota: Ten en cuenta que no todas las aplicaciones antiguas se pueden restaurar; en ese caso, prueba a descargarlas otra vez de Play Store.

Restaurar contactos almacenados en copias de seguridad

Si has guardado tus contactos en tu cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente. Si tienes otros contactos en un teléfono o en una tarjeta SIM, consulta información sobre cómo restaurarlos manualmente.

Consultar qué datos, fotos y ajustes están almacenados en copias de seguridad
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas.
  3. Toca la cuenta de Google en la que creaste la copia de seguridad de tus datos.
  4. Toca Sincronización
  5. Comprueba que todos los datos, fotos y ajustes de los que quieras crear una copia de seguridad estén activados en la sincronización de tu cuenta de Google. Si hay alguno desactivado, actívalo.