Cómo crear una copia de seguridad o restaurar la información en tu teléfono Pixel

Puedes crear una copia de seguridad de los datos, el contenido y la configuración del teléfono en tu Cuenta de Google. También puedes restaurar la información de la copia de seguridad en tu teléfono.

La restauración de datos varía según el teléfono y la versión de Android. No podrás restaurar una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un teléfono que ejecute una anterior. Si quieres restaurar datos con un teléfono que no es Pixel, visita el sitio de asistencia del fabricante.
Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo crear una copia de seguridad automática de las fotos, los datos y la configuración

Contenido para el que se crea una copia de seguridad automáticamente

Las copias de seguridad se suben a Google y se encriptan con la contraseña de tu Cuenta de Google. Para encriptar algunos datos, también se usan el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla de tu teléfono.

Cualquier cantidad de datos

• Calendario de Google
  • Contactos de Google
  • Fotos y videos

Nota: Para saber durante cuánto tiempo el teléfono almacena las copias de seguridad de fotos y videos en calidad original, consulta las especificaciones técnicas o bien obtén información sobre los tamaños de carga.

Hasta 25 MB de datos por app

• Apps y datos de apps
  • Historial de llamadas
  • Configuración del teléfono
  • Mensajes de texto SMS (no MMS)
Nota: No se crea una copia de seguridad automática de todas las apps. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.
Cómo activar o desactivar las copias de seguridad automáticas
Para proteger los datos de la copia de seguridad, usa un bloqueo de pantalla con un PIN, un patrón o una contraseña, en lugar de la opción para deslizar o Smart Lock.
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Copia de seguridad.​
  3. Activa el servicio de copia de seguridad.
Importante: Si desactivas las copias de seguridad automáticas, también se borrarán los datos y la configuración del teléfono que incluiste en las copias de seguridad automáticas de esta Cuenta de Google, como los datos de las apps, el historial de llamadas, la configuración del teléfono y los mensajes SMS (tus fotos y videos incluidos en las copias de seguridad estarán disponibles en Google Fotos. Tus Contactos de Google y el Calendario de Google permanecerán sincronizados).
Cómo cambiar las cuentas de copia de seguridad

Tu cuenta de copia de seguridad es la Cuenta de Google donde se encuentra la copia de seguridad de tus datos. Puedes crear una copia de seguridad en cualquiera de tus Cuentas de Google.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Copia de seguridad.
  3. Presiona Cuenta.
  4. Presiona la cuenta que quieres usar para crear copias de seguridad. Si no aparece, presiona Agregar cuenta.

Cómo crear una copia de seguridad de tus archivos

Puedes guardar archivos y carpetas en Google Drive. Obtén información sobre cómo subir contenido a Drive.

Borra los datos del dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear una copia de seguridad, borra todos los datos para restablecer el teléfono. Obtén más información sobre cómo restablecer el teléfono a la configuración de fábrica.

Cómo restaurar las fotos, los datos y la configuración de una copia de seguridad

Cómo restaurar los datos y la configuración de una copia de seguridad en el teléfono

Cuando agregas tu Cuenta de Google a un teléfono que configuraste, el contenido guardado anteriormente en una copia de seguridad para esa cuenta se copia en el teléfono.

Importante: No podrás restaurar una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un teléfono que ejecute una anterior. Obtén información sobre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Cómo agregar otra cuenta en un teléfono configurado

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Usuarios y cuentas Y luego Agregar cuenta.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo restaurar la cuenta anterior de un teléfono a uno que restableciste

Puedes restablecer la copia de seguridad de un teléfono anterior en uno nuevo si recuerdas el PIN, la contraseña o el patrón de la pantalla bloqueada.

1. Después de restablecer el teléfono, presiona Comenzar. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  2. Conéctate a una red Wi-Fi o móvil.
  3. Cuando veas la opción "Copiar apps y datos", presiona Siguiente Y luego ¿No puedes usar el teléfono anterior?
  4. En "Copiar con otro método", presiona Aceptar Y luego Copia de seguridad de la nube.
  5. Accede a la Cuenta de Google que tiene la copia de seguridad de tus datos.
  6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Nota: No se pueden restaurar todas las apps anteriores. Intenta descargarlas nuevamente desde Play Store.

Restaura la configuración de una app desde una copia de seguridad

Cuando reinstalas una app, puedes restaurar la configuración que incluiste anteriormente en una copia de seguridad en tu Cuenta de Google.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Copia de seguridad Y luego Datos de apps
  3. Activa Restauración automática.

Nota: No se crea una copia de seguridad automática de todas las apps. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.

Restaura los contactos de la copia de seguridad

Si guardaste los contactos en tu Cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente.

Si tienes otros contactos en un teléfono o una tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo restaurarlos de forma manual.

Consulta qué fotos, datos y opciones de configuración se guardaron en la copia de seguridad

En la configuración de tu Cuenta de Google podrás ver qué datos se guardan en la copia de seguridad.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Cuentas.
  3. Presiona la Cuenta de Google que utilizaste para crear la copia de seguridad.
  4. Presiona Sincronización de la cuenta
  5. Verifica que todas las fotos, datos y opciones de configuración que quieras incluir en la copia de seguridad estén activados para sincronizarse con tu cuenta de Google. Si hay algún elemento desactivado, actívalo.