Cómo crear una copia de seguridad o restablecer los datos del teléfono Pixel

Puedes crear una copia de seguridad de los datos, el contenido y la configuración del teléfono en tu Cuenta de Google. También puedes restablecer la información de la copia de seguridad en el teléfono nuevo.
Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar qué versión de Android usas.
Cómo consultar la fecha de la última copia de seguridad desde un navegador
Puedes consultar cuándo se realizaron las copias de seguridad y cuántas tienes en Google Drive.
  1. Ve a Google Drive.
  2. A la izquierda, haz clic en Almacenamiento.
  3. Haz clic en Copias de seguridad junto al ícono Información.
  4. Encontrarás una lista de las copias de seguridad de los dispositivos y la fecha de la última modificación.

Crea una copia de seguridad de tu teléfono automáticamente

Cómo activar o desactivar las copias de seguridad automáticas

Importante: Para proteger los datos de la copia de seguridad, usa un PIN, un patrón o una contraseña , en lugar de la opción para deslizar o .

Puedes configurar tu dispositivo para que cree una copia de seguridad de tus archivos automáticamente.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Google Y luego Copia de seguridad.
    Sugerencia: Si es la primera vez que lo haces, activa Copia de seguridad de Google One y sigue las instrucciones en pantalla.
  3. Presiona Crear copia de seguridad ahora.

La copia de seguridad de Google One puede demorar hasta 24 horas en completarse. Cuando se guarden tus datos, la opción "Activado" aparecerá debajo de los tipos de datos que seleccionaste.

Cómo cambiar las cuenta para copia de seguridad
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Presiona Almacenamiento de la cuenta.
  4. Presiona la Cuenta de Google que quieres usar para las copias de seguridad. Si no aparece, presiona Agregar cuenta.
Contenido para el que se crea una copia de seguridad automáticamente
Las copias de seguridad se suben a Google y se encriptan con la contraseña de tu Cuenta de Google. Para encriptar algunos datos, también se usan el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla.

Sugerencias:

• El dispositivo no crea copias de seguridad de las fotos que se guardan en carpetas privadas.

Cómo borrar los datos del dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear una copia de seguridad, borra todos los datos para restablecer el dispositivo. Obtén más información sobre cómo restablecer el teléfono a la configuración de fábrica.

Cómo transferir tus datos a un teléfono nuevo

Restaura los datos y la configuración del dispositivo desde la copia de seguridad

Importante: No podrás restablecer una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un dispositivo que ejecute una versión anterior. Obtén información sobre cómo verificar y actualizar tu versión de Android.

Cuando agregas tu cuenta de Google a un dispositivo que ya configuraste, el contenido guardado anteriormente en una copia de seguridad para esa cuenta se copia en el dispositivo.

Cómo agregar otra cuenta en un dispositivo configurado

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Google.
  3. Presiona la dirección de correo electrónico de tu cuenta y luego Agregar otra cuenta.
  4. Sigue los pasos en pantalla.

Cómo restablecer la cuenta anterior de un dispositivo a un dispositivo restablecido

Tus fotos y videos ya están disponibles en Google Fotos. Sin embargo, puedes restablecer el resto de los datos de los que creaste una copia de seguridad mientras configuras el dispositivo nuevo por primera vez o después de restablecer la configuración de fábrica. Durante la configuración, sigue los pasos en pantalla para restablecer los datos.

El proceso puede tardar hasta 24 horas.

Cómo restablecer los contactos de la copia de seguridad

Si guardaste tus Contactos de Google en tu Cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente. Si tienes otros contactos en un teléfono o una tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo restablecerlos de forma manual.

Consulta qué fotos, datos y parámetros de configuración se guardaron en la copia de seguridad

Puedes comprobar qué datos y qué apps se incluyen en la copia de seguridad.

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Google Y luego Copia de seguridad.
  3. En "Detalles de la copia de seguridad", revisa qué datos tienen copia de seguridad en tu dispositivo.