Cómo crear una copia de seguridad o restablecer los datos del teléfono Pixel

Puedes crear una copia de seguridad de los datos, el contenido y la configuración del teléfono en tu Cuenta de Google. También puedes restablecer la información de la copia de seguridad en tu teléfono.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Crea una copia de seguridad de tu teléfono automáticamente

Cómo activar o desactivar las copias de seguridad automáticas

Importante: Para proteger los datos de la copia de seguridad, usa un bloqueo de pantalla con PIN, patrón o contraseña, en lugar de la opción para deslizar o Smart Lock.

Puedes configurar tu teléfono para que cree una copia de seguridad de tus archivos automáticamente.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Selecciona Google Y luego Copia de seguridad.
    Opcional: Si es la primera vez que lo haces, activa Copia de seguridad de Google One y sigue las instrucciones en pantalla.
  3. Presiona Crear copia de seguridad ahora.

La copia de seguridad de Google One puede demorar hasta 24 horas en completarse. Cuando se guarden tus datos, la opción "Activado" aparecerá debajo de los tipos de datos que seleccionaste.

Cómo cambiar las cuenta para copia de seguridad
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema y, luego, Copia de seguridad.
  3. Presiona Almacenamiento de la cuenta.
  4. Presiona la Cuenta de Google que quieres usar para las copias de seguridad. Si no aparece, presiona Agregar cuenta.
Contenido para el que se crea una copia de seguridad automáticamente
Las copias de seguridad se suben a Google y se encriptan con la contraseña de tu Cuenta de Google. Para encriptar algunos datos, también se usan el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla de tu teléfono.

Cualquier cantidad de datos

• Calendario de Google
  • Contactos de Google
  • Fotos y videos

Sugerencia: Para saber cuánto tiempo el teléfono almacena las copias de seguridad de fotos y videos en calidad original, consulta las especificaciones técnicas, o bien obtén información sobre los tamaños de carga.

Hasta 25 MB de datos por app

• Apps y datos de apps
  • Historial de llamadas
  • Configuración del teléfono
  • Mensajes de texto SMS (no MMS)
Sugerencia: No se crea una copia de seguridad automática de todas las apps. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su desarrollador.

Cómo borrar los datos del dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear una copia de seguridad, borra todos los datos para restablecer el teléfono. Obtén más información sobre cómo restablecer el teléfono a la configuración de fábrica.

Cómo transferir tus datos a un teléfono nuevo

Cómo restablecer los datos y la configuración de una copia de seguridad en el teléfono

Cuando agregas tu Cuenta de Google a un teléfono que configuraste, el contenido guardado anteriormente en una copia de seguridad para esa cuenta se copia en el teléfono.

Importante: No podrás restablecer una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un teléfono que ejecute una anterior. Obtén información sobre cómo verificar y actualizar tu versión de Android.

Cómo agregar otra cuenta en un teléfono configurado

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google.
  3. En la parte superior, presiona la dirección de correo electrónico de tu cuenta y, luego, Agregar otra cuenta.
  4. Sigue los pasos en pantalla.

Cómo restablecer la cuenta de un teléfono anterior a uno que restableciste

Tus fotos y videos ya están disponibles en Google Fotos. Sin embargo, puedes restablecer el resto de los datos a partir de la copia de seguridad mientras configuras el teléfono nuevo por primera vez, o después de restablecer la configuración de fábrica. En la configuración, sigue los pasos que aparecen en pantalla para restablecer tus datos.

El proceso puede tardar hasta 24 horas.

Cómo restablecer los contactos de la copia de seguridad

Si guardaste los contactos en tu Cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente. Si tienes otros contactos en un teléfono o una tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo restablecerlos de forma manual.

Consulta qué fotos, datos y opciones de configuración se guardaron en la copia de seguridad

Puedes comprobar qué datos y apps se incluyen en la copia de seguridad.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google Y luego Copia de seguridad.
  3. En "Detalles de la copia de seguridad", revisa qué datos tienen copia de seguridad en tu dispositivo.