Effettuare il backup o il ripristino dei dati sullo smartphone Pixel

Puoi eseguire il backup di contenuti, dati e impostazioni dal telefono al tuo Account Google. Puoi ripristinare i dati di backup sul tuo nuovo telefono.
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.
Controllare la data dell'ultimo backup da un browser
Puoi controllare la data dell'ultimo backup e quanti backup hai da Google Drive.
  1. Apri Google Drive.
  2. A sinistra, fai clic su Spazio di archiviazione.
  3. Fai clic su Backup accanto all'icona Informazioni.
  4. Troverai un elenco dei backup dai dispositivi con indicata la data dell'ultima modifica.

Eseguire automaticamente il backup del telefono

Attivare o disattivare il backup automatico

Importante: per contribuire a proteggere i dati di cui hai eseguito il backup, usa un PIN, una sequenza o una password per il , anziché un gesto di scorrimento o .

Puoi configurare il dispositivo in modo da eseguire automaticamente il backup dei file.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona Google E poi Backup.
    Suggerimento: se è la prima volta che imposti il backup automatico, attiva il servizio Backup di Google One e segui le istruzioni sullo schermo.
  3. Tocca Effettua ora il backup.

L'esecuzione del backup mediante Google One può richiedere fino a 24 ore. Una volta che i dati sono stati salvati, l'opzione "On" sarà riportata sotto i tipi di dati selezionati.

Passare da un account di backup all'altro
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Backup.
  3. Tocca Spazio di archiviazione dell'account.
  4. Tocca l'Account Google che vuoi utilizzare per i backup. Se l'account che vuoi usare non è presente, tocca Aggiungi account.
Contenuti con backup automatico
Le copie di backup vengono caricate su Google e criptate usando la password del tuo Account Google. Per criptare alcuni dati, vengono usati anche il PIN, la sequenza o la password del blocco schermo del dispositivo.

Suggerimenti:

• Il dispositivo non esegue il backup delle foto salvate nelle cartelle protette.

Resettare il telefono dopo avere effettuato il backup

Dopo il backup, puoi resettare il dispositivo cancellando tutti i dati presenti. Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica del telefono.

Ripristinare i dati su un nuovo telefono

Ripristinare i dati e le impostazioni del dispositivo di cui è stato eseguito il backup

Importante: non puoi ripristinare una copia di backup di una versione successiva di Android su un dispositivo con una versione precedente di Android. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

Quando aggiungi il tuo Account Google a un dispositivo configurato, i dati dell'account in questione di cui in precedenza hai eseguito il backup vengono trasferiti sul dispositivo.

Aggiungere un altro account a un dispositivo configurato

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Google.
  3. Tocca l'indirizzo email del tuo account e poi Aggiungi un altro account.
  4. Segui i passaggi sullo schermo.

Ripristinare l'account di un dispositivo precedente su un dispositivo resettato

Le foto e i video sono già disponibili in Google Foto. Puoi però ripristinare gli altri dati di cui hai eseguito il backup durante la configurazione iniziale del nuovo dispositivo o dopo un ripristino dei dati di fabbrica. Durante la configurazione, segui i passaggi sullo schermo per ripristinare i dati.

Il processo può richiedere fino a 24 ore.

Ripristinare i contatti di cui è stato effettuato il backup

Se hai salvato i Contatti Google nel tuo Account Google, verranno sincronizzati automaticamente. Se hai altri contatti su un telefono o su una scheda SIM, scopri come ripristinarli manualmente.

Controllare di quali foto, dati e impostazioni è stato eseguito il backup

Puoi controllare quali dati e app vengono inclusi nel backup.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Google E poi Backup.
  3. Nella sezione "Dettagli backup", controlla i dati di cui viene eseguito il backup sul dispositivo.