Usar o smartphone Pixel com qualquer operadora de celular

Para usar um smartphone com qualquer operadora de celular, não apenas na rede do vendedor dele, o dispositivo precisa estar desbloqueado para outros chips. Seu smartphone pode vir bloqueado ou desbloqueado para outros chips, dependendo de onde você o comprou.

Importante: os smartphones Pixel funcionam com as principais operadoras. No entanto, nem todos os smartphones Pixel 4a (5G) e versões mais recentes funcionam com todas as redes 5G. Fale com sua operadora para saber se o seu smartphone é compatível com a rede 5G dela. Veja a lista de operadoras certificadas.

Comprar e usar um smartphone desbloqueado para outros chips

Se você tem um smartphone desbloqueado para outros chips, é possível usar o Pixel com qualquer provedora de serviços móveis. Todos os smartphones da Google Store vêm desbloqueados.

Para usar um smartphone desbloqueado, faça o seguinte:

1. Compre um smartphone Pixel desbloqueado na Google Store.
  2. Entre em contato com sua operadora de celular.
  3. Siga as instruções para configurar o smartphone com o plano de serviços dela.

Dica: smartphones desbloqueados comprados na Google Store mostram a mensagem "Fi" até que sejam configurados com a operadora.

Se você tem um smartphone bloqueado para outros chips

Se você comprou um smartphone de uma provedora de serviços móveis, ele pode estar bloqueado para outros chips por até dois anos. Nesse caso, o dispositivo poderá receber o serviço móvel apenas dessa provedora até que o vendedor remova o bloqueio do chip ou que o contrato termine.

Se você quiser remover o chip do smartphone antes do fim do contrato de vendas, fale com a provedora de serviços móveis para discutir suas opções.

Corrigir problemas com um bloqueio de chip removido

Se o novo chip não funcionar depois que a operadora original remover o bloqueio e a nova operadora confirmar seu serviço, talvez seja necessário atualizar o status do chip. Notificações como "Chip não compatível" ou "Não é possível ativar seu serviço" podem ser exibidas.

Resolver problemas com etapas básicas
  1. Conecte-se a uma rede Wi-Fi. Aprenda a se conectar ao Wi-Fi.
  2. Instale todas as atualizações do Android. Aprenda a verificar se há atualizações.
  3. Abra o app Telefone telefone.
  4. Disque este código: *#*#7465625#*#*.
  5. Quando o smartphone retornar para a tela do discador, aguarde cerca de dois minutos.
  6. Verifique se há uma conexão de rede móvel. Aprenda a se conectar por dados móveis.
Resolver problemas com etapas avançadas

Redefinir para as configurações originais

Se uma solução de problemas básica não funcionar, tente redefinir o smartphone para a configuração original para corrigir o problema. Aprenda a redefinir o smartphone Pixel para a configuração original.

Depois que o smartphone apagar os dados, selecione a opção de reinicialização e siga as etapas exibidas na tela para configurar o smartphone.

Entrar em contato com a operadora

Se você redefiniu o smartphone para as configurações originais e ainda não tem uma conexão de rede móvel, entre em contato com a operadora.