5G-Netzwerkkompatibilität und Roaming auf Pixel

In 5G-Mobilfunknetzen steht Ihnen mehr Bandbreite als in 4G-Netzwerken zur Verfügung. Mehr Bandbreite macht höhere Geschwindigkeiten möglich.

Zur Bestätigung der 5G-Unterstützung Ihres Smartphones und Mobilfunkanbieters benötigen Sie einen Datentarif und eine 5G-fähige SIM-Karte – wie für die Nutzung anderer Mobilfunkdienste. Für 5G-Verbindungen brauchen Sie einen 5G-Datentarif eines Mobilfunkanbieters mit einem 5G-Netzwerk, in dem Sie Ihr Smartphone verwenden können. Informationen zur Konfiguration und zu den Funktionen Ihres Smartphones finden Sie in den technischen Daten.

Die Abdeckung, Geschwindigkeit und Leistung von 5G-Netzwerken können stark variieren und hängen von verschiedenen Faktoren wie den folgenden ab:

• Netzwerktyp und Netzwerkfähigkeit des Mobilfunkanbieters sowie aktueller Netzwerkverkehr
  • Smartphone-Modell
  • Standort (inner- oder außerorts, Entfernung zu den Antennen des Netzwerks)
  • Hindernisse für die Signalübertragung wie Gebäude, Wände und bestimmte Smartphone-Schutzhüllen

Informieren Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter über die 5G-Abdeckung, die Geschwindigkeiten und die Unterstützung für Ihr Smartphone-Modell. Nicht alle Mobilfunkanbieter ermöglichen die Nutzung von 5G. Möglicherweise ist die 5G-Abdeckung auch geringer als die für andere Netzwerke.

Hinweis: Wenn keine 5G-Abdeckung verfügbar ist, greifen Pixel Smartphones mit 5G auf 4G- und niedrigere Netzwerke zurück.

Verbindungsprobleme bei Mobilfunknetzen beheben

Kompatibilität von Pixel mit 5G

Die Modell‑ID Ihres Smartphones finden Sie in den Einstellungen und dann unter Über das Telefon und dann Zulassungszeichen. Die Modell‑ID wird oben angezeigt.

Smartphone

Modell-ID

Kompatibel mit

Pixel 8a GKV4X (CA, US) Sub‑6
G6GPR (AT, AU, BE, CZ, DK, FR, DE, IE, IT, PL, PT, ES, SE, NL, NO, CH, UK, IN, SG, TW) Sub‑6
G8HHN (US, nur Verizon) mmWave und Sub‑6
G576D (JP) Sub‑6
Google Pixel 8 Pro GC3VE (DE, AT, BE, CE, CH, CZ, DK, ES, FR, IE, IN, IT, NL, NO, PL, PT, SE, SG, TW, UK) Sub‑6
G1MNW (AU, US) mmWave und Sub‑6
GE9DP (JP) mmWave und Sub‑6
Google Pixel 8 G9BQD (CA/US) Sub‑6
GKWS6 (US) mmWave und Sub‑6 (nur Verizon und AT&T)
GZPFO (JP) Sub‑6
GPJ41 (DE, AT, AU, BE, CH, CZ, DK, ES, FR, IE, IN, IT, NL, NO, PL, PT, SE, SG, TW, UK) Sub‑6
Pixel Fold G9FPL17 mmWave und Sub‑6
GOB9617 (JP) mmWave und Sub‑6
Google Pixel 7a GODZQ (US, nur Verizon)

mmWave und Sub‑6

GWKK3 (CA, US, AT&T, Google Store oder Fi, nur T‑Mobile)

Sub‑6

GHL1X (DE, AU, DK, ES, FR, GB, IE, IN, IT, NL, NO, SE, SG, TW)

Sub‑6

G82U8 (JP)

Sub‑6

Google Pixel 7 Pro GE2AE (AU, USA) mmWave und Sub‑6
GP4BC (DE, CA, DK, ES, FR, GB, IE, IN, IT, NL, NO, SE, SG, TW) Sub‑6
GFE4J (JP) mmWave und Sub‑6
Google Pixel 7 GQML3 (US) mmWave und Sub‑6
GVU6C (DE, AU, CA, DK, ES, FR, GB, IE, IN, IT, NL, NO, SE, SG, TW, US) Sub‑6
G03Z5 (JP) Sub‑6
Google Pixel 6a

GB62Z, GX7AS (nur US, nur Verizon)

G1AZG (DE, AU, DK, ES, FR, GB, IE, IT, NL, NO, SE)

GB17L (JP)

GX7AS (CA, IN, PR, SG, TW)

mmWave und Sub‑6
Google Pixel 6 Pro G8V0U (AU, US) mmWave und Sub‑6
GLU0G (DE, CA, ES, FR, GB, IE, IT, SG, TW) Sub‑6
GF5KQ (JP) mmWave und Sub‑6
Pixel 6 GB7N6 (DE, AU, CA, ES, FR, GB, IE, IT, SG, TW, US – entsperrt, Google Fi & T-Mobile) Sub‑6
G9S9B (US, nur AT&T und Verizon) mmWave und Sub‑6
GR1YH (JP) Sub‑6
Pixel 5a (5G) G1F8F (USA) Sub‑6
G4S1M (Japan) Sub‑6
Pixel 5 GD1YQ (USA) mmWave und Sub‑6
GTT9Q/G5NZ6 (außerhalb der USA) Sub‑6
Pixel 4a (5G) G6QU3 (nur USA, nur Verizon) mmWave und Sub‑6
G025E/G025I/G025H Sub‑6

5G‑Konnektivität in Ihrer Region prüfen

Wenn Ihr Smartphone sich im Abdeckungsbereich eines 5G-Netzwerks befindet, erscheint in der Statusleiste das 5G-Symbol. Das Symbol wird für alle 5G-Bandbreiten und -Netzwerke angezeigt. Auf Smartphones, die mit mmWave-Netzwerken kompatibel sind, wird möglicherweise ein eigenes Symbol des Anbieters angezeigt.

Arten von 5G

Mobilfunkanbieter bieten zwei Arten von 5G-Netzwerken an:

• mmWave: Hochband-Millimeterwelle (mmWave). Neuere Pixel Smartphones, u. a. das Pixel 4a 5G, sind mit vielen großen Mobilfunkanbietern kompatibel, die 5G-Netzwerke anbieten. Die Verfügbarkeit und Geschwindigkeit von 5G-Netzwerken hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie vom Dienst des Mobilfunkanbieters, Datentarif, Smartphone-Modell und Standort des Nutzers. Informationen zur Verfügbarkeit erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter.
  • Sub-6: Andere 5G-Netzwerke liegen unterhalb von 6 GHz. Daher der Name "Sub-6". Sub-6 ist die gängigste Art von 5G-Netzwerk. "Dynamic Spectrum Sharing" (DSS) ist eine Art von Sub-6-5G-Netzwerk, das auch mehrere 4G-Frequenzen umfasst.

Bei Smartphones, die sowohl mit mmWave als auch mit Sub-6 kompatibel sind, entscheidet der Mobilfunkanbieter, welcher Dienst in welchem Moment verwendet wird.