Utilizzare il telefono Pixel con qualsiasi operatore di telefonia mobile

Per poter utilizzare un telefono con qualsiasi operatore di telefonia mobile e non soltanto con la rete del venditore, il telefono deve essere privo di SIM lock. Il tuo telefono potrebbe avere o meno il SIM lock, a seconda di dove è stato acquistato.

Importante: i telefoni Pixel funzionano con tutti i principali operatori. Tuttavia, non tutti i Pixel 4a (5G) e versioni successive supportano tutte le reti 5G. Rivolgiti al tuo operatore per assicurarti che il telefono funzioni con la rete 5G. Consulta un elenco degli operatori certificati.

Acquistare e utilizzare un telefono privo di SIM lock

Se disponi di un telefono privo del SIM lock, puoi utilizzare Pixel con qualsiasi operatore di telefonia mobile. Tutti i telefoni del Google Store sono sbloccati.

Per utilizzare un telefono privo del SIM lock:

1. Acquista un telefono Pixel sbloccato dal Google Store.
  2. Contatta il tuo operatore di telefonia mobile.
  3. Segui le istruzioni per configurare il telefono con il relativo piano di servizio.

Suggerimento: i telefoni sbloccati acquistati dal Google Store mostrano "Fi" fino alla configurazione con l'operatore.

Se disponi di un telefono con SIM lock

Se hai acquistato un telefono da un operatore di telefonia mobile, potrebbe essere dotato del SIM lock per un massimo di due anni. In questo caso, il telefono può ricevere il servizio di telefonia mobile solo da quel fornitore di servizi finché il venditore non rimuove il SIM lock o il contratto non termina.

Se vuoi rimuovere il SIM lock dal tuo telefono prima della scadenza del contratto di vendita, puoi contattare il tuo operatore di telefonia mobile per discutere delle opzioni a tua disposizione.

Risolvere i problemi relativi alla rimozione del SIM lock

Se la nuova SIM non funziona dopo che l'operatore originale ha rimosso il SIM lock e il nuovo operatore ha confermato il servizio, potrebbe essere necessario aggiornare lo stato della SIM. Potresti visualizzare la notifica "La scheda SIM non è supportata" o "Impossibile attivare il servizio".

Risolvere i problemi con passaggi di base
  1. Connettiti a una rete Wi-Fi. Scopri come connetterti a una rete Wi-Fi.
  2. Installa gli eventuali aggiornamenti di Android. Scopri come controllare la disponibilità di aggiornamenti.
  3. Apri l'app Telefono telefono.
  4. Componi e chiama questo codice: *#*#7465625#*#*.
  5. Quando il telefono torna alla schermata della tastiera, attendi circa 2 minuti.
  6. Verifica la connessione a una rete mobile. Scopri come connetterti tramite dati mobili.
Risolvere i problemi con passaggi più avanzati

Ripristinare le impostazioni di fabbrica

Se i passaggi di base non funzionano, puoi reimpostare le impostazioni di fabbrica del telefono per provare a risolvere il problema. Scopri come ripristinare i dati di fabbrica del telefono Pixel.

Dopo aver eliminato i dati, per configurare il telefono, seleziona l'opzione per riavviarlo e segui le istruzioni sullo schermo.

Contattare l'operatore

Se hai reimpostato le impostazioni di fabbrica del telefono, ma non hai ancora una connessione di rete mobile, contatta il tuo operatore.