Utilizar un teléfono Pixel con cualquier operador móvil

Para utilizar un teléfono con cualquier operador móvil y no solo con la red del vendedor, el teléfono debe ser libre. Según donde lo compres, tu teléfono puede ser libre o no.

Importante: Los teléfonos Pixel son compatibles con los principales operadores. No todos los teléfonos Pixel 4a (5G) o modelos posteriores funcionan en todas las redes 5G. Consulta a tu operador para comprobar si tu teléfono funciona en su red 5G. Consulta la lista de operadores certificados.

Comprar y utilizar un teléfono libre

Si tienes un teléfono Pixel libre, puedes utilizarlo con cualquier proveedor de servicios móviles. En Google Store, todos los teléfonos son libres.

Para utilizar un teléfono libre, sigue estos pasos:

1. Compra un teléfono Pixel libre en Google Store.
  2. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil.
  3. Sigue las instrucciones que te indique el operador para configurar tu teléfono con su plan de servicios.

Nota: Los teléfonos libres comprados en Google Store muestran "Fi" hasta que los configuras con tu operador.

Si tienes un teléfono que no es libre

Si has comprado un teléfono en un proveedor de servicios móviles, puede que no sea libre hasta pasados dos años. En este caso, el teléfono solo puede utilizar el servicio móvil del proveedor hasta que este quite el bloqueo o finalice el contrato.

Si quieres quitar la restricción por operador de tu teléfono antes de que finalice el contrato, ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles para ver qué opciones te ofrece.

Solucionar problemas de teléfonos liberados

Si tu operador antiguo ha liberado tu teléfono y tu nuevo operador ha confirmado que tienes servicio, pero tu nueva tarjeta SIM no funciona, quizá tengas que actualizar el estado de la SIM. Es posible que se muestre una notificación que indique que no se admite la tarjeta SIM o que no se puede activar el servicio.

Pasos básicos para solucionar problemas
  1. Conéctate a una red Wi‑Fi. Consulta cómo conectarte a una red Wi‑Fi.
  2. Si hay alguna actualización de Android disponible, instálala. Consulta cómo buscar actualizaciones.
  3. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  4. Marca y llama a este código *#*#7465625#*#*.
  5. Cuando el teléfono vuelva a la pantalla del marcador, espera unos 2 minutos.
  6. Mira si tienes conexión de red móvil. Consulta cómo conectarte con datos móviles.
Pasos avanzados para solucionar problemas

Restablecer los ajustes de fábrica

Si los pasos básicos para solucionar el problema no funcionan, puedes probar a resolverlo restableciendo los ajustes de fábrica de tu teléfono. Consulta cómo restablecer el estado de fábrica de un teléfono Pixel.

Una vez que se hayan borrado todos los datos del teléfono, configúralo seleccionado la opción para reiniciarlo y siguiendo los pasos que aparecen en pantalla.

Contactar con el operador

Si has restablecido los ajustes de fábrica de tu teléfono, pero sigues sin tener conexión de red móvil, ponte en contacto con tu operador.