Pixel mit beliebigen Mobilfunkanbietern verwenden

Wenn Sie Ihr Smartphone für jedes beliebige Mobilfunknetz nutzen und nicht nur auf das Netz des Verkäufers beschränkt sein möchten, brauchen Sie ein Gerät ohne SIM-Lock. Je nachdem, wo Sie Ihr Smartphone gekauft haben, wird es mit oder ohne SIM-Lock geliefert.

Wichtig: Pixel ist mit allen bedeutenden Mobilfunkanbietern kompatibel. Allerdings können nicht alle Pixel 5- und Pixel 4a 5G-Smartphones alle 5G-Netzwerke nutzen. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter, ob Ihr Smartphone mit seinem 5G-Netzwerk kompatibel ist. Liste zertifizierter Mobilfunkanbieter

Ein Smartphone ohne SIM-Lock kaufen und nutzen

Wenn Sie ein Pixel ohne SIM-Lock haben, können Sie es in allen Mobilfunknetzen verwenden. Die meisten Smartphones im Google Store sind ohne SIM-Lock.

So verwenden Sie ein Smartphone ohne SIM-Lock:

1. Kaufen Sie im Google Store ein Pixel ohne SIM-Lock.
  2. Kontaktieren Sie einen Mobilfunkanbieter.
  3. Folgen Sie der Anleitung des Mobilfunkanbieters, um Ihr Smartphone für den entsprechenden Tarif einzurichten.

Smartphone mit SIM-Lock verwenden

Smartphones, die Sie bei einem Mobilfunkanbieter kaufen, können für bis zu 2 Jahre mit einem SIM-Lock versehen sein. Bis das SIM-Lock entfernt wird oder der Vertrag endet, können Sie diese Geräte nur im Mobilfunknetz des entsprechenden Anbieters nutzen.

Wenn Sie das SIM-Lock Ihres Smartphones vor Vertragsende entfernen lassen möchten, wenden Sie sich an den Mobilfunkanbieter.

Probleme mit entferntem SIM-Lock beheben

Wenn Ihr ursprünglicher Mobilfunkanbieter den SIM-Lock entfernt und Ihr neuer Mobilfunkanbieter den Dienst bestätigt hat und die neue SIM-Karte noch immer nicht funktioniert, müssen Sie möglicherweise den SIM-Status aktualisieren. Eventuell wird eine Benachrichtigung wie „SIM-Karte wird nicht unterstützt“ oder „Ihr Dienst kann nicht aktiviert werden“ angezeigt.

Fehlerbehebung mit grundlegenden Schritten
  1. Stellen Sie eine WLAN-Verbindung her. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Verbindung zu einem WLAN herstellen.
  2. Installieren Sie alle Android-Updates. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät auf Updates prüfen.
  3. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  4. Geben Sie diesen Code als Rufnummer ein und starten Sie einen Anruf: *#*#7465625#*#*.
  5. Wenn Ihr Smartphone wieder zum Telefonbildschirm zurückkehrt, warten Sie etwa zwei Minuten.
  6. Prüfen Sie, ob eine Netzwerkverbindung besteht. Hier erfahren Sie, wie Sie eine mobile Datenverbindung herstellen.
Fehlerbehebung mit weiterführenden Schritten

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Falls die allgemeine Fehlerbehebung nicht funktioniert, können Sie das Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um das Problem zu beheben. Informationen zum Zurücksetzen von Pixel auf die Werkseinstellungen

Nachdem die Daten gelöscht wurden, wählen Sie zum Einrichten des Smartphones die Option „Neustart“ und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Mobilfunkanbieter kontaktieren

Wenn Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt haben und immer noch keine Mobilfunkverbindung besteht, wenden Sie sich bitte an Ihren Mobilfunkanbieter.