Pixel in jedem Mobilfunknetz nutzen

Wenn Sie Ihr Smartphone für jedes beliebige Mobilfunknetz nutzen und nicht nur auf das Netz des Verkäufers beschränkt sein möchten, brauchen Sie ein Gerät ohne SIM-Lock. Je nachdem, wo Sie Ihr Smartphone gekauft haben, wird es mit oder ohne SIM-Lock geliefert.

Ein Smartphone ohne SIM-Lock kaufen und nutzen

Wenn Sie ein Pixel ohne SIM-Lock haben, können Sie es in allen Mobilfunknetzen verwenden. Die Smartphones, die im Google Store angeboten werden, sind alle ohne SIM-Lock.

Smartphone ohne SIM-Lock:

1. Kaufen Sie ein Pixel im Google Store.
  2. Wenden Sie sich an einen Mobilfunkanbieter.
  3. Folgen Sie der Anleitung des Mobilfunkanbieters, um Ihr Smartphone für den entsprechenden Tarif einzurichten.

Smartphone mit SIM-Lock verwenden

Smartphones, die Sie bei einem Mobilfunkanbieter kaufen, können für bis zu 2 Jahre mit einem SIM-Lock versehen sein. Bis das SIM-Lock entfernt wird oder der Vertrag endet, können Sie diese Geräte nur im Mobilfunknetz des entsprechenden Anbieters nutzen.

Wenn Sie das SIM-Lock Ihres Smartphones vor Vertragsende entfernen lassen möchten, wenden Sie sich an den Mobilfunkanbieter.