Carregue o telemóvel Pixel

Todos os telemóveis Pixel podem ser carregados com cabos USB-C. Para obter os melhores resultados, utilize o transformador fornecido com alguns telemóveis, como o Pixel 5a (5G). Se o telemóvel não estiver a carregar corretamente, saiba como corrigir um telemóvel que não carrega.

Utilize a Partilha de bateria para carregar sem fios telemóveis ou acessórios com certificação Qi, como os Pixel Buds ou o Pixel 5 a 7 Pro, exceto o 6a e o 7a. Coloque o acessório ou outro telemóvel na parte posterior do telemóvel para carregar.

Ao longo do tempo, o desempenho da bateria do telemóvel Pixel pode piorar devido aos padrões de utilização, à temperatura e à idade. Para ajudar a preservar a autonomia da bateria, alguns telemóveis Pixel podem ajustar automaticamente o carregamento para gerir as temperaturas do dispositivo e da bateria. Em alguns casos, esta ação pode originar uma velocidade de carregamento mais lenta.

Sugestão: para carregar sem fios com a Partilha de bateria, o telemóvel tem de ter um nível de bateria suficientemente elevado. Para consultar o nível da bateria, no telemóvel, abra a app Definições. Toque em Bateria e, em seguida,Partilha de bateria. Confirme que o telemóvel está num local onde não fique demasiado quente. Saiba como manter o seu telemóvel Pixel fresco.

Como carregar o telemóvel

1. Ligue qualquer extremidade do cabo USB-C à porta na parte inferior do telemóvel.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo ao transformador fornecido com o telemóvel.
  3. Ligue o transformador a uma tomada.

Como usar o Carregamento adaptável (Pixel 4 e posterior)

Quando carrega o telemóvel durante um longo período ou durante a noite, o Carregamento adaptável pode ser ativado para carregar até 100% uma hora antes de desligar o telemóvel. A funcionalidade Carregamento adaptável prolonga a autonomia da bateria. A funcionalidade funciona nos seguintes telemóveis:

• Pixel 4: é ativada quando carrega o telemóvel entre as 21:00 e as 04:00 com um alarme ativo definido entre as 03:00 e as 10:00. Saiba como definir um alarme.
  • Pixel 4a e posteriores, incluindo o Fold: a funcionalidade Carregamento adaptável aprende com os seus hábitos de carregamento. Se estiver prevista uma sessão de carregamento longa, a funcionalidade pode ainda ser ativada além das condições mencionadas acima.

Sugestão: a funcionalidade precisa de cerca de 14 dias para aprender os seus hábitos de carregamento. Se os seus hábitos de carregamento variarem, como quando viaja, o Carregamento adaptável pode não ser ativado.

Para desativar o Carregamento adaptável:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Bateria e, em seguida, Carregamento adaptável.
  3. Desative a opção Usar carregamento adaptável.

Sugestão: quando o Carregamento adaptável está ativado, é apresentada uma notificação e é transmitido o tempo até a bateria ficar totalmente carregada.

Sugestões de carregamento

Como carregar rapidamente

• Utilize uma tomada como fonte de alimentação. Outras fontes de alimentação, tais como portáteis, podem carregar mais lentamente.
  • Pode utilizar o telemóvel durante o carregamento. Para carregar mais rapidamente, não o utilize durante o carregamento.

Ouça quando o telemóvel está a carregar

1. Certifique-se de que o som do toque do telemóvel está ativado. Saiba como alterar o volume do telemóvel.
  2. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  3. Toque em Som E, em seguida, Avançadas.
  4. Ative a opção Sons de carregamento.
  5. Quando ligar o telemóvel à alimentação, vai ouvir um som.
    Nota: se o telemóvel estiver com o som desativado ou no modo de vibração, não ouve nenhum som.

Transformadores e cabos a utilizar

• Os telemóveis Pixel usam a porta USB-C com cabos e transformadores USB 2.0.
  • Para carregar o telemóvel com um transformador USB-A, use um cabo USB-C para USB-A. Desta forma, o telemóvel é carregado mais lentamente do que com um cabo USB-C.
  • Recomendamos que use o transformador USB-C de 30 W da Google ou qualquer transformador PPS (Fonte de alimentação programável) com uma classificação de 30 W ou mais. Também pode usar outros adaptadores PD (Alimentação por USB) com uma classificação de 15 W ou mais.
  • Outros cabos e transformadores Android podem não funcionar com os telemóveis Pixel.
  • Os telemóveis Pixel 4a (5G), Pixel 4a, Pixel 3a, Pixel 2 e Pixel (2016) não podem carregar sem fios.

Verifique se o acessório de carregamento funciona com o telemóvel

Se o telemóvel se ligar, mas receber a notificação "Verifique o acessório de carregamento", é possível que o cabo ou o adaptador de corrente USB ligado não seja suportado pelo telemóvel ou esteja danificado. Isto faz com que o telemóvel carregue muito lentamente ou não carregue de todo. Para corrigir o problema, experimente carregar com um cabo diferente e um adaptador PPS de 30 W ou mais, ou um adaptador PD de 15 W ou mais.

Notas técnicas

Continua a ter problemas com o telemóvel Pixel?

Para falar com um agente do apoio técnico acerca de um telemóvel que não carrega, não se liga, não inicia ou não se mantém ligado, saiba como nos contactar.
Para obter possíveis soluções para outros problemas relacionados com a câmara do telemóvel, pode colocar as suas questões à comunidade Pixel nos nossos fóruns.