Gérer les paramètres de l'écran et de l'affichage

Vous pouvez modifier, entre autres, la luminosité de l'écran, la taille de la police, la taille d'affichage et les paramètres de rotation de l'écran de votre appareil.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Modifier les paramètres d'affichage

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier. Pour voir plus de paramètres, appuyez sur Paramètres avancés.

Conseil : Découvrez comment modifier rapidement vos paramètres les plus courants, tels que les paramètres d'affichage.

Utiliser les paramètres d'affichage

Paramètres de luminosité

• Niveau de luminosité
    Pour définir le niveau de luminosité de l'écran, appuyez sur Niveau de luminosité, puis déplacez le curseur Luminosité.
  • Adaptation de la luminosité
    Pour adapter automatiquement l'éclairage de votre écran à la luminosité extérieure, activez l'option Adaptation de la luminosité. Elle est activée par défaut. Vous pouvez régler le niveau de luminosité, même si l'adaptation de la luminosité est activée. Au fil du temps, votre téléphone apprend vos préférences.
  • Éclairage nocturne
    Vous pouvez regarder plus facilement ce qui s'affiche sur votre téléphone lorsque l'éclairage est faible. Découvrez comment utiliser le mode Éclairage nocturne.

Paramètres de l'écran

• Fond d'écran
    Sélectionnez un fond d'écran parmi les fonds d'écran par défaut, les fonds d'écran animés et vos photos. Découvrez comment modifier votre fond d'écran.
  • Veille
    Réglez le délai d'activation de la mise en veille après votre dernière opération sur l'appareil.
  • Économiseur d'écran
    Configurez un économiseur d'écran qui affiche des photos, des arrière-plans colorés et plus encore, lorsque votre appareil est en charge. Découvrez comment utiliser les économiseurs d'écran.
  • Couleurs (Pixel 3a, 3 et 2 uniquement)
    • Naturel : affichez les couleurs au plus proche de la réalité.
    • Contrasté : ​​affichez des couleurs proches de la réalité avec plus de contraste (option activée par défaut sur le Pixel 2).
    • Adaptation (Pixel 3a et 3 uniquement) : affichez les couleurs les plus vives et conservez les détails des couleurs (option activée par défaut sur le Pixel 3).
    • Saturé (Pixel 2 uniquement) : ​​affichez les couleurs les plus vives possible.
  • Affichage en mode Veille
    • Mode "Toujours activé" (Pixel 3a, 3 et 2 uniquement) : affichez l'heure et d'autres informations même lorsque votre écran est éteint. Découvrez comment activer ou désactiver le mode "Toujours activé".
    • Appuyer deux fois sur tél. pour le consulter : consultez rapidement certaines informations lorsque vous appuyez deux fois sur l'écran. Découvrez comment utiliser les gestes.
    • Saisir le téléphone pour le consulter : consultez rapidement vos notifications lorsque vous saisissez votre téléphone. Découvrez comment utiliser les gestes.
    • Nouvelles notifications : consultez les nouvelles notifications sur votre écran de verrouillage. Découvrez comment gérer les notifications.
  • Thème de l'appareil
    Utilisez un jeu de couleurs plus claires ou plus sombres sur certains écrans, comme le curseur de volume. Sélectionnez une des options suivantes :

Paramètres de visibilité

• Taille de police
    Modifiez la taille du texte sur l'écran.
  • Taille d'affichage
    Agrandissez ou réduisez la taille des éléments sur l'écran.
  • Rotation auto de l'écran
    Changez l'orientation de l'affichage lorsque vous faites pivoter l'écran.
    Conseil : Vous pouvez faire pivoter votre écran lorsque la rotation automatique est désactivée. Pour cela, faites pivoter votre écran, puis dans l'angle, appuyez sur Faire pivoter Faire pivoter.
  • Lorsque l'appareil est en mode Réalité virtuelle
    Configurez votre appareil de sorte à réduire les effets de flou et de scintillement en mode RV.

Modifier les paramètres de langue

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie puis Langues.
  3. Pour ajouter une langue, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Ajouter une langue Ajouter.
    2. Sélectionnez la langue à utiliser.
    3. Faites-la glisser jusqu'en haut de la liste.
  4. Pour supprimer une langue, procédez comme suit :
    1. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.
    2. Sélectionnez une langue.
    3. En haut de l'écran, appuyez sur Supprimer Supprimer.