Gérer les paramètres d'écran et d'affichage

Vous pouvez modifier, entre autres, la luminosité de l'écran, la taille de la police, la taille d'affichage et les paramètres de rotation de l'écran de votre appareil.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Modifier les paramètres d'affichage

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier. Pour voir plus de paramètres, appuyez sur Paramètres avancés.

Conseil : Découvrez comment modifier rapidement des paramètres fréquemment utilisés, par exemple les paramètres d'affichage.

Utiliser les paramètres d'affichage

Paramètres de luminosité

• Niveau de luminosité
    Pour définir le niveau de luminosité de l'écran, appuyez sur Niveau de luminosité, puis déplacez le curseur Luminosité.
  • Adaptation de la luminosité
    Pour adapter automatiquement l'éclairage de votre écran à la luminosité extérieure, activez l'option Adaptation de la luminosité. Elle est activée par défaut. Vous pouvez régler le niveau de luminosité, même si l'adaptation de la luminosité est activée. Au fil du temps, votre téléphone apprend vos préférences.
  • Éclairage nocturne
    Vous pouvez regarder plus facilement ce qui s'affiche sur votre téléphone lorsque l'éclairage est faible. Découvrez comment utiliser le mode Éclairage nocturne.

Paramètres de l'écran

• Fond d'écran
    Sélectionnez un fond d'écran parmi les fonds d'écran par défaut, les fonds d'écran animés et vos photos. Découvrez comment modifier votre fond d'écran.
  • Thème sombre
    Vous pouvez économiser la batterie en utilisant des couleurs sombres sur certains écrans, par exemple dans l'application Paramètres. Appuyez sur Thème sombre.
  • Délai de mise en veille de l'écran
    Réglez le délai de mise en veille après votre dernière opération sur le téléphone.
  • Économiseur d'écran
    Configurez un économiseur d'écran qui affiche des photos, des arrière-plans colorés et plus encore, lorsque votre téléphone est en charge. Découvrez comment utiliser les économiseurs d'écran.
  • Affichage sur l'écran de verrouillage
  • Couleurs (Pixel 3a, 3 et 2 uniquement)
    • Naturel : affichez les couleurs au plus proche de la réalité.
    • Contrasté : ​​affichez des couleurs proches de la réalité avec plus de contraste (option activée par défaut sur le Pixel 2).
    • Adaptation (Pixel 3a et 3 uniquement) : affichez les couleurs les plus vives et conservez les détails des couleurs (option activée par défaut sur les Pixel 3a et 3).
    • Saturé (Pixel 2 uniquement) : ​​affichez les couleurs les plus vives possible.

Paramètres de visibilité

• Taille de police
    Modifiez la taille du texte sur l'écran.
  • Taille d'affichage
    Agrandissez ou réduisez la taille des éléments sur l'écran.
  • Rotation auto de l'écran
    Changez l'orientation de l'affichage lorsque vous faites pivoter le téléphone.
    Conseil : Vous pouvez faire pivoter l'écran lorsque la rotation automatique est désactivée. Pour cela, faites pivoter le téléphone, puis dans l'angle, appuyez sur Faire pivoter Rotation.
  • Lorsque le téléphone est en mode RV
    Configurez votre téléphone de façon à réduire les effets de flou et de scintillement en mode RV.

Modifier les paramètres de langue

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie puis Langues.
  3. Pour ajouter une langue, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Ajouter une langue Ajouter.
    2. Sélectionnez la langue à utiliser.
    3. Faites-la glisser jusqu'en haut de la liste.
  4. Pour supprimer une langue, procédez comme suit :
    1. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.
    2. Sélectionnez une langue.
    3. En haut de l'écran, appuyez sur Supprimer Supprimer.