Gérer les paramètres de l'écran et de l'affichage sur un téléphone Pixel

Vous pouvez modifier la luminosité de l'écran, la taille de la police, la taille d'affichage, les paramètres de rotation de l'écran, et bien plus encore.

Important :

Appuyez ici pour voir un tutoriel interactif

Modifier les paramètres d'affichage

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier. Pour voir plus de paramètres, appuyez sur Paramètres avancés.

Astuce : La fenêtre de configuration rapide vous permet d'accéder aux paramètres les plus utilisés depuis n'importe quel écran. Modifier rapidement les paramètres les plus courants

Utiliser les paramètres d'affichage

Paramètres de luminosité

• Niveau de luminosité
    Pour définir le niveau de luminosité de l'écran, appuyez sur Niveau de luminosité, puis déplacez le curseur Luminosité.
  • Adaptation de la luminosité
    Pour adapter automatiquement la luminosité de l'écran à la luminosité ambiante, activez l'option Adaptation de la luminosité. Cette option est activée par défaut. Vous pouvez régler le niveau de luminosité, même si l'adaptation de la luminosité est activée. Au fil du temps, votre téléphone apprend vos préférences.
    Conseil : Sur les téléphones Pixel 4 et versions ultérieures, la fonctionnalité Luminosité adaptative peut augmenter temporairement la luminosité de l'écran pour faciliter sa lecture dans des conditions de luminosité très élevée, par exemple lorsque vous êtes en plein soleil.
  • Thème sombre
    Appuyez sur Thème sombre. Pour économiser la batterie de votre téléphone, assombrissez l'arrière-plan sur certains écrans. Vous pouvez activer automatiquement le thème sombre à certains moments de la journée. Découvrez comment planifier l'activation du thème sombre.
  • Éclairage nocturne
    Cette option vous permet de regarder plus facilement l'écran lorsque l'éclairage est faible. Découvrez comment utiliser le mode Éclairage nocturne.

Paramètres de l'écran

• Fond d'écran
  • Icônes à thème
    Modifiez les icônes d'applications compatibles afin qu'elles correspondent au jeu de couleurs de votre téléphone.
  • Thème sombre
    Vous pouvez économiser la batterie en utilisant un jeu de couleurs sombres sur certains écrans, par exemple dans l'application Paramètres. Pour ce faire, appuyez sur Thème sombre.
  • Délai de mise en veille de l'écran
    Réglez le délai d'inactivité à l'issue duquel l'écran se met en veille.
  • Regard sur écran (Pixel 4 et versions ultérieures)
    Laissez l'écran allumé tant que vous le regardez.
    Conseil : Regard sur écran fonctionne mieux lorsque celui-ci est bien éclairé, sans être en plein soleil.
  • Ambient EQ (Pixel 4 uniquement)
    Adaptez automatiquement la température des couleurs de l'écran à la luminosité ambiante.
  • Affichage fluide
    Pour certains contenus, vous pouvez augmenter automatiquement la fréquence d'actualisation pour :
    • Pixel 7 et 7a : jusqu'à 90 Hz
    • Pixel 7 Pro : jusqu'à 120 Hz
    Remarque : Cela augmente l'utilisation de la batterie.
  • Économiseur d'écran
    Configurez un économiseur d'écran qui affiche des photos, des arrière-plans colorés et plus encore, lorsque votre téléphone est en charge. Découvrez comment utiliser les économiseurs d'écran.
  • Affichage sur l'écran de verrouillage
  • Couleurs
    • Naturel : affichez les couleurs au plus proche de la réalité.
    • Contrasté : affichez des couleurs proches de la réalité avec plus de contraste (option activée par défaut sur le Pixel 2).
    • Adaptation (Pixel 3 et versions ultérieures) : affichez les couleurs les plus vives et conservez les détails des couleurs (option activée par défaut).
    • Saturé (Pixel 2 uniquement) : affichez les couleurs les plus vives possible.

Paramètres de visibilité

• Taille de la police
    Modifiez la taille des mots sur l'écran.
  • Taille d'affichage
    Agrandissez ou réduisez la taille des éléments sur l'écran.
  • Rotation auto de l'écran
    Changez l'orientation de l'affichage lorsque vous faites pivoter le téléphone.
    Conseil : Vous pouvez faire pivoter l'écran même si la rotation automatique est désactivée. Pour cela, faites pivoter le téléphone, puis appuyez sur Faire pivoter Rotation dans l'angle.
  • Téléphone en mode RV
    Configurez votre téléphone de façon à réduire les effets de flou et de scintillement en mode RV.

Autres ressources