Résoudre un problème de dysfonctionnement d'écran sur un Pixel

Essayez les solutions ci-dessous si vous rencontrez l'un de ces problèmes avec l'écran de votre téléphone :

• Pas de réponse
  • Clignotements
  • Image qui saute
  • Flashs
  • Pixels morts
  • Écran vide

Découvrez le capteur de proximité de votre Pixel 5, qui s'affiche sous forme d'un point blanc en haut de l'écran.

Important : Après avoir essayé chaque solution recommandée, vérifiez si le problème est résolu.

Étape 1 : Vérifiez l'écran de votre téléphone

1. Assurez-vous que l'écran n'est pas fissuré, ébréché ou endommagé.
  2. Si vous utilisez un étui ou un film de protection, retirez-le.
  3. Si vous portez des gants, retirez-les.
  4. Si vous avez collé des autocollants sur l'écran ou les capteurs, retirez-les.
  5. Assurez-vous que l'écran est propre.

Étape 2 : Essayez ces étapes de dépannage

Redémarrer le téléphone
  1. Sur la plupart des téléphones, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que l'appareil redémarre.
  2.  Sur l'écran, vous devrez peut-être appuyer sur Redémarrer Redémarrer.

Conseil : Après le redémarrage, si l'écran tactile ne fonctionne toujours pas, vous pouvez rétablir la configuration d'usine du téléphone (voir ci-dessous).

Déterminer si une application est à l'origine du problème
  1. Activez le mode sans échec. Comment activer le mode sans échec
  2. Une fois l'appareil en mode sans échec, appuyez sur l'écran.
    • Si votre écran fonctionne en mode sans échec, cela signifie probablement qu'une application que vous avez téléchargée est la source du problème.
      1. Redémarrez votre téléphone pour quitter le mode sans échec.
      2. Pour identifier l'application en cause, désinstallez une à une les applications que vous avez récemment téléchargées.
      3. Après avoir supprimé l'application problématique, vous pouvez réinstaller les autres applications supprimées.
    • Si votre écran ne fonctionne pas en mode sans échec, passez à la section suivante.
Conseil : Le mode Avion est automatiquement activé lorsque vous passez en mode sans échec. Nous vous recommandons de désactiver le mode Avion pour continuer à utiliser des fonctionnalités telles que le GPS, le Wi-Fi et les appels téléphoniques.
Conseil : Le mode Avion est automatiquement activé lorsque vous passez en mode sans échec. Nous vous recommandons de désactiver le mode Avion pour continuer à utiliser des fonctionnalités telles que le GPS, le Wi-Fi et les appels téléphoniques.
Tester la partie de l'écran qui pose problème
  1. Appuyez sur l'angle supérieur gauche de l'écran.
  2. Faites glisser doucement votre doigt vers l'angle inférieur droit de l'écran, sans le relever. Essayez de déplacer votre doigt suffisamment lentement de sorte que vous puissiez compter jusqu'à 10 avant d'atteindre l'angle opposé de l'écran.Image illustrant comment faire glisser le doigt à travers l'écran
    • Vous pouvez faire glisser la barre de configuration rapide et les notifications jusqu'en bas de l'écran.
      Cela signifie que le problème ne provient pas d'une zone spécifique de l'écran. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine du téléphone (ci-dessous).
    • La barre de configuration rapide et les notifications remontent avant que vous ayez pu atteindre le bas de l'écran avec votre doigt.
      Répétez l'opération. Si elles remontent à nouveau, notez si le problème survient sur la même zone de l'écran. Comment obtenir de l'aide.
Point blanc en haut de l'écran (Pixel 5)

Vous verrez un point blanc en haut de l'écran de votre Pixel 5, au milieu. Ce point blanc correspond au capteur de proximité. Lorsque le capteur de proximité est activé, le point s'affiche à l'écran. Il peut clignoter ou rester fixe.

Le capteur de proximité désactive l'écran du téléphone lorsque vous le tenez près de votre visage pendant un appel, lorsque l'écran est verrouillé ou lorsqu'il est utilisé par certaines applications. Cela permet d'économiser la batterie et vous évite d'appuyer accidentellement sur l'écran.

Tous les téléphones Pixel sont équipés de capteurs de proximité. L'écran du Pixel 5 occupe la quasi-totalité de la face avant du téléphone. Le capteur est donc positionné sous l'écran. Consultez le schéma du téléphone Pixel 5.

Étape 3 : Utilisez le dépannage avancé

Désactiver les options pour les développeurs
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Système puis Options pour les développeurs. Ce paramètre ne s'affiche que si vous avez activé les options pour les développeurs.
  3. Désactivez les options pour les développeurs.
Rétablir la configuration d'usine du téléphone
Important : Le rétablissement de la configuration d'usine entraîne la suppression de toutes les données du téléphone. Vous pourrez restaurer toutes les données stockées dans votre compte Google. Toutefois, toutes les applications et les données associées seront désinstallées. Avant de rétablir la configuration d'usine, sauvegardez les données de votre téléphone.

Remarques :

• Si votre téléphone ne répond pas ou que son écran reste vide, vous pouvez utiliser les boutons de votre téléphone pour rétablir la configuration d'usine.
  • Si le problème est causé par une application que vous avez téléchargée, il risque de se répéter si vous la réinstallez.

Poser une question sur un forum Google
Afin de trouver des solutions à d'autres problèmes concernant l'appareil photo de votre téléphone, vous pouvez poser des questions à la communauté Pixel sur nos forums.

Vous rencontrez encore des problèmes avec votre téléphone Pixel ?

Contactez un agent de notre équipe d'assistance à ce propos. Découvrez comment nous contacter.

Autres ressources