Conectar-se a redes Wi-Fi no smartphone Pixel

Você pode mudar como e quando o dispositivo se conecta para usar o Wi-Fi da forma que quiser.

Quando o Wi-Fi está ativado, seu dispositivo se conecta automaticamente às redes que estão nas proximidades e às quais você já se conectou. Também é possível configurar o dispositivo para ativar o Wi-Fi automaticamente perto de redes salvas.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Ativar e conectar

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ative o Wi-Fi.
  4. Toque em uma rede da lista. Se uma senha for necessária, um cadeado Bloquear vai aparecer. Depois de se conectar:
    • A mensagem "Conectado" vai aparecer abaixo do nome da rede.
    • A rede está "Salva". Quando seu dispositivo estiver por perto com o Wi-Fi ativado, ele se conectará automaticamente.

Dica: deslize para baixo na tela para acessar as configurações de Wi-Fi. Saiba como mudar as configurações comuns.

Conectar-se via notificação

Quando o Wi-Fi está ligado, você recebe notificações de redes públicas disponíveis e de alta qualidade. Nessas notificações:

• Para conectar-se à rede, toque em Conectar.
  • Para alterar as configurações de Wi-Fi, toque em Todas as redes.
  • Para não receber notificações dessa rede, limpe a notificação. Saiba como controlar notificações.

Dica: você também pode se conectar a essas redes sem notificações. Saiba como se conectar automaticamente a redes abertas.

Comparar a intensidade de sinal das redes

Intensidade

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Confira se o Wi-Fi está ativado.
  4. Você encontrará a intensidade do sinal da rede no ícone Wi-Fi Wi-Fi. Um ícone mais preenchido significa um sinal mais forte.

Velocidade

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Confira se o Wi-Fi está ativado.
  4. Você encontrará a velocidade de conexão com o nome de uma rede pública. A velocidade pode mudar de acordo com a intensidade do sinal.
    • Lenta: você pode enviar e receber e-mails e mensagens de texto. As imagens aparecem lentamente.
    • OK: você pode ler páginas da Web, usar mídias sociais e fazer streaming de músicas e vídeos de definição padrão (SD).
    • Rápida: você pode fazer streaming da maioria dos vídeos em alta definição (HD) e fazer videochamadas.
    • Muito rápida: você pode fazer streaming de vídeos de qualidade muito alta.

Ativar automaticamente perto de redes salvas
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet e Preferências de rede.
  3. Ative a opção Ativar o Wi-Fi automaticamente. Se necessário, primeiro ative Local e Serviços de localização.
  4. Ative as opções Busca por Wi-Fi e Busca por Bluetooth.

Dica: o Wi-Fi não será ativado automaticamente quando:

• a localização estiver desativada;
  • o modo Economia de bateria estiver ativado;
  • o modo avião estiver ativado;
  • o tethering ("ponto de acesso") estiver ativado;
  • a busca por Wi-Fi em segundo plano estiver desativada.

Alterar, adicionar, compartilhar ou remover redes salvas

Mudar uma rede salva
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet E Wi-Fi.
    • Para alternar entre as redes da lista, toque no nome de uma rede.
    • Para alterar as configurações de uma rede, toque nela.
Adicionar uma rede salva

Opção 1: aguardar a atualização da lista de rede

Se a rede que você quer usar não estiver na lista, mas estiver próxima, aguarde a lista ser atualizada.

Opção 2: adicionar rede

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Confira se o Wi-Fi está ativado.
  4. Na parte inferior da lista, toque em Adicionar rede.
  5. Se necessário, insira o nome da rede (SSID) e os detalhes de segurança.
  6. Toque em Salvar.
Compartilhar informações do Wi-Fi pelo app Configurações
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Confira se o Wi-Fi está ativado e se você se conectou à rede que quer compartilhar.
  4. Ao lado da rede Wi-Fi, toque em Configurações Configurações e Compartilhar.
  5. Se necessário, confirme sua identidade no dispositivo.
  6. Para compartilhar a rede Wi-Fi, use o QR code.
Compartilhar informações de Wi-Fi pelas Configurações rápidas
  1. Para abrir as Configurações rápidas, deslize de cima para baixo na tela.
  2. Selecione Internet.
  3. Confira se o Wi-Fi está ativado e se você se conectou à rede que quer compartilhar.
  4. No canto inferior esquerdo, toque em Compartilhar Wi-Fi.
  5. Se necessário, confirme sua identidade no dispositivo.
  6. Para compartilhar a rede Wi-Fi, use o QR code.
Remover uma rede salva
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Confira se o Wi-Fi está ativado.
  4. Toque em uma rede salva e a mantenha pressionada.
  5. Toque em Esquecer.

Conectar-se a redes Wi-Fi OpenRoaming

O OpenRoaming é uma federação de pontos de acesso Wi-Fi. Quando você estiver perto de um ponto de acesso do OpenRoaming que oferece acesso sem custo financeiro e seguro aos usuários do Google, seu smartphone Pixel poderá se conectar automaticamente a ele.

Configurar o OpenRoaming
Importante: o OpenRoaming só pode ser configurado quando você está dentro da área de cobertura de uma rede dele. Depois disso, o smartphone se conecta automaticamente a todas as redes do OpenRoaming participantes nas proximidades.

Para configurar o OpenRoaming no smartphone Pixel:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Se você estiver na área de cobertura de uma rede do OpenRoaming, toque nela na lista de Wi-Fi.
  4. Na tela, revise os Termos e Condições. Toque em Continuar.
  5. Toque na Conta do Google que será usada para a autenticação.
Desativar ou mudar as configurações do OpenRoaming

É possível desconectar, esquecer ou mudar a conta usada no OpenRoaming.

1. Enquanto o smartphone estiver conectado a um ponto de acesso do OpenRoaming, abra o app Configurações dele.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado de "OpenRoaming", toque em Configurações Configurações.
    • Para se desconectar do ponto de acesso específico, toque em Desconectar Remover.
    • Para não se conectar ao OpenRoaming novamente, toque em Esquecer Mover para lixeira.
    • Para mudar a conta usada com o OpenRoaming, toque em Avançado e Assinatura.
Dica: as configurações listam outras informações, como a intensidade do sinal, a frequência e a segurança do ponto de acesso atual.
Como o OpenRoaming funciona
Importante: o Google não compartilha seus dados pessoais com redes do OpenRoaming.

O OpenRoaming permite que você se conecte a pontos de acesso Wi-Fi públicos em menos etapas. Não é necessário trocar de rede manualmente e aceitar Termos e Condições diferentes. Em vez disso, o smartphone Pixel alterna automaticamente entre as redes quando você passa da área de um ponto de acesso para a de outro.

Para que você participe do OpenRoaming, as redes precisam atender aos padrões de serviço e segurança e estar de acordo com os Termos e Condições comuns. Você aceita esses termos ao configurar o OpenRoaming. Para ver mais informações, acesse o site da Wireless Broadband Alliance.

Após a configuração, as redes do OpenRoaming aceitarão uma credencial do Google do seu smartphone Pixel, indicando que o smartphone está usando uma conta que aceitou os termos. Isso permite que seu smartphone Pixel alterne facilmente entre os pontos de acesso do OpenRoaming.