Erweiterte Netzwerkeinstellungen auf Ihrem Pixel verwalten

Sie können Netzwerkeinstellungen wie automatische Verbindungen, kostenpflichtiger Zugriff, Proxy-Einstellungen und vieles mehr ändern.

Wichtig:

Proxy zum Verbinden von Geräten einrichten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet Und dann Internet.
  3. Tippen Sie auf ein Netzwerk.
  4. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten Und dann Erweiterte Optionen.
  5. Tippen Sie unter „Proxy“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie den Konfigurationstyp aus.
  6. Geben Sie bei Bedarf die Proxy-Einstellungen ein.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Wann sollte ein Proxy verwendet werden?

Ein Proxy ist wie ein Tor oder Tunnel zwischen Geräten. Möglicherweise müssen Sie sich über einen Proxy verbinden, wenn Sie von Ihrem Zuhause aus eine Verbindung zu Ihrem geschäftlichen Netzwerk herstellen.

Datennutzung mit kostenpflichtigem WLAN steuern
  1. Verbinden Sie Ihr Smartphone oder Tablet mit dem WLAN.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet Und dann Internet.
  4. Tippen Sie auf das WLAN, mit dem Sie verbunden sind.
  5. Tippen Sie auf Netzwerknutzung Und dann Wie „kostenpflichtig“ behandeln.

Verwendung von kostenpflichtigem WLAN

Wenn Ihr Netzwerk ein Datenlimit hat, können Sie Ihr WLAN als "kostenpflichtig" festlegen. Wenn Ihr Netzwerk als "kostenpflichtig" festgelegt ist, können Sie besser steuern, wie viele Daten Ihr Smartphone oder Tablet über Downloads und andere Apps verbraucht.

MAC-Adresse Ihres Smartphones ermitteln
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Über das Telefon .
  3. Scrollen Sie nach unten zu "WLAN-MAC-Adresse".

Geräte mit Android 10 und höher haben eine andere MAC-Adresse. So kannst du sie aufrufen:

1. Aktivieren Sie die WLAN-Funktion.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet und dann Internet.
  4. Tippen Sie neben Ihrem Netzwerk auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  5. Scrollen Sie nach unten zu „Zufällige MAC-Adresse“.

Tipp: Wenn Sie Jugendschutzeinstellungen für Ihr Netzwerk einrichten, geben Sie beide MAC-Adressen an.

Weitere WLAN-Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet Und dann Internet.
  3. Tippen Sie auf Netzwerkeinstellungen.
  4. Tippen Sie auf eine Option. Diese können je nach Gerät und Android-Version variieren.
    • Automatisch mit offenen WLANs verbinden
      Mit dieser Option können Sie automatisch eine Verbindung zu leistungsstarken, offenen Netzwerken herstellen lassen. Informationen dazu, wie Sie sich automatisch mit offenen WLANs verbinden
    • Bei offenen WLANs benachrichtigen
      Über diese Option können Sie sich benachrichtigen lassen, wenn nicht automatisch eine Verbindung zu leistungsstarken, offenen Netzwerken hergestellt werden kann.
    • WLAN automatisch aktivieren
      Mit dieser Option können Sie die WLAN-Funktion in der Nähe gespeicherter Netzwerke automatisch aktivieren lassen. Informationen zu gespeicherten Netzwerken
    • Über öffentliche Netzwerke informieren
      Sie werden benachrichtigt, wenn ein öffentliches Netzwerk mit hoher Qualität verfügbar ist.
    • Erweitert
      • Zertifikate installieren
        Über digitale Zertifikate lässt sich Ihr Gerät identifizieren. Informationen zu Zertifikaten
      • Anbieter von Netzwerkbewertungen
        Über diese Option können Sie sehen, von welchem Anbieter WLANs für Ihr Gerät bewertet werden.
      • Wi-Fi Direct
        Mit dieser Option lässt sich eine Verbindung zwischen Ihrem Gerät und anderen Wi-Fi Direct-fähigen Geräten herstellen, ohne dass ein Netzwerk erforderlich ist.