Connettere il tuo telefono Pixel a reti Wi-Fi

Per usare il Wi-Fi come preferisci, puoi stabilire come e quando connettere il dispositivo.

Quando il Wi-Fi è attivo, il dispositivo si connette automaticamente a reti Wi-Fi vicine che hai già utilizzato in passato. Puoi anche impostare l'attivazione automatica del Wi-Fi vicino a reti salvate.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare il Wi-Fi e connettersi

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet e poi Internet.
  3. Attiva l'opzione Wi-Fi.
  4. Tocca una rete elencata. Se serve una password, vedrai l'icona a forma di lucchetto Blocca. Dopo aver effettuato la connessione:
    • Sotto il nome della rete viene visualizzata la parola "Connessa".
    • La rete viene "Salvata". Il dispositivo si connetterà automaticamente a questa rete quando sarà vicino, se il Wi-Fi sarà attivo.

Suggerimento: puoi anche scorrere verso il basso sullo schermo per accedere alle impostazioni Wi-Fi. Scopri come modificare le impostazioni più comuni.

Connettersi tramite notifica

Quando il Wi-Fi è acceso, ricevi le notifiche delle reti pubbliche di alta qualità disponibili. Su queste notifiche:

• Tocca Connetti per connetterti alla rete.
  • Tocca Tutte le reti per modificare le impostazioni Wi-Fi.
  • Cancella la notifica per non ricevere notifiche per una determinata rete. Scopri come gestire le notifiche.

Suggerimento: puoi connetterti a queste reti anche senza le notifiche. Scopri come connetterti automaticamente a reti aperte.

Confrontare l'intensità del segnale delle reti

Intensità

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Assicurati che l'opzione Wi-Fi sia attiva.
  4. L'intensità del segnale della rete è indicata sull'icona Wi-Fi Wi-Fi. Un'icona più piena equivale a un segnale più potente.

Velocità

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Assicurati che l'opzione Wi-Fi sia attiva.
  4. Troverai la velocità di connessione sotto il nome di una rete pubblica. La velocità può cambiare in base all'intensità del segnale.
    • Lenta: puoi inviare e ricevere email e SMS. Le immagini si caricano lentamente.
    • OK: puoi leggere pagine web, utilizzare i social media e riprodurre in streaming musica e video in definizione standard (SD).
    • Veloce: puoi riprodurre in streaming gran parte dei video in alta definizione (HD) e fare videochiamate.
    • Molto veloce: puoi riprodurre in streaming video di alta qualità.

Attivare automaticamente in prossimità di reti salvate
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet e poi Preferenze di rete.
  3. Attiva l'opzione Attiva Wi‑Fi automaticamente. Se necessario, attiva prima l'opzione Posizione e poi Servizi di geolocalizzazione.
  4. Attiva l'opzione Ricerca di reti Wi-Fi e Ricerca di dispositivi Bluetooth.

Suggerimento: il Wi-Fi non si attiva automaticamente quando:

• La geolocalizzazione non è attiva
  • Il risparmio energetico è attivo
  • La modalità aereo è attiva
  • Il tethering ("hotspot") è attivo
  • La ricerca di reti Wi-Fi in background non è attiva

Modificare, aggiungere, condividere o rimuovere reti salvate

Modificare una rete salvata
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet E poi Wi-Fi.
    • Per spostarti tra le reti elencate, tocca il nome di una rete.
    • Per modificare le impostazioni di una rete, tocca la rete.
Aggiungere una rete salvata

Opzione 1: attendi che l'elenco di rete si ricarichi

Se la rete a cui vuoi connetterti non è elencata, ma è nelle vicinanze, attendi che venga aggiornato l'elenco.

Opzione 2: aggiungi la rete

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Assicurati che l'opzione Wi-Fi sia attiva.
  4. Tocca Aggiungi rete in fondo all'elenco.
  5. Se necessario, inserisci il nome della rete (SSID) e i dati di sicurezza.
  6. Tocca Salva.
Condividere le informazioni sul Wi-Fi dall'app Impostazioni
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet e poi Internet.
  3. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e di aver effettuato la connessione alla rete che vuoi condividere.
  4. Accanto alla rete Wi-Fi, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Condividi.
  5. Se necessario, verifica la tua identità sul dispositivo.
  6. Per condividere la rete Wi-Fi, usa il codice QR.
Condividere le informazioni sul Wi-Fi dalle Impostazioni rapide
  1. Per aprire le Impostazioni rapide, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Internet.
  3. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e di aver effettuato la connessione alla rete che vuoi condividere.
  4. In basso a sinistra, tocca Condividi Wi-Fi.
  5. Se necessario, verifica la tua identità sul dispositivo.
  6. Per condividere la rete Wi-Fi, usa il codice QR.
Rimuovere una rete salvata
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Assicurati che l'opzione Wi-Fi sia attiva.
  4. Tocca una rete salvata e tieni premuto.
  5. Tocca Elimina.

Connettersi a reti Wi-Fi OpenRoaming

OpenRoaming è una federazione di hotspot Wi-Fi. Quando ti trovi vicino a un hotspot OpenRoaming che offre accesso sicuro e senza costi agli utenti Google, il tuo telefono Pixel può connettersi automaticamente a tale hotspot.

Configurare OpenRoaming
Importante: OpenRoaming può essere configurato solo quando si trova vicino a una rete OpenRoaming. Dopo la configurazione, il telefono si connette automaticamente a qualsiasi rete OpenRoaming nelle vicinanze.

Per configurare OpenRoaming sul tuo telefono Pixel:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Se ti trovi nel raggio d'azione di una rete OpenRoaming, tocca la rete nell'elenco di reti Wi-Fi.
  4. Leggi i Termini e condizioni sullo schermo. Tocca Continua.
  5. Tocca l'Account Google da utilizzare per l'autenticazione.
Disattivare o modificare le impostazioni OpenRoaming

Puoi scollegare, rimuovere o modificare l'account che utilizzi per OpenRoaming.

1. Durante la connessione a un hotspot OpenRoaming, apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Accanto a "OpenRoaming", tocca Impostazioni Impostazioni.
    • Per disconnetterti dall'hotspot specifico, tocca Disconnetti Rimuovi.
    • Per non connetterti di nuovo a OpenRoaming, tocca Elimina Cestino.
    • Per cambiare l'account che utilizzi con OpenRoaming, tocca Avanzate e poi Abbonamento.
Suggerimento: nelle impostazioni vengono elencate altre informazioni, ad esempio l'intensità del segnale, la frequenza e la sicurezza dell'hotspot corrente.
Come funziona OpenRoaming
Importante: Google non condivide i tuoi dati personali con le reti OpenRoaming.

OpenRoaming ti consente di connetterti a hotspot Wi-Fi pubblici con meno passaggi. Non devi passare manualmente da una rete all'altra e accettare i vari Termini e condizioni. Invece, il telefono Pixel passa automaticamente da una rete all'altra quando passi da un'area hotspot a un'altra.

Affinché gli utenti possano partecipare a OpenRoaming, le reti devono soddisfare gli standard di servizio e di sicurezza e accettare i Termini e condizioni comuni. Accetti questi termini comuni una volta sola quando configuri OpenRoaming. Per ulteriori informazioni, visita il sito Wireless Broadband Alliance.

Dopo la configurazione,  le reti OpenRoaming accettano le credenziali Google dal telefono Pixel, che indicano che il telefono utilizza un account che accetta i termini. In questo modo il telefono Pixel può spostarsi senza problemi tra gli hotspot OpenRoaming.