Cómo conectarte a redes Wi-Fi en un teléfono Pixel

Para usar Wi-Fi de manera conveniente, puedes decidir cómo y cuándo se conecta tu dispositivo.

Cuando la conexión Wi-Fi está activada, tu dispositivo se conecta automáticamente a las redes Wi-Fi cercanas a las que ya te conectaste con anterioridad. También puedes configurar tu dispositivo para activar automáticamente Wi-Fi cerca de redes guardadas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Activar y conectarse

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Activa la conexión Wi-Fi.
  4. Presiona una red de la lista. Si se necesita una contraseña, verás el ícono del candado Bloquear. Después de conectarte, ocurrirá lo siguiente:
    • Se mostrará el mensaje "Conectado" debajo del nombre de la red.
    • La red está "Guardada". Cuando tu dispositivo esté cerca y la conexión Wi-Fi esté activada, el dispositivo se conectará automáticamente.

Sugerencia: También puedes deslizar el dedo hacia abajo en la pantalla para acceder a la configuración de Wi-Fi. Obtén información sobre cómo cambiar opciones de configuración comunes.

Cómo conectarse mediante notificación

Si la opción Wi-Fi está activada, obtendrás notificaciones sobre las redes públicas de alta calidad que están disponibles. Con esas notificaciones puedes hacer lo siguiente:

Sugerencia: También puedes conectarte a esas redes sin usar las notificaciones. Obtén información sobre cómo conectarte automáticamente a redes abiertas.

Cómo comparar la intensidad entre redes

Intensidad

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada.
  4. La intensidad de la señal de la red se muestra en el ícono de Wi-Fi Wi-Fi. Cuanto más completo esté el ícono, más intensa será la señal.

Velocidad

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada.
  4. Encontrarás la velocidad de conexión debajo del nombre de una red pública. La velocidad puede cambiar con la intensidad de la señal.
    • Lenta: Puedes enviar y recibir correos electrónicos y SMS. Las imágenes aparecen lentamente.
    • Buena: Puedes leer páginas web, usar redes sociales y transmitir música y videos en definición estándar (SD).
    • Rápida: Puedes transmitir la mayoría de los videos de alta definición (HD) y realizar videollamadas.
    • Muy rápida: Puedes transmitir videos de muy alta calidad.

Cómo conectarse automáticamente cuando haya redes guardadas cerca
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet y luego Preferencias de red.
  3. Selecciona Activar Wi-Fi automáticamente. Si es necesario, activa primero Ubicación y luego Servicios de ubicación.
  4. Activa Búsqueda de Wi-Fi y Búsqueda de dispositivos Bluetooth.

Sugerencia: No se activará automáticamente la conexión Wi-Fi cuando ocurra lo siguiente:

• Está desactivada la ubicación.
  • Está activado el ahorro de batería.
  • Está activado el modo de avión.
  • Está activada la conexión mediante dispositivo móvil (hotspot).
  • Está desactivada la búsqueda de Wi-Fi en segundo plano.

Cómo cambiar, agregar, compartir o quitar redes guardadas

Cómo cambiar una red guardada
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes Y luego Wi-Fi.
    • Para moverte entre las redes que aparecen en la lista, presiona el nombre de una red.
    • Para cambiar la configuración de una red, presiónala.
Cómo agregar una red guardada

Opción 1: Espera a que se vuelva a cargar la lista de redes

Si la red que quieres no aparece en la lista, pero está cerca, espera a que la lista se actualice.

Opción 2: Agrega una red

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada.
  4. En la parte inferior de la lista, presiona Agregar red.
  5. De ser necesario, ingresa el nombre de la red (SSID) y la información de seguridad.
  6. Presiona Guardar.
Cómo compartir información de Wi-Fi desde la app de Configuración
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada y de que te hayas conectado a la red que quieras compartir.
  4. Junto a la red Wi-Fi, presiona Configuración Configuración y luego Compartir.
  5. Si es necesario, verifica tu identidad en el dispositivo.
  6. Para compartir la red Wi-Fi, usa el código QR.
Cómo compartir información de Wi-Fi desde la Configuración rápida
  1. Para abrir la Configuración rápida, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Internet.
  3. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada y de que te hayas conectado a la red que quieras compartir.
  4. En la esquina inferior izquierda, presiona Compartir Wi-Fi.
  5. Si es necesario, verifica tu identidad en el dispositivo.
  6. Para compartir la red Wi-Fi, usa el código QR.
Cómo quitar una red guardada
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada.
  4. Mantén presionada una red guardada.
  5. Presiona Olvidar.

Cómo conectarse a redes Wi-Fi de OpenRoaming

OpenRoaming es una federación de hotspots de Wi-Fi. Cuando estés cerca de un hotspot de OpenRoaming que ofrezca acceso sin cargo y seguro a los usuarios de Google, tu teléfono Pixel podrá conectarse automáticamente a él.

Cómo configurar OpenRoaming
Importante: Solo puedes configurar OpenRoaming cuando te encuentras dentro del alcance de una de sus redes. Después de la configuración, tu teléfono se conectará automáticamente a cualquier red activa de OpenRoaming que esté cerca.

Para configurar OpenRoaming en un teléfono Pixel, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Si estás dentro del rango de una red de OpenRoaming, presiónala en la lista de Wi-Fi.
  4. En la pantalla, revisa los términos y condiciones. Presiona Continuar.
  5. Presiona la Cuenta de Google que usarás para la autenticación.
Cómo desactivar OpenRoaming o cambiar su configuración

Puedes desconectar, olvidar o cambiar la cuenta que usas para OpenRoaming.

1. Cuando estés conectado a un hotspot de OpenRoaming, abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Junto a "OpenRoaming", presiona Configuración Configuración.
    • Para desconectarte del hotspot específico, presiona Desconectar Quitar.
    • Para no volver a establecer conexión con OpenRoaming, presiona Olvidar Papelera.
    • Para cambiar la cuenta que usas con OpenRoaming, presiona Avanzada y luego Suscripción.
Nota: La Configuración muestra otros datos, como la seguridad, la frecuencia y la intensidad de la señal del hotspot en ese momento.
Cómo funciona OpenRoaming
Importante: Google no comparte tus datos personales con redes de OpenRoaming.

OpenRoaming te permite conectarte a hotspots de Wi-Fi públicos con menos pasos. No es necesario que cambies manualmente de red ni que aceptes otros términos y condiciones, ya que el teléfono Pixel cambia de red de forma automática mientras pasas de un área de hotspot a otra.

Para poder unirse a OpenRoaming, las redes deben cumplir con estándares de servicio y seguridad, así como aceptar términos y condiciones comunes. El usuario acepta esos términos comunes una vez que configura OpenRoaming. Para obtener más información, visita el sitio de Wireless Broadband Alliance.

Después del proceso de configuración, las redes de OpenRoaming aceptan una credencial de Google desde tu teléfono Pixel, lo que indica que el teléfono usa una cuenta que acepta las condiciones. Eso permite que el teléfono Pixel cambie de hotspot de OpenRoaming de manera fluida.