Use o Google Assistente para fazer chamadas no seu dispositivo móvel

Você pode pedir ao Google Assistente para fazer chamadas para empresas ou para seus amigos e familiares. Também pode pedir mais informações ao Google Assistente ao ligar para uma empresa.

Iniciar e encerrar chamadas usando a voz

Para fazer uma chamada, diga "Ok Google" e dê um comando:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "Qual é a [empresa] mais próxima?" em seguida "Ligar para eles."
  • "Ligar para [número de telefone]."
  • "Rediscar."

No Pixel 4 e em versões mais recentes, você também pode aceitar ou recusar uma chamada ao usar comandos como "Atender" e "Recusar".

Ajuda com mensagens automáticas e menus no smartphone

Ao ligar para uma empresa usando um sistema telefônico automatizado, você pode acessar uma transcrição instantânea da chamada para ajudar a navegar pelas mensagens automáticas e pelo menu. O Google Assistente também pode ajudar com a espera e conectar você à chamada quando um agente entrar na linha.

Importante: esse recurso está disponível nos smartphones Pixel 3a e versões mais recentes em inglês nos EUA.

1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações e Direcionar minha chamada.
  3. Ative ou desative a opção Direcionar minha chamada.