Regarder et gérer vos souvenirs

La fonctionnalité Souvenirs crée des collections incluant certaines de vos meilleures photos et vidéos réalisées à la même période il y a exactement un an, deux ans, ou plus. Vous verrez des souvenirs s'afficher lorsque vous aurez suffisamment de photos réalisées à cette même période.

Conditions requises

La fonctionnalité Souvenirs est disponible sur les appareils Android, les iPhone et les iPad.

Afficher d'anciennes photos

1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android Photos.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur un souvenir.
    • Pour passer à la photo suivante ou précédente, appuyez sur la droite ou sur la gauche de l'écran.

• Pour passer au souvenir suivant ou précédent, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.

• Pour arrêter le défilement des photos et en regarder une en particulier, appuyez de manière prolongée sur celle-ci.

Modifier vos paramètres

Désactiver la fonctionnalité Souvenirs

1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android Photos.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Souvenirs
  3. Désactivez l'option Afficher les souvenirs

Masquer une personne

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Souvenirs
  3. Appuyez sur Personnes et animaux.
  4.  Sélectionnez les personnes que vous souhaitez masquer.
  5. Appuyez sur OK.

Pour ne plus masquer une personne, appuyez de nouveau sur son visage.

Masquer une date

1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android Photos.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Souvenirs
  3. Appuyez sur Dates
  4. Ajoutez les dates que vous souhaitez masquer.

Pour ne plus masquer une date, appuyez sur Supprimer Supprimer.