Regarder et gérer vos souvenirs

La fonctionnalité Souvenirs crée des collections incluant certaines de vos meilleures photos et vidéos des années précédentes ou des dernières semaines.

Consulter vos souvenirs

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photos
  3. En haut de l'écran, appuyez sur un souvenir.
    • Pour passer à la photo suivante ou précédente, appuyez sur la droite ou sur la gauche de l'écran.

• Pour passer au souvenir suivant ou précédent, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.

• Pour arrêter le défilement des photos et en regarder une en particulier, appuyez de manière prolongée sur celle-ci.

Modifier vos paramètres

Contrôler les souvenirs à recevoir

Vous pouvez sélectionner les types de souvenirs à afficher au-dessus de la grille de photos. Lorsqu'au moins un type de souvenir est sélectionné, le carrousel des souvenirs s'affiche au-dessus de la grille de photos.
  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Souvenirs.
  3. Appuyez sur Sélection de souvenirs.
  4. Sélectionnez les types de souvenirs à afficher.

Masquer une personne

Important : Si vous masquez une personne, vous ne verrez pas son visage dans les souvenirs, dans les créations ni sur votre page de recherche.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Souvenirs.
  3. Appuyez sur Masquer les personnes et les animaux.
  4. Sélectionnez les personnes à masquer.
    • Pour ne plus masquer une personne, appuyez de nouveau sur son visage.

Masquer une date

Important : Si vous masquez une date, les photos prises à cette date n'apparaîtront pas dans de nouveaux souvenirs.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Souvenirs.
  3. Appuyez sur Masquer les dates.
  4. Ajoutez les dates à masquer.
    • Pour ne plus masquer une date, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Activer ou désactiver l'affichage de créations parmi les souvenirs

Vous pouvez sélectionner les types de créations devant figurer dans vos souvenirs.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Souvenirs.
  3. Appuyez sur Paramètres avancés.
  4. Sélectionnez les types de créations devant figurer dans vos souvenirs.

Gérer les notifications en lien avec les souvenirs

Vous pouvez choisir de recevoir ou non des notifications lorsqu'un nouveau souvenir ou une nouvelle création sont disponibles.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Souvenirs
  3. Appuyez sur Gérer les notifications concernant les souvenirs.
  4. Sous "Souvenirs", activez ou désactivez l'option permettant de recevoir des souvenirs des années précédentes, des souvenirs thématiques ou des créations.

Créations

Les créations générées automatiquement sont visibles dans le carrousel des souvenirs. Vous verrez peut-être une création Color pop dans la section "Sélection du moment" ou un film "Ils grandissent si vite" comme souvenir autonome. Vous pouvez également générer vos propres créations, par exemple un montage, une animation ou un film.

Consulter les nouveaux contenus créés automatiquement

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photos.
  3. Les créations générées automatiquement s'affichent en haut du carrousel des souvenirs.

Enregistrer des créations

Vous pouvez enregistrer les créations générées automatiquement, par exemple les films et les animations.

Pour enregistrer les créations figurant dans le carrousel des souvenirs, sélectionnez Enregistrer sous la création. Les créations enregistrées s'affichent alors dans la section "Photos".

Retrouver les créations enregistrées

1. Ouvrez Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
    • Dans l'onglet "Photos", vos créations enregistrées s'affichent aux côtés des autres photos et vidéos.
  2. Pour rechercher les créations que vous avez enregistrées, appuyez sur Rechercher.
  3. En bas de l'écran, dans la section "Créations", appuyez sur le type de création souhaité ou sur Voir toutes les créations.

Générer des créations

Vous pouvez créer un montage, une animation ou un film à partir de vos photos et vidéos.

Pour générer votre propre création :

1. Ouvrez Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Suggestions utiles.
  3. En bas de l'écran, repérez les options permettant de créer une animation, un montage ou un film.