Rechercher des souvenirs et gérer la sélection de souvenirs

Google Photos organise automatiquement vos photos et vidéos sous forme de chronologie des moments importants. Vous pouvez personnaliser vos souvenirs et les partager avec d'autres personnes.

Rechercher une sélection de souvenirs

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photos.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur un souvenir de la sélection.
    • Pour passer à la photo suivante ou précédente, appuyez sur la droite ou sur la gauche de l'écran ou balayez-le vers la droite ou vers la gauche.
    • Pour passer au souvenir suivant ou précédent, balayez l'écran vers le haut ou vers le bas.
    • Pour arrêter le défilement des photos et en regarder une en particulier, appuyez de manière prolongée sur celle-ci.
  4. Pour quitter un souvenir sélectionné, appuyez sur Fermer en haut à gauche.

Remarque : Les sélections de souvenirs sont fréquemment actualisées. Vous pouvez enregistrer des sélections de souvenirs pour les retrouver ultérieurement dans la vue Souvenirs.

Partager un souvenir sélectionné

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur un souvenir dans le carrousel de la sélection de souvenirs.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Partager puis Partager le souvenir puis Partager .
  4. Choisissez les personnes avec lesquelles partager le souvenir sélectionné.
  5. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Astuce : Si vous souhaitez supprimer une photo ou modifier le titre du souvenir avant de le partager, appuyez sur Modifier.

Gérer la sélection de souvenirs

Vous pouvez modifier vos paramètres pour contrôler les photos qui s'affichent dans le carrousel de la sélection de souvenirs.

Contrôler la sélection de souvenirs

Vous pouvez choisir les types de souvenirs affichés dans le carrousel de la sélection de souvenirs. Lorsque vous sélectionnez au moins un type de souvenir, le carrousel de la sélection de souvenirs s'affiche au-dessus de la grille de photos.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres.
  3. Appuyez sur Préférences puisSouvenirs puisSélection de souvenirs.
  4. Sélectionnez les types de souvenirs à afficher.

Masquer une personne

Important : Lorsque vous choisissez de masquer une personne, les photos sur lesquelles figure son visage ne s'affichent pas dans le carrousel de la sélection de souvenirs, ni dans les créations, ni sur votre page de recherche. La prise en compte de ces modifications peut prendre jusqu'à 24 heures.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres.
  3. Appuyez sur Préférences puis Souvenirs puis Masquer les personnes et les animaux.
  4. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez masquer.
    • Pour ne plus masquer une personne, appuyez de nouveau sur son visage.

Masquer une date

Important : Si vous masquez une date, les photos prises à cette date n'apparaîtront pas dans le carrousel de la sélection de souvenirs.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres.
  3. Appuyez sur Préférences puis Souvenirs puis Masquer les dates.
  4. Ajoutez les dates que vous souhaitez masquer.
    • Pour ne plus masquer une date, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Contrôler l'affichage de créations parmi les souvenirs

Vous pouvez sélectionner les types de créations devant figurer dans vos souvenirs.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Préférences.
  3. Appuyez sur Souvenirs puis Sélection de souvenirs puis Créations.
  4. Sélectionnez les types de créations que vous souhaitez voir dans vos souvenirs.

Gérer les notifications en lien avec les souvenirs

Vous pouvez choisir les notifications à recevoir lorsqu'un nouveau souvenir ou une nouvelle création sont disponibles.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres.
  3. Appuyez sur Préférences puis Souvenirs puis Notifications.
  4. Sous "Souvenirs", activez ou désactivez l'option permettant de recevoir des souvenirs des années précédentes, des souvenirs thématiques ou des créations.

En savoir plus sur les créations

Les créations générées automatiquement peuvent s'afficher dans la vue Souvenirs et dans le carrousel de la sélection de souvenirs.

Consulter les nouveaux contenus créés automatiquement

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photos.
  3. Les créations s'affichent dans le carrousel de la sélection de souvenirs, en haut de l'écran.

Enregistrer des créations

Vous pouvez enregistrer les créations générées automatiquement, par exemple les films et les animations.

Pour enregistrer les créations figurant dans le carrousel de la sélection de souvenirs, sélectionnez Enregistrer en bas de l'écran. Vous retrouverez les créations enregistrées dans la vue Photos.

Retrouver les créations enregistrées

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Photos Photos.
    • Dans la vue Photos, vous pouvez retrouver vos créations enregistrées aux côtés de vos autres photos et vidéos.
  2. Pour rechercher les créations que vous avez enregistrées, appuyez sur Rechercher en bas de l'écran.
  3. En bas de l'écran, dans la section "Créations", appuyez sur le type de création souhaité ou sur Voir toutes les créations.

Générer des créations

Vous pouvez créer un montage, une animation ou une vidéo souvenir à partir de vos photos et vidéos.

Pour générer votre propre création :

1. Ouvrez Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Suggestions utiles.
  3. En bas de l'écran, repérez les options permettant de créer une animation, un montage ou une vidéo souvenir.