Libérer de l'espace sur votre appareil

Si le message : "L'espace de stockage de cet appareil est presque saturé" apparaît, vous pouvez utiliser Google Photos pour supprimer les photos sauvegardées et libérer de l'espace sur votre téléphone. En supprimant les copies de vos photos et vidéos stockées sur votre téléphone, vous pouvez libérer de l'espace pour stocker, par exemple, plus d'applications et de titres musicaux.

Les photos et les vidéos de plus de 30 jours peuvent être supprimées, mais elles resteront sauvegardées dans votre photothèque Google Photos.

Avant de commencer

Téléchargez et installez l'application Google Photos.

Libérer de l'espace sur votre appareil Android

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Libérer de l'espace.
  4. Vous verrez alors le nombre d'éléments pouvant être supprimés. Pour supprimer tous les éléments de votre téléphone, appuyez sur Libérer.
  5. Pour voir vos photos et vos vidéos, accédez à photos.google.com ou ouvrez l'application Google Photos Google Photos.

Conséquences de la suppression de photos et de vidéos de votre téléphone

Après la suppression des copies des photos et vidéos stockées sur votre téléphone, vous pouvez toujours :

• consulter toutes vos photos et vidéos, y compris celles que vous venez de supprimer, dans l'application Google Photos et sur photos.google.com ;
  • modifier, partager, supprimer et gérer tous vos éléments dans votre photothèque Google Photos.

Vous ne pourrez pas consulter les photos et vidéos supprimées si :

• vous utilisez la galerie intégrée de votre appareil mobile ;
  • vous êtes hors connexion ;
  • vous n'êtes pas connecté à votre compte dans l'application Google Photos Google Photos.