Cómo mirar y administrar recuerdos

Los recuerdos son colecciones de algunas de tus mejores fotos y videos de años anteriores o semanas recientes.

Cómo ver recuerdos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos.
  3. En la parte superior, presiona un recuerdo.
    • Para moverte a la foto siguiente o a la anterior, presiona a la derecha o a la izquierda de la pantalla.

• Para omitir un recuerdo y pasar al siguiente o al anterior, desliza el dedo hacia la derecha o la izquierda de la pantalla.

• Para detenerte en una foto, mantenla presionada.

Cómo cambiar tu configuración

Cómo controlar qué recuerdos recibes

Puedes seleccionar los tipos de recuerdos que quieras que aparezcan arriba de la cuadrícula de fotos. Cuando se selecciona al menos un tipo de recuerdo, el carrusel de Recuerdos aparece sobre la cuadrícula de fotos.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y luego Configuración de Fotos Configuracióny luego Recuerdos.
  3. Presiona Recuerdos destacados.
  4. Selecciona los tipos de recuerdos que quieras encontrar.

Cómo ocultar a alguien

Importante: Si ocultas a alguien, no aparecerá su rostro en recuerdos, en creaciones ni en tu página de búsqueda.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y luego Configuración de Fotos Configuracióny luego Recuerdos.
  3. Presiona Ocultar personas y mascotas.
  4. Elige a quien quieras ocultar.
    • Para mostrar a alguien, presiona su rostro otra vez.

Cómo ocultar una fecha

Importante: Si ocultas una fecha, no aparecerán fotos tomadas en esa fecha en tus recuerdos nuevos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y luego Configuración de Fotos Configuracióny luego Recuerdos.
  3. Presiona Ocultar fechas.
  4. Agrega las fechas que quieras ocultar.
    • Para quitar una fecha oculta, presiona Quitar Quitar.

Cómo controlar si los recuerdos contienen creaciones

Tienes la posibilidad de seleccionar qué tipos de creaciones puedes encontrar en tus recuerdos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Recuerdos.
  3. Presiona Opciones avanzadas.
  4. Selecciona los tipos de creaciones que quieras encontrar en tus recuerdos.

Cómo administrar las notificaciones de recuerdos

Tú controlas qué notificaciones quieres recibir cuando hay un nuevo recuerdo o una nueva creación disponible para ver.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Recuerdos
  3. Presiona Administrar notificaciones sobre recuerdos.
  4. En Recuerdos, activa o desactiva el botón para recibir Recuerdos de años anteriores, recuerdos temáticos o creaciones.

Creaciones

Las creaciones hechas para ti aparecen en el carrusel de Recuerdos. Es posible que veas una foto con color pop en "Destacadas recientes" o una película "Crecen tan rápido" como recuerdo independiente. También puedes hacer tus propias creaciones, como un collage, una animación o una película.

Cómo comprobar si se creó algo para ti

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos.
  3. Las creaciones aparecerán en tu carrusel de Recuerdos, que se encuentra arriba.

Cómo guardar las creaciones

Puedes guardar creaciones hechas para ti, como películas o animaciones.

Para guardar creaciones de tu carrusel de Recuerdos, selecciona Guardar en la parte inferior de la creación. Las creaciones guardadas aparecerán en la vista de fotos.

Cómo encontrar creaciones que hayas guardado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
    • Las creaciones guardadas aparecerán junto con otras fotos y videos en la pestaña Fotos.
  2. Para buscar creaciones que hayas guardado, presiona Buscar en la parte inferior.
  3. En la sección "Creaciones", que se encuentra en la parte inferior, presiona el tipo de creación que quieras encontrar o presiona Todas las creaciones.

Cómo hacer creaciones

Puedes crear tu propio collage, animación o película a partir de tus fotos y videos.

Para hacer tu propia creación, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Utilidades.
  3. En la parte inferior, encontrarás opciones para crear una animación, un collage o una película.