Cómo mirar y administrar recuerdos

Los recuerdos son colecciones de algunas de tus mejores fotos y videos de años anteriores o semanas recientes. Están disponibles en dispositivos Android, iPhones y iPads.

Cómo ver recuerdos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos.
  3. En la parte superior, presiona un recuerdo.
    • Para moverte a la foto siguiente o a la anterior, presiona a la derecha o a la izquierda de la pantalla.

• Para omitir un recuerdo y pasar al siguiente o al anterior, desliza el dedo hacia la derecha o la izquierda de la pantalla.

• Para detenerte en una foto, mantenla presionada.

Cómo cambiar tu configuración

Cómo controlar qué recuerdos recibes

Puedes seleccionar los tipos de recuerdos que quieras ver arriba de la cuadrícula de fotos. El carrusel de Recuerdos situado arriba de la cuadrícula de fotos solo aparece si seleccionas al menos un tipo de recuerdo.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos Configuracióny luego Recuerdos
  3. Presiona Tipos de recuerdos.
  4. Selecciona los tipos de recuerdos que quieras ver.

Cómo ocultar a alguien

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos Configuracióny luego Recuerdos
  3. Presiona Ocultar personas y mascotas.
  4.  Elige a quien quieras ocultar.

Para mostrar a alguien, presiona su rostro otra vez.

Cómo ocultar una fecha

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos Configuracióny luego Recuerdos
  3. Presiona Ocultar fechas.
  4. Agrega las fechas que quieras ocultar.

Para quitar una fecha oculta, presiona Quitar Quitar.

Cómo controlar si los recuerdos contienen creaciones

Puedes seleccionar qué tipos de creaciones quieres que se muestren en tus recuerdos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Recuerdos
  3. Presiona Avanzada.
  4. Selecciona los tipos de creaciones que quieras que se muestren en tus recuerdos.

Cómo administrar las notificaciones de recuerdos

Tú controlas qué notificaciones quieres recibir cuando hay un nuevo recuerdo o una nueva creación disponible para ver.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o la foto de perfil de tu cuenta y luego Configuración de Fotos y luego Recuerdos
  3. Presiona Administrar notificaciones sobre recuerdos.
  4. En Recuerdos, activa o desactiva el botón para recibir Recuerdos de años anteriores, recuerdos temáticos o creaciones.

Creaciones

Las creaciones hechas para ti aparecerán en el carrusel de recuerdos. Es posible que veas una foto con color pop en Destacadas recientes o una película "Crecen tan rápido" como recuerdo independiente. También puedes hacer tus propias creaciones, como un collage, una animación o una película.

Cómo comprobar si se creó algo para ti

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos.
  3. Las creaciones aparecerán en tu carrusel de Recuerdos, que se encuentra arriba.

Cómo guardar las creaciones

Puedes guardar el contenido creado para ti, como las películas o las animaciones.

Para guardar las creaciones del carrusel de Recuerdos, selecciona "Guardar" en la parte inferior de la creación. Las creaciones guardadas aparecerán en la vista de fotos.

Para encontrar las creaciones que guardaste:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. Las creaciones guardadas aparecerán en la pestaña de Fotos, junto con las demás fotos y videos.
    • También puedes buscar las creaciones que hayas guardado.
  3. En la parte inferior, presiona Buscar.
  4. En la parte inferior, busca "Creaciones" y presiona el tipo de creación que quieras o Todas las creaciones.

Cómo hacer creaciones

Puedes crear tu propio collage, animación o película a partir de tus fotos y videos.

Para hacer tu propia creación, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Utilidades.
  3. En la parte inferior, encontrarás opciones para crear una animación, un collage o una película.