Cómo obtener información sobre tus fotos y alrededores

Con Google Lens, puedes averiguar detalles o ejecutar acciones a partir de tus fotos, de los objetos que te rodean o de búsquedas de imágenes.

Notas:

• Google Lens está disponible en inglés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, portugués y español.
  • Lens puede traducir texto a todos los idiomas de Google Traductor.
  • Los resultados de Shopping están disponibles en Austria, Australia, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, República Checa, Dinamarca, Francia, Alemania, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Malasia, México, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Filipinas, Polonia, Portugal, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Corea del Sur, España, Suecia, Suiza, Turquía, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido y Estados Unidos.

Puedes usar Google Lens desde:

• Google Fotos
  • El Asistente de Google en la mayoría de los teléfonos Android
  • La app de Cámara en algunos teléfonos Android, como Pixel

Cómo obtener detalles de tus fotos y ejecutar acciones a partir de ellas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Presiona Google Lens .
  4. Según la foto, revisa los detalles, ejecuta una acción o busca productos similares.

Si tomas una foto de lo siguiente:

• Indumentaria y artículos para el hogar: Puedes buscar productos similares y ver dónde comprarlos.
  • Códigos de barras: Puedes usar un código de barras para obtener información sobre un producto (por ejemplo, dónde comprarlo).
  • Tarjeta de presentación: Puedes guardar el número de teléfono o la dirección en un contacto.
  • Libro: Puedes obtener un resumen y leer reseñas.
  • Cartel publicitario o volante de un evento: Puedes agregar ese evento a tu calendario.
  • Punto de referencia o edificio: Puedes ver datos históricos, el horario de visita y mucho más.
  • Pintura en un museo: Puedes leer sobre el artista y obtener más información.
  • Planta o animal: Puedes averiguar sobre especies y razas.

Sugerencia: Para copiar texto, presiona y selecciona las palabras que quieras copiar.

Cómo obtener información sobre lo que te rodea

1. En tu teléfono Android, abre Lens.
    • Con el Asistente de Google: Mantén presionado el botón de inicio o di: "Ok Google". En la esquina inferior derecha, presiona Google Lens .
    • En algunos teléfonos Android, como el Pixel: Abre la app de Cámara de Google del dispositivo Cámara de Google y luego Más Más y luego Google Lens .
    • Si no ves el ícono de Google Lens, la app no puede encontrar con tu teléfono información sobre los objetos que te rodean.
  2. Apunta la cámara a un objeto.
  3. En tu pantalla, presiona el objeto.
    • Para seleccionar texto, presiona una palabra, vuelve a presionarla y arrastra los puntos azules.
  4. Presiona Hablar Botón de búsqueda por voz; presiona para hablar.
  5. Haz una pregunta o di un comando, por ejemplo:
    • ¿Qué es esto?
    • ¿Cuánto mide esto?
    • Agregar a Google Keep

Cómo encontrar información sobre los resultados de búsqueda de imágenes

1. En tu teléfono o tablet, ve a images.google.com y busca una imagen.
  2. Presiona un resultado de imágenes.
  3. Presiona Google Lens .
  4. Si aparece, presiona un punto blanco. De lo contrario, con el dedo o un lápiz, encierra en un círculo una parte de la imagen.
  5. Presiona un resultado de imágenes.
  6. Para salir de Lens y volver a la búsqueda de imágenes, presiona Cerrar Cerrar.

Nota: Actualmente, Google Lens en la búsqueda solo funciona en inglés de EE.UU., desde la búsqueda de imágenes, con imágenes fijas y en navegadores móviles (no en Google app). No funciona con imágenes ofensivas. Averigua cómo buscar imágenes.

Cómo ver y borrar tu actividad de Google Lens

Para buscar y borrar tu actividad de Google Lens, ve a la página de Lens en Mi actividad. Averigua cómo controlar qué se guarda en tu Cuenta de Google

Si no quieres que tu actividad de Google Lens, incluida la imagen, se guarde en tu Cuenta de Google, desactiva la "Actividad web y de aplicaciones". Averigua cómo ver y controlar tu "Actividad web y de aplicaciones".