Cómo liberar espacio en tu dispositivo

Puedes usar Google Fotos para ahorrar espacio en tu dispositivo cuando borres fotos que tengan copia de seguridad. Antes de usar esta función, asegúrate de haber creado una copia de seguridad de tus fotos correctamente. Obtén más información para crear copias de seguridad.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Aun cuando los videos y fotos que tengan menos de 30 días se conserven en el dispositivo, se creará una copia de seguridad de ellos en tu biblioteca de Google Fotos.

Importante: Antes de borrar tus fotos, asegúrate de que tengan copias de seguridad. Obtén más información para crear copias de seguridad de fotos.

Cómo liberar espacio en tu dispositivo Android

Importante: Esta función borra fotos de tu dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Presiona la foto de perfil o inicial de tu cuenta y luego Liberar espacio.
  4. Verás cuánto espacio se liberará. Para borrar todos los elementos del teléfono, presiona Liberar.
  5. Para ver tus fotos y videos, ve a photos.google.com o abre la app de Google Fotos Fotos.

En el caso de las copias de seguridad de fotos y videos, usa la herramienta de administración de almacenamiento de Fotos para ver elementos que tal vez quieras borrar, como fotos desenfocadas, capturas de pantalla y videos grandes. Averigua cómo administrar el almacenamiento.

¿Qué sucede cuando quitas fotos y videos de tu teléfono?

Si quitas las copias de las fotos y los videos de tu teléfono Android, se borrarán, pero aún podrás hacer lo siguiente:

• Ver tus fotos y videos (incluso los que hayas quitado) en la app de Google Fotos y en photos.google.com
  • Editar, compartir, borrar y administrar todo el contenido de tu biblioteca de Google Fotos.

No podrás ver las fotos ni los videos que hayas quitado bajo ninguna de las siguientes circunstancias:

• Si utilizas la galería integrada de tu dispositivo móvil.
  • Si no tienes conexión
  • Si no accediste a la app de Google Fotos Fotos

Cómo recuperar fotos borradas

Importante: Los pasos pueden variar según el dispositivo. Para obtener más ayuda, comunícate con el fabricante de tu dispositivo.

Si eliminaste un elemento y quieres recuperarlo, revisa tu papelera para comprobar si aparece allí.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Galería de fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Papelera.
  4. Selecciona las fotos que quieres recuperar.

5. En la parte inferior, presiona Restablecer. Las fotos volverán a aparecer en la app de galería de tu teléfono.

Si el elemento no está en la papelera, es posible que se haya borrado definitivamente.

¿No encuentras la foto o el video?

Si una foto o video borrado no está en tu papelera de Google Fotos o de la galería, no podrás restablecerlo. No podrás restablecer una foto si hiciste lo siguiente:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera y luego la vaciaste.
  • La moviste a la papelera hace más de 30 días en un dispositivo con Android 11 y versiones posteriores, y no habías creado una copia de seguridad.
  • La borraste definitivamente de tu papelera.
  • La borraste definitivamente de la app de Galería de tu dispositivo sin crear primero una copia de seguridad.

Para encontrar y recuperar fotos fácilmente, activa la función de copia de seguridad y sincronización. Obtén más información para crear copias de seguridad.

Importante: