Restaurer des photos et des vidéos récemment supprimées

Vous pouvez restaurer des photos et des vidéos récemment supprimées qui se trouvent toujours dans la corbeille. Les éléments supprimés définitivement ne peuvent pas être restaurés.

Les photos et vidéos sauvegardées restent dans la corbeille pendant 60 jours. Celles qui n'ont pas été sauvegardées restent dans la corbeille pendant 30 jours. Si vous ne trouvez pas certaines photos et vidéos, examinez votre corbeille. Découvrez comment activer la sauvegarde.

Examiner votre archive

Si l'élément manquant a été archivé, vous pouvez le désarchiver pour qu'il réapparaisse dans votre bibliothèque Google Photos.

Découvrez comment examiner votre archive et désarchiver des éléments.

Examiner la corbeille

Si la photo ou la vidéo manquante se trouve dans la corbeille, vous pouvez la restaurer.

Si la photo ou la vidéo manquante ne se trouve pas dans la corbeille, il se peut qu'elle ait été définitivement supprimée. En savoir plus sur les photos et vidéos supprimées

Restaurer des photos et des vidéos

Important : Vous ne pouvez restaurer des photos et des vidéos que si elles se trouvent toujours dans la corbeille.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque puis Corbeille Supprimer.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la photo ou la vidéo à restaurer.
    • Si la photo ou la vidéo ne se trouve pas dans la corbeille, il se peut qu'elle ait été définitivement supprimée.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Restaurer. Votre photo ou vidéo sera de nouveau disponible dans :
    • les albums dans lesquels elle se trouvait ;
    • la bibliothèque Google Photos ;
    • l'application Galerie du téléphone.

Les photos et vidéos supprimées ne peuvent pas toutes être restaurées.

Important :

Si une photo ou une vidéo supprimée ne se trouve pas dans la corbeille, il est impossible de la restaurer. Voici les situations dans lesquelles la restauration est impossible :

• La photo ou la vidéo n'a pas été sauvegardée et :
    • vous l'avez placée dans la corbeille sur un appareil Android 11 ou version ultérieure il y a plus de 30 jours ;
    • vous l'avez définitivement supprimée de l'application Galerie de votre appareil.
  • La photo ou la vidéo a été sauvegardée et placée dans la corbeille il y a plus de 60 jours.
  • Vous avez vidé la corbeille après y avoir placé l'élément.
  • Vous avez définitivement supprimé l'élément de la corbeille.
Vos paramètres de sauvegarde déterminent comment et quand Google Photos sauvegarde vos éléments. Pour pouvoir trouver et récupérer vos photos et vidéos à l'avenir, activez la sauvegarde. Découvrez comment vérifier vos paramètres de sauvegarde.

Vous ne parvenez toujours pas à retrouver des photos ou des vidéos ?