Gestionar tu espacio de almacenamiento

Si te quedas sin espacio de almacenamiento, dejarán de hacerse copias de seguridad de tus fotos y vídeos.

Importante:

• A partir del 1 de junio del 2021, las fotos o los vídeos nuevos de los que hagas una copia de seguridad en calidad de ahorro de almacenamiento (anteriormente, alta calidad) o en calidad exprés se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las fotos o los vídeos de los que hayas hecho una copia de seguridad en alta calidad o en calidad exprés antes del 1 de junio del 2021 no se tendrán en cuenta en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Las copias de seguridad de las fotos y los vídeos en calidad original seguirán contando en el almacenamiento de tu cuenta de Google.
  • Puedes crear copias de seguridad de hasta 15 GB al día.

Usar el administrador de almacenamiento de Fotos

Puedes utilizar el administrador de almacenamiento para saber cuánto espacio te queda, liberar espacio y conseguir más almacenamiento.

Específicamente, puedes hacer lo siguiente:

• Averiguar cuánto espacio de almacenamiento te queda.
  • Calcular cuánto te durará tu almacenamiento en función de la frecuencia con la que haces copias de seguridad de los elementos de tu cuenta de Google.
  • Revisar los elementos que ocupan espacio de almacenamiento que quieres eliminar, como fotos borrosas, capturas de pantalla y vídeos de gran tamaño.
  • Comprar más espacio de almacenamiento con un plan de Google One (si está disponible).

Es posible que no puedas hacer un cálculo de cuánto te durará el almacenamiento en los siguientes casos:

• No has creado copias de seguridad de contenido de forma constante en los últimos meses.
  • Estás a punto de alcanzar tu límite de almacenamiento y no podemos ofrecerte una estimación precisa del tiempo.
  • Usas una cuenta familiar, del trabajo, de un centro educativo u otro grupo.
  • Te has quedado sin espacio de almacenamiento.

Si quieres ver tus opciones, comprueba que tienes la última versión de la aplicación Google Fotos.

Consultar el espacio de almacenamiento

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  4. Toca Ajustes de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización y luego Gestionar almacenamiento.
  5. En la parte superior, verás una estimación de cuánto tiempo tardará tu espacio de almacenamiento en llenarse.

Liberar espacio de almacenamiento

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  4. Toca Ajustes de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización y luego Gestionar almacenamiento
  5. En "Revisar y eliminar", selecciona cualquier categoría.
  6. Toca Seleccionar y elige los elementos que quieras eliminar.
  7. Toca Mover a la papelera Eliminar.
Consejo: Si creas copias de seguridad en Google Fotos y en Google Drive, es posible que las subidas sean más lentas y consuman más espacio de almacenamiento. A menos que necesites una segunda copia en Drive, te recomendamos que crees una copia de seguridad de las fotos y los vídeos en Google Fotos.

Comprar más espacio de almacenamiento

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta.
  4. Selecciona Ajustes de Fotos Ajustes y luego Copia de seguridad y sincronización y luego Comprar almacenamiento.
  5. Selecciona un plan de almacenamiento.
  6. Añade o selecciona tu método de pago.
  7. Toca Suscribirse.

Si quieres cambiar a un plan inferior o cancelar la suscripción, abre la aplicación Play Store.

Nota: Si no ves la opción anterior, puede que no te estés quedando sin almacenamiento o que no tengas ninguna foto en calidad original.

Más información sobre cómo comprar espacio de almacenamiento

Cambiar a un tamaño de subida diferente

Más información sobre cómo cambiar el tamaño de subida

Desactivar copia de seguridad

Más información sobre cómo desactivar la copia de seguridad y la sincronización