No se crean copias de seguridad de mis fotos

Si tus fotos y videos no se sincronizan con tu cuenta de Google, comprueba el estado de la opción de copia de seguridad:

Cómo comprobar el estado de la opción de copia de seguridad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos .
  2. En la parte superior:
    • Si ves un número, significa que todavía hay muchas fotos sin copia de seguridad.
    • La copia de seguridad está completa si ves "Se completó la carga Se completó la carga".
    • "Esperando conexión Wi-Fi": Cambia tu configuración o conéctate a una red móvil o Wi-Fi. Presiona la tarjeta para cambiar la configuración.
    • La copia de seguridad está desactivada si ves "Copia de seguridad desactivada Copia de seguridad desactivada". Presiona para activar la función de copia de seguridad.
    • "Se omitió una foto o video": La foto o el video no se sube porque no cumple nuestros requisitos:
      • Las fotos no pueden superar los 75 MB o los 100 megapíxeles.
      • Los videos no pueden superar los 10 GB.

Si la copia de seguridad no avanza o tiene otros problemas, prueba estos pasos:

Cómo revisar tu configuración de copia de seguridad

1. Abre la app de Google Fotos.
  2. En la parte superior, presiona el Menú Menúy luegoConfiguración y luegoCopia de seguridad y sincronización.
  3. Si el parámetro "Copia de seguridad y sincronización" está activado, aparecen estas opciones:
  • Cuenta para copias de seguridad: Asegúrate de que la cuenta que aparece sea la misma que ves en la app de Google Fotos. Para ver la cuenta que usas en la app de Google Fotos, abre el menú principal de Google Fotos y busca la dirección de correo electrónico en la parte superior.
  • Crear copias de seguridad de las carpetas del dispositivo: Presiona esta opción y selecciona otras apps, como Hangouts y WhatsApp, para crear copias de seguridad de fotos y videos de esas apps.
  • Tamaño de carga: Presiona esta opción para cambiar el tamaño de carga de tus fotos y videos. Averigua la diferencia entre calidad original y alta calidad.
  • Copia de seguridad con datos móviles: Elige si quieres crear copias de seguridad de tus fotos o videos con tu red móvil (en lugar de usar solo Wi-Fi). Es posible que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios.
Cuándo crear una copia de seguridad: Activa esta opción si quieres crear copias de seguridad de tus fotos y videos aunque estés en otro país.

Cómo comprobar el tamaño o el tipo de archivo

Es posible que una foto o video no se suba porque no cumple con nuestros requisitos:

• Las fotos no pueden superar los 75 MB o los 100 megapíxeles.
  • Los videos no pueden superar los 10 GB.

Cómo comprobar qué fotos tienen copia de seguridad

Si tu copia de seguridad se está procesando, en la parte superior, verás cuántas fotos quedan y las miniaturas de las fotos cuya copia de seguridad está en curso.

Cómo comprobar qué foto no tiene copia de seguridad

1. Selecciona una foto.
  2. Si la foto no tiene copia de seguridad, en la parte superior, verás "Crear una copia de seguridad Crear una copia de seguridad".

Cómo comprobar todas las fotos que tienen copia de seguridad

En tu computadora, ve a photos.google.com. Todos los videos y fotos que aparecen aquí tienen copia de seguridad.

¿Quieres crear una copia de seguridad de una carpeta de tu dispositivo?

Puedes crear una copia de seguridad de las fotos y videos que hayas descargado o guardado de otras apps.

1. Abre la app de Google Fotos.
  2. En la parte superior, presiona Menú Menú y luego Carpetas del dispositivo.
  3. Presiona la carpeta de la que quieras crear una copia de seguridad.
  4. En la parte superior, activa "Copia de seguridad y sincronización".

Cómo borrar los datos de tu app

1. Abre la app de Configuración del dispositivo (no la app de Configuración de Google).
  2. Presiona Apps y luego Google Fotos .
  3. Presiona Inhabilitar y espera un poco.
  4. Presiona Habilitar.
  5. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos .
  6. Accede a tu cuenta de Google.
  7. Menú Menúy luegoConfiguración y luegoConfiguración de copia de seguridad y sincronización.
  8. Activa la función de Copia de seguridad y sincronización.

Si sigues teniendo problemas, envía comentarios a Google Fotos