Cómo encontrar fotos y videos perdidos

Si activas la función de copia de seguridad, tus fotos se almacenarán en photos.google.com.

Paso 1: Revisa tu cuenta

Podría parecer que algunas fotos desaparecieron porque estás en otra cuenta.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Presiona Menú Menú.
  4. En la parte superior, revisa si accediste a la cuenta donde creaste las copias de seguridad de las fotos.

Paso 2: Cómo encontrar fotos de otras apps, como Facebook o Instagram

Pueden estar en las carpetas de tu dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Álbumes.
  3. En "Fotos en el dispositivo", revisa las carpetas de tu dispositivo.

Crea copias de seguridad de las carpetas de tu dispositivo para ver fotos de otras apps en la vista de Fotos. Averigua cómo crear copias de seguridad de las carpetas de tu dispositivo.

Prueba otras formas de encontrar tus fotos

Si todavía te faltan fotos y videos en la app de Google Fotos, a continuación aparecen las posibles causas de ese problema ordenadas por grado de probabilidad.

Si usas una galería diferente, pero presionaste la opción "Liberar espacio" en Google Fotos

Si presionaste la opción "Liberar espacio" en Google Fotos, es posible que la foto o video se haya borrado de tu dispositivo. Pero puedes encontrarlos en la app de Google Fotos. Averigua qué sucede cuando liberas espacio en tu dispositivo.

Antes de borrar algo de tu teléfono, asegúrate de permitir que Google Fotos cree una copia de seguridad de tus fotos. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad.

Revisa si la función de copia de seguridad está activada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta.
  3. En la parte superior, verás el estado de copia de seguridad.

Si la función de copia de seguridad está activada

Si la función de copia de seguridad está desactivada

Si borraste una foto de tu dispositivo, tal vez aún no tenía copia de seguridad en Google Fotos. En ese caso, es posible que no puedas recuperarla.

Antes de borrar una foto de tu dispositivo, asegúrate de que tus fotos y videos tengan copia de seguridad. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad.

Revisa si se borró la foto

• Todavía puede estar en la papelera. Es posible que aún puedas recuperarla. Averigua cómo restablecer una foto borrada.
  • Es posible que se haya borrado definitivamente. Si la foto estuvo más de 60 días en la papelera, quizás ya no esté.
  • Es posible que se haya borrado desde otra app. Si usas otra galería de fotos y borraste fotos allí, tal vez se haya borrado antes de que Google Fotos pudiera crear la copia de seguridad.

Cómo encontrar una foto archivada

Si buscas una foto que no sueles mirar, es posible que la hayas archivado. Obtén más información sobre tu archivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta.
  3. En la parte superior, presiona Menú Menúy luegoArchivo.

Cómo buscar una foto o video

Para buscar una foto o video perdidos, revisa si estás usando las fechas o palabras clave correctas. A veces, si se escaneó o descargó una foto desde un dispositivo con parámetros de configuración de fecha y hora incorrectos, la marca de tiempo puede ser diferente. Averigua cómo cambiar las marcas de tiempo en las fotos

Para encontrar una foto o un video agregados recientemente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona la barra de búsqueda.
  4. Bajo los diferentes tipos de elementos, presiona Mostrar más
  5. Presiona Agregadas recientemente

Como alternativa, busca una persona, un lugar o una cosa que aparezca en la foto:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, escribe lo que quieras encontrar, por ejemplo: "perros", "Ciudad de Nueva York” o una persona a la que hayas etiquetado.

Si tu búsqueda no da resultados, prueba lo siguiente:

• Busca con una palabra clave diferente.
  • Vuelve a realizar la búsqueda en un plazo de 3 a 5 días. Es posible que deba pasar un tiempo hasta que las fotos se puedan buscar.
Asegúrate de que la función "Copia de seguridad y sincronización" esté activada. Solo se pueden buscar fotos con copia de seguridad. Activa la función de copia de seguridad.