Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Fotos und Videos in einer Unterhaltung teilen

  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf „Auswählen“ Fertig
  4. Klicken Sie auf „Teilen“ Teilen.
  5. Wählen Sie unter "In Google Fotos senden" die Personen aus, mit denen Sie Inhalte teilen möchten. 
    • Wenn Sie Inhalte nur mit einer Person teilen möchten, klicken Sie auf ihren Namen.
    • Um nach der Person zu suchen, klicken Sie auf "Suchen" . Geben Sie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse ein.
    • Wenn Sie Inhalte mit einer Gruppe teilen möchten, klicken Sie auf Neue Gruppe und wählen Sie mehrere Personen aus.
  6. Optional: Fügen Sie eine Nachricht zu den geteilten Medien hinzu.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis: Für diese Unterhaltungen gilt eine Beschränkung auf 20.000 Fotos. 

Geteilte Alben erstellen

Wichtig: Wenn Sie ein Album teilen, in dem automatisch Fotos von Gesichtergruppen hinzugefügt werden, kann jeder mit Zugriff auf das Album die hinzugefügten Fotos sehen.

  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Klicken Sie links auf Fotos.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf „Auswählen“ Fertig
  5. Klicken Sie oben auf „Hinzufügen oder erstellen“ Hinzufügen
  6. Klicken Sie auf Geteiltes Album und dann Neues geteiltes Album.
  7. Geben Sie einen Albumtitel ein. 
  8. Klicken Sie rechts oben auf Teilen.  
  9. Wählen Sie aus, mit wem Sie Ihr Album teilen möchten, und klicken Sie auf „Senden“ Senden.

Einen Link senden oder über andere Apps teilen

Wichtig: Wenn Sie einen Link zu Ihrem Album teilen, kann jeder, der über den Link verfügt, das Album ansehen und Fotos hinzufügen. Weitere Informationen zu Datenschutzeinstellungen für geteilte Alben

 
  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Foto oder Video und klicken Sie auf „Auswählen“ Fertig
  3. Um einen Link zu senden, klicken Sie auf „Teilen“ Teilen
  4. Wählen Sie aus, wie Sie den Link teilen möchten. 
    • Wenn Sie einen Link teilen möchten, klicken Sie auf Link erstellen.
    • Wenn Sie Ihre Fotos über eine andere App teilen möchten, wählen Sie die gewünschte App aus.

Alben und Unterhaltungen verwalten, ansehen oder verlassen

Alben und Unterhaltungen suchen, die ich geteilt habe

  1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf „Teilen“ . Hier finden Sie Ihre geteilten Alben, Unterhaltungen und die entsprechenden Aktivitäten, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos.
  3. Wenn Sie nicht finden, wonach Sie suchen, klicken Sie unten auf Mehr anzeigen

Alben verlassen

Wichtig: Wenn Sie ein geteiltes Album verlassen, werden alle Fotos, Videos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernt, die Sie hinzugefügt haben.

  1. Klicken Sie auf das Album. 
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Album verlassen.

Unterhaltung verlassen

Wichtig: Wenn Sie eine Unterhaltung verlassen, werden alle Fotos, Videos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernt, die Sie hinzugefügt haben.

  1. Klicken Sie auf die gewünschte Unterhaltung. 
  2. Klicken Sie in der Unterhaltung auf das Kontosymbol oder Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Namen auf Verlassen.

Personen oder Elemente aus Alben und Unterhaltungen entfernen

Eine Person aus einem Album entfernen

Wichtig: Sie müssen der Inhaber des Albums sein, um jemanden entfernen zu können.

  1. Öffnen Sie das Album, aus dem Sie jemanden entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Optionen.
  3. Scrollen Sie zu dem Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Person entfernen.

Fotos und Videos entfernen

  1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung auf das gewünschte Foto oder Video. 
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Entfernen.

Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben entfernen

  1. Klicken Sie in einem geteilten Album oder einer Unterhaltung auf den gewünschten Kommentar oder die „Gefällt mir“-Angabe. 
  2. Klicken Sie auf Löschen.

Was passiert, wenn ich Fotos und Videos teile?

Wenn Sie Inhalte an Kontakte in Google Fotos senden:

  • Die Empfänger erhalten eine In-App-Benachrichtigung und eine Push-Benachrichtigung. Bei neuen Alben oder Unterhaltungen erhalten sie eine E-Mail-Benachrichtigung.
  • Die geteilten Elemente werden auf der Seite „Teilen“ angezeigt.
  • Dem Album oder der Unterhaltung wird das Profilbild des Kontakts oder die Initialen hinzugefügt. Dies wird abgeblendet angezeigt, bis er das Album oder die Unterhaltung ansieht.
  • Nachdem der Kontakt das Album oder die Unterhaltung angesehen hat, wird sein Profilbild oder die Initialen in der Aktivitätsansicht neben den aktuellen Fotos, Kommentaren und „Gefällt mir“-Angaben angezeigt, die er angesehen hat.
  • Wenn Ihr Kontakt einem geteilten Album beitritt oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit „Gefällt mir“ markiert, kommentiert oder hinzufügt, wird als Profilbild das Profilbild oder die Initialen seines Kontos angezeigt.

Wenn Sie Fotos oder Videos zu geteilten Alben oder Unterhaltungen hinzufügen

  • Das Profilbild oder die Initialen Ihres Kontos werden neben den zuletzt von Ihnen hinzugefügten Fotos angezeigt.
  • Wenn Sie ein Video teilen, das vollständig oder teilweise in Zeitlupe aufgenommen wurde, können die anderen Nutzer jeden Teil des Videos mit geringerer Geschwindigkeit in ihrem eigenen Player wiedergeben.

Wenn jemand ein Album oder eine Unterhaltung mit Ihnen teilt

Wichtig: Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden

  • Sie erhalten dann eine In-App- und eine Push-Benachrichtigung. Bei neuen Alben oder Unterhaltungen werden Sie per E-Mail benachrichtigt.
  • Das geteilte Element wird bei Ihnen auf der Seite „Teilen“ angezeigt.
  • Wenn Sie sich das Album oder die Unterhaltung ansehen, wird das Profilbild oder die Initialen Ihres Kontos aufgehellt und neben den letzten Fotos, Kommentaren oder „Gefällt mir“-Angaben angezeigt, die Sie sich angesehen haben. 
  • Wenn Sie einem geteilten Album beitreten oder Fotos in einem geteilten Album oder in einer Unterhaltung mit „Gefällt mir“ markieren, kommentieren oder hinzufügen, wird das Profilbild Ihres Kontos oder Ihre Initialen neben Ihrer Aktion angezeigt. 
War das hilfreich?
Wie können wir die Seite verbessern?
Suche
Suche löschen
Suche schließen
Google-Apps
Hauptmenü
Suchen in der Hilfe
true
105394
false