Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, selbst wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Wenn Sie Inhalte nicht mehr teilen möchten, können Sie festlegen, dass andere sie nicht mehr ansehen können. Informationen dazu, wie Sie ein Album nicht mehr teilen

Inhalte mit anderen teilen

Sie können Inhalte mit Verwandten, Freunden und anderen Nutzern teilen, wenn diese in Ihrer Kontaktliste sind. Alternativ können Sie ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse hinzufügen, um Inhalte zu teilen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie ein Foto, ein Album oder einen Film aus.
  4. Tippen Sie auf das Symbol "Teilen" Teilen.
  5. Tippen Sie auf Namen, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eingeben oder wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie Inhalte teilen möchten. Wenn Sie Mitglied einer Familie in Google mit mindestens zwei anderen Personen sind, wählen Sie Familiengruppe aus, damit Sie Inhalte mit Familienmitgliedern teilen können.
  6. Tippen Sie auf Fertig.
  7. Sie können noch einen Titel oder eine Nachricht eingeben. Tippen Sie dann auf Senden. Diese Nachrichten können Sie im Aktivitätsprotokoll verwalten.

Teilen auf Facebook oder in anderen Apps

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Wählen Sie ein Foto, ein Album oder einen Film zum Teilen aus.
  3. Tippen Sie auf das Symbol "Teilen" Teilen.
  4. Wählen Sie eine App aus, in der Sie die Inhalte teilen möchten. Durch Wischen nach oben sehen Sie weitere Apps. Sie können auch einen Link senden.

Hinweis: Jeder, der über den Link verfügt, kann das Album sehen.

Was passiert beim Teilen?

1. Kontakte, deren Profilbild dieses Symbol Google Fotos zeigt, verwenden die Google Fotos App. Wenn Sie Über Google Fotos senden auswählen, geschieht Folgendes:​
    • Der betreffende Kontakt erhält eine In-App-Benachrichtigung.
    • Das Profilbild dieses Kontakts wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis er das Album ansieht.
    • Diese Möglichkeit besteht nur, wenn Sie zuvor mit diesem Kontakt über Google-Dienste interagiert haben.
    • Dieses Symbol Google Fotos kann auch angezeigt werden, wenn die Telefonnummer des Kontakts mit seinem Google-Konto verknüpft ist und Sie sie in Google Kontakte hinzugefügt haben.
  2. Beim Teilen von Inhalten mit einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse geschieht Folgendes:
    • Der Empfänger erhält einen Link zum Album per SMS oder E-Mail, je nachdem, wie Sie den Link geteilt haben.
    • Ein allgemeines Profilbild wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis das Album angesehen wird.
    • Wenn der Empfänger dem Album beitritt, wird dieses Profilbild durch das Profilbild seines Google-Kontos ersetzt.
  3. Wenn das Album angesehen wird, erhalten Sie eine In-App-Benachrichtigung.
  4. Jeder, der über den geteilten Link verfügt, kann das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?

1. Sie erhalten eine E-Mail, SMS oder In-App-Benachrichtigung, abhängig davon, wie die Inhalte geteilt wurden.
  2. Wenn Sie auf einen Link tippen, um das entsprechende Album anzusehen, wird Ihr Profilbild im Album nicht mehr abgeblendet angezeigt und die Person, die die Inhalte mit Ihnen geteilt hat, erhält eine Benachrichtigung. Informationen zum Verlassen eines Albums
  3. Wenn Sie per E-Mail oder Telefonnummer eine Benachrichtigung darüber erhalten haben, dass Inhalte mit Ihnen geteilt wurden, und Sie dem Album beitreten, wird das Profilbild in das Profilbild Ihres Google-Kontos geändert.
  4. Weitere Informationen dazu, wer Inhalte mit Ihnen teilen kann
  5. Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden.

Einladungen zum Ansehen von Fotos entfernen

Wenn Sie über Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eingeladen wurden, können Sie die Einladung zum Ansehen von Fotos annehmen oder ablehnen.

1. Tippen Sie in der Einladung auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  2. Wählen Sie Optionen zum Teilen aus.
  3. Tippen Sie auf Einladung entfernen.

Alle Fotos mit einem anderen Konto teilen

Teilen, nachdem Sie einen Vorschlag zum Teilen erhalten haben

Alben ansehen, die ich geteilt habe oder denen ich beigetreten bin

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App: Google Fotos
  2. Tippen Sie unten auf Teilen.
  3. Unter "Geteilt" können Sie Ihre geteilten Alben und die entsprechenden Aktivitäten sehen, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos. Neue Aktivitäten werden fett dargestellt.

So rufen Sie die Liste der Personen auf, mit denen Sie ein Album geteilt haben:

1. Öffnen Sie das Foto, Video oder Album, das Sie geteilt haben.
  2. Klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Optionen zum Teilen.

Weitere Informationen

Brenna ist Google Fotos-Expertin und hat diesen Text geschrieben. Helfen Sie ihr, die Seite zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.