Fotos und Videos teilen

Sie können Fotos, Videos, Alben und Filme mit beliebigen Personen teilen, auch wenn diese die Google Fotos App nicht verwenden.

Inhalte mit anderen teilen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie ein Foto, ein Album oder einen Film zum Teilen aus.
  4. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.
  5. Tippen Sie auf An und wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie Inhalte teilen möchten.
  6. Sie können auch eine Nachricht hinzufügen. Tippen Sie anschließend auf Senden. Die Nachrichten können Sie im Aktivitätsprotokoll verwalten

Hinweis: Wenn Sie ein Album teilen, in dem automatisch Fotos von Gesichtergruppen hinzugefügt werden, kann jeder mit dem Albumlink die hinzugefügten Fotos sehen.

Einen Link senden oder in anderen Apps teilen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Wählen Sie ein Foto, ein Album oder einen Film zum Teilen aus.
  3. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.
  4. Wählen Sie eine andere App zum Teilen aus oder senden Sie einen Link an einen Kontakt.
  5. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, eine der folgenden Optionen zum Teilen auszuwählen:
    • Link: Google Fotos erstellt einen Link zu den Elementen, die Sie teilen möchten. Die Qualität der Inhalte, die Sie teilen, ist die gleiche wie beim Hochladen. Jeder, der über den geteilten Link verfügt, kann die Fotos und Videos ansehen.
    • Originaldateien: Google Fotos sendet die Inhalte, die Sie teilen möchten, direkt an die App, die Sie zum Teilen verwenden. Die Dateien werden möglicherweise in der anderen App komprimiert.
    • Kleine Dateien: Google Fotos sendet eine kleinere Version der Dateien direkt an die App, die Sie zum Teilen verwenden.

Was passiert beim Teilen?

1. Kontakte, deren Profilbild dieses Symbol Google Fotos zeigt, verwenden die Google Fotos App. Wenn Sie Über Google Fotos senden auswählen, geschieht Folgendes:​
    • Der betreffende Kontakt erhält eine In-App-Benachrichtigung.
    • Das Profilbild dieses Kontakts wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis er das Album ansieht.
    • Diese Möglichkeit besteht nur, wenn Sie zuvor mit diesem Kontakt über Google-Dienste interagiert haben.
    • Das Symbol Google Fotos kann auch angezeigt werden, wenn die Telefonnummer des Kontakts mit seinem Google-Konto verknüpft ist und Sie sie in Google Kontakte hinzugefügt haben.
  2. Beim Teilen von Inhalten mit einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse geschieht Folgendes:
    • Der Empfänger erhält einen Link zum Album per SMS oder E-Mail, je nachdem, wie Sie den Link geteilt haben.
    • Ein allgemeines Profilbild wird dem Album hinzugefügt und abgeblendet angezeigt, bis das Album angesehen wird.
    • Wenn der Empfänger dem Album beitritt, wird dieses Profilbild durch das Profilbild seines Google-Kontos ersetzt.
  3. Wenn das Album angesehen wird, erhalten Sie eine In-App-Benachrichtigung.
  4. Jeder, der über den geteilten Link verfügt, kann das Album ansehen. Informationen zum Ändern der Optionen zum Teilen

Was geschieht, wenn jemand Inhalte mit mir teilt?

1. Sie erhalten eine E-Mail, SMS oder In-App-Benachrichtigung, abhängig davon, wie die Inhalte geteilt wurden.
  2. Wenn Sie auf einen Link tippen, um das entsprechende Album anzusehen, wird Ihr Profilbild im Album nicht mehr abgeblendet angezeigt und die Person, die die Inhalte mit Ihnen geteilt hat, erhält eine Benachrichtigung. Informationen zum Verlassen eines Albums
  3. Wenn Sie per E-Mail oder Telefonnummer eine Benachrichtigung darüber erhalten haben, dass Inhalte mit Ihnen geteilt wurden, und Sie dem Album beitreten, wird das Profilbild in das Profilbild Ihres Google-Kontos geändert.
  4. Weitere Informationen dazu, wer Inhalte mit Ihnen teilen kann
  5. Wenn Sie den Eindruck haben, dass jemand Ihnen Spam sendet, können Sie den entsprechenden Nutzer blockieren oder melden.

Einladungen zum Ansehen von Fotos entfernen

Wenn Sie über Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eingeladen wurden, können Sie die Einladung zum Ansehen von Fotos annehmen oder ablehnen.

1. Tippen Sie in der Einladung auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Wählen Sie Optionen zum Teilen aus.
  3. Tippen Sie auf Einladung entfernen.

Alle Fotos mit einem anderen Konto teilen

Teilen, nachdem Sie einen Vorschlag zum Teilen erhalten haben

Alben ansehen, die ich geteilt habe oder denen ich beigetreten bin

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Google Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie unten auf Teilen.
  3. Unter "Geteilt" können Sie Ihre geteilten Alben und die entsprechenden Aktivitäten sehen, z. B. Kommentare und kürzlich hinzugefügte Fotos. Neue Aktivitäten werden fett dargestellt.

So rufen Sie die Liste der Personen auf, mit denen Sie ein Album geteilt haben:

1. Öffnen Sie das Foto, Video oder Album, das Sie geteilt haben.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen.