Fotoansicht organisieren und ähnliche Fotos stapeln

Wenn Sie Google Fotos öffnen, sehen Sie eine Übersicht mit allen Ihren Fotos und Videos. Sie können diese Fotoansicht organisieren, indem Sie ähnliche Fotos in Stapeln gruppieren.

Wenn Sie ähnliche Fotos in Stapeln gruppieren, um Ihre Fotoansicht übersichtlicher zu organisieren, hat dies keinen Einfluss auf den verfügbaren Speicherplatz. Informationen zum Freigeben von Speicherplatz

Wichtig: Wenn Sie ein Foto in Ihrer Fotoansicht nicht finden, sehen Sie in den Fotostapeln nach.

In einem Fotostapel navigieren

In der Fotoansicht sehen Sie das Top-Foto der einzelnen Stapel. Wenn Sie in der Fotoansicht auf einen Fotostapel tippen, können Sie unten im Filmstreifen durch alle Elemente im Stapel scrollen. Um die anderen Elemente zu sehen, die nicht Teil des Stapels sind, wischen Sie nach links oder rechts.

Sie können auch zu einer Stapelrasteransicht wechseln, um alle Elemente eines Stapels in einer Rasteransicht anzuzeigen. Von hier aus können Sie mehrere Elemente im Stapel gleichzeitig bearbeiten.

Aktionen für Fotostapel in der Fotoansicht ausführen

Wenn Sie Fotostapel teilen, Fotostapel zu Elementen wie Alben und Animationen hinzufügen oder Fotostapel aus Ihrer Fotoansicht bestellen, werden Sie aufgefordert, auf „Nur ausgewählte Elemente“ oder „Enthält Fotostapel“ zu tippen.

• Nur ausgewählte Elemente: Die Aktion wird nur auf das Top-Foto angewendet.
  • Enthält Fotostapel: Die Aktion wird auf alle Elemente im Fotostapel angewendet.

Andere Aktionen werden automatisch auf alle Elemente im Stapel angewendet.

Fotostapel verwalten

Sie können ausgewählte Fotos und Videos im Stapel aufrufen und sie teilen.

Fotostapel aktivieren und deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Ähnliche Fotos stapeln.

Tipp: Wenn Sie Fotostapel aktiviert haben, sie aber nicht in Ihrer Fotoansicht finden, versuchen Sie Folgendes:

• Vergewissern Sie sich, dass die Sicherung aktiviert ist. Fotostapel sind nur für gesicherte Fotos verfügbar. Weitere Informationen
  • Sehen Sie später noch einmal nach. Es dauert einige Zeit, Fotostapel für kürzlich aufgenommene Fotos zu erstellen.
Alle Fotos eines Fotostapels in einem Raster ansehen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf einen Fotostapel .
  3. Tippen Sie auf die Stapelrasteransicht .

Tipp: Sie können mehrere Elemente in diesem Raster auswählen, um Aktionen für eine Gruppe von Fotos auszuführen.

Fotos in einem Fotostapel teilen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Halten Sie einen Fotostapel gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „Teilen“ Teilen.
    • Wenn Sie nur die ausgewählten Elemente teilen möchten, tippen Sie auf Nur ausgewählte Elemente.
    • Wenn Sie alle Elemente im Fotostapel teilen möchten, tippen Sie auf Enthält Fotostapel.
Ausgewählte Fotos aus einem Stapel teilen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf einen Fotostapel .
  3. Tippen Sie auf die Stapelrasteransicht .
  4. Halten Sie sie gedrückt und wählen Sie die Fotos aus, die Sie teilen möchten.
  5. Tippen Sie auf „Teilen“ Teilen.
Top-Foto ändern

Wichtig: Für jeden Stapel wird in Google Fotos automatisch ein Foto als Top-Foto ausgewählt. Dieses ist das Titelbild des Fotostapels in Ihrer Fotoansicht. Die Fotos, die Sie als Top-Fotos ausgewählt haben, werden in Ihrer Fotoansicht angezeigt. Sie können das Top-Foto jederzeit ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf einen Fotostapel .
  3. Scrollen Sie unten im Filmstreifen zu dem Foto, das Sie als Top-Foto festlegen möchten.
  4. Wischen Sie nach oben und tippen Sie auf Als Top-Foto festlegen.

Hinweis: Top-Fotos sind nicht dasselbe wie als Favoriten festgelegte Fotos.

Fehlerbehebung bei Fotostapeln

Fotostapel in der Fotoansicht auflösen

Sie können einen ganzen Fotostapel auflösen. Die Fotos aus dem Stapel werden dann einzeln in Ihrer Fotoansicht angezeigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Halten Sie einen Fotostapel  gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Fotostapel auflösen.
Fotos aus einem Stapel entfernen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf einen Fotostapel .
  3. Tippen Sie auf die Stapelrasteransicht .
  4. Halten Sie sie gedrückt und wählen Sie die Fotos aus, die Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Aus Stapel entfernen.
Einzelne Fotos aus einem Stapel löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf einen Fotostapel .
  3. Tippen Sie auf die Stapelrasteransicht .
  4. Halten Sie sie gedrückt und wählen Sie die Fotos aus, die Sie löschen möchten.
  5. Tippen Sie auf „Löschen“ Löschen.
  6. Tippen Sie auf In Papierkorb verschieben.
Ein Foto behalten und den Rest löschen

Sie können ein Foto aus einem Fotostapel behalten und den Rest löschen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf einen Fotostapel .
  3. Tippen Sie auf die Stapelrasteransicht .
  4. Halten Sie das Foto gedrückt, das Sie behalten möchten.
  5. Tippen Sie auf Dieses Foto behalten, den Rest löschen.
  6. Tippen Sie auf In Papierkorb verschieben.

Tipp: Wenn Sie bestimmte Fotos löschen, können Sie Speicherplatz sparen. Wenn Sie ein Foto löschen und dadurch Speicherplatz in Ihrem Google-Konto freigesetzt wird, können Sie sich möglicherweise eine Schätzung des freigegebenen Speicherplatzes anzeigen lassen.

Ganze Fotostapel löschen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Fotos.
  2. Halten Sie einen Fotostapel gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „Löschen“ Löschen und dann In den Papierkorb.

Informationen zu Fotostapeln

• Fotostapel: Sie können ähnliche Fotos automatisch in einem Stapel zusammenfassen, für den automatisch ein Top-Foto vorgeschlagen wird.
  • Ähnliche Fotos: Nahezu identische Fotos desselben Motivs, die innerhalb kurzer Zeit aufgenommen wurden.
  • In Ihrer Fotoansicht sind Fotostapel rechts oben mit dem entsprechenden Symbol gekennzeichnet.