Transférer des photos et des vidéos iCloud dans Google Photos

Vous pouvez demander à transférer une copie de vos photos et vidéos iCloud dans Google Photos.

Important : Les photos et vidéos ne seront pas supprimées d'iCloud. Les photos et vidéos ajoutées dans iCloud après le transfert ne seront pas automatiquement synchronisées avec Google Photos.

Pays dans lesquels le service de transfert est disponible

Ce service est disponible dans les pays et régions ci-dessous :

• Australie
  • Canada
  • Union européenne
  • Islande
  • Liechtenstein
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
Contenus iCloud pouvant être transférés dans Google Photos

Les photos et vidéos à transférer doivent répondre à certains critères :

• Elles doivent être stockées dans iCloud Photos.
  • Elles doivent être enregistrées dans l'un des formats de fichiers suivants :
    • .3g2
    • .3gp
    • .asf
    • .avi
    • .divx
    • .gif
    • .jpg
    • .m2t
    • .m2ts
    • .m4v
    • .mkv
    • .mmv
    • .mod
    • .mov
    • .mp4
    • .mpg
    • .mts
    • .png
    • .webp
    • .wmv
    • .tod
    • Certains fichiers RAW

Les types de contenus iCloud suivants ne peuvent pas être transférés dans Google Photos :

• Albums partagés
  • Albums intelligents
  • Contenu du flux de photos
  • Live Photos
  • Photos et vidéos non stockées dans iCloud
Vérifications préalables

Avant de demander à transférer vos photos iCloud dans Google Photos, effectuez les vérifications suivantes :

Demander à transférer vos photos et vidéos

Important : Certaines données et certains formats disponibles dans iCloud Photos peuvent ne pas être correctement transférés dans Google Photos. Découvrez quels contenus iCloud peuvent être transférés dans Google Photos.

Pour demander à transférer vos contenus iCloud dans Google Photos :

1. Connectez-vous avec votre identifiant Apple à l'adresse privacy.apple.com.
  2. Sélectionnez Demandez le transfert d’une copie de vos données.
  3. Pour commencer le transfert, connectez-vous à votre compte Google.
  4. Pour finaliser la demande, suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Le processus de transfert prend entre trois et sept jours. Si vous annulez la demande de transfert avant la fin, les éléments déjà copiés restent conservés dans Google Photos.

À propos du transfert de photos et de vidéos

• Seules les dernières versions des photos et des vidéos seront transférées.
  • Pour éviter toute perte d'espace, si une photo ou une vidéo est déjà présente dans Google Photos, une seule copie est conservée.
  • Dans la mesure du possible, les photos sont transférées dans leurs albums respectifs. Les vidéos sont transférées séparément et ne figurent pas dans des albums.
    • Conseil : Le nom de fichier des albums et des vidéos transférés dans Google Photos commence par "Copie de".