Cómo evaluar el rendimiento del anuncio en la Red de Búsqueda

Una vez que hayas creado el anuncio y esté publicado, el siguiente paso es analizar su rendimiento. Las estadísticas de seguimiento, como los clics y las impresiones, son una buena manera de empezar. También es importante pensar en lo que desea lograr con su campaña a fin de enfocarse en las estadísticas que pueden ayudarlo a lograr sus objetivos.

Si es la primera vez que haces un seguimiento de tu rendimiento, comienza haciendo clic en Campañas Campaigns Icon en el menú de navegación de tu cuenta de Google Ads. Abre Recursos o Palabras clave de la Búsqueda en Públicos, palabras clave y contenido para consultar tablas de estadísticas que muestran una vista completa y personalizable de todos tus datos. Puede elegir que los informes sean simples, o bien puede personalizarlos para obtener estadísticas más detalladas sobre el éxito de sus campañas.

Las explicaciones ofrecen estadísticas sobre los cambios importantes en el rendimiento de su cuenta con un solo clic. Para consultarlas, coloca el cursor sobre cualquiera de las métricas subrayadas y haz clic en Ver explicaciones. La disponibilidad de la función puede variar según diversos criterios, como el tipo de campaña o el tipo de estrategia de oferta. Obtén más información sobre las explicaciones.

Editor de informes

El editor de informes es una herramienta analítica que te permite interactuar con tus datos a través de tablas y gráficos multidimensionales.

• Una interfaz simple con la opción de arrastrar y soltar te permite crear y manipular tablas y gráficos multidimensionales rápidamente, lo que reduce la necesidad de descargar los datos para realizar análisis más detallados.
  • El análisis de varios segmentos te permite personalizar tus datos con un nivel de detalle más exacto en las tablas y los gráficos.
  • Los gráficos personalizados te permiten visualizar rápidamente los patrones y las tendencias en tus datos.
  • Las opciones de orden y filtro avanzado te permiten filtrar métricas segmentadas (p. ej., clics desde dispositivos móviles) y ordenarlas en varias columnas.

Obtén información para explorar tus datos con el editor de informes.

Clics, impresiones y tasa de clics

Para ayudarlo a acostumbrarse a obtener datos de seguimiento para sus anuncios activos en la Red de Búsqueda, le sugerimos que supervise los clics y las impresiones de sus anuncios y palabras clave. Estas estadísticas aparecen en las columnas de la tabla de estadísticas de su cuenta. Si no puedes revisarlas, haz clic en el ícono de Columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads, elige Modificar columnas y, luego, selecciona las columnas que deseas activar.

También le recomendamos que consulte la siguiente información sobre sus anuncios y palabras clave:

Rendimiento del anuncio
  • Estado: En la columna a la izquierda de la tabla de estadísticas en la página Recursos, verás símbolos que indican si tus campañas, anuncios o grupos de anuncios están activos o detenidos.
  • Relevancia del anuncio: En la página Palabras clave, agrega la columna "Relevancia del anuncio". Encontrarás el estado de la palabra clave que mide el nivel de precisión con que tus palabras clave se corresponden con tus anuncios. Si está por debajo del promedio, quizás le convendría actualizar el texto de su anuncio para que corresponda con sus palabras clave con mayor precisión o quizás le convenga separar su grupo de anuncios en varios grupos para que los anuncios coincidan mejor con sus palabras clave.

Para obtener un buen rendimiento del anuncio en términos generales, no dedique mucho tiempo en analizar sus anuncios a un nivel más detallado. En cambio, le recomendamos que siga estas sugerencias:

• Establezca su configuración de la rotación de anuncios en Optimizar.
  • Ten, al menos, 3 anuncios en tus grupos de anuncios.
  • Habilita, al menos, 3 recursos del anuncio
Rendimiento de las palabras clave
  • Estado: En la columna a la izquierda de la tabla de estadísticas en la página Recursos, verás símbolos que indican si tus campañas, anuncios o grupos de anuncios están activos o detenidos.
  • Estado de palabras clave: La columna "Estado" de la tabla de estadísticas en la página Palabras clave de la Búsqueda te indica si cada una de tus palabras clave es apta para la publicación de los anuncios. Coloque el cursor sobre el estado de una palabra clave para ver un resumen de este. También puedes hacer clic en el botón desplegable Detalles de la palabra clave y, luego, seleccionar Diagnosticar palabras clave para consultar el estado de varias palabras clave al mismo tiempo.
  • Nivel de calidad: Esta columna le permite supervisar los Niveles de calidad de sus palabras clave. Como configuración predeterminada, esta columna está visible en las tablas de estadísticas de las cuentas nuevas. Si deseas activarla, haz clic en Palabras clave de la Búsqueda, en el menú de páginas a la izquierda, luego, en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads y, finalmente, en Modificar columnas, en el menú desplegable. A continuación, haz clic en Nivel de calidad y, luego, marca la casilla ubicada junto a "Nivel de calidad".
  • Términos de búsqueda: En la página de términos de búsqueda, puedes revisar los términos de búsqueda reales que atrajeron tráfico a tus anuncios. Haz clic en Términos de búsqueda, en la parte superior de la página y, luego, en Términos de búsqueda, en el menú desplegable que aparece. Puede usar esta información para identificar las palabras clave que tienen más éxito y para buscar nuevas palabras clave y agregarlas a su cuenta. Si observas términos no relevantes que activan tu anuncio, puedes agregarlos como palabras clave negativas para evitar que activen tus anuncios.
Estadísticas de seguimiento según los objetivos de la campaña

Siempre es importante que tenga en cuenta los objetivos de su campaña cuando observa las estadísticas de la cuenta. Según lo que quiera conseguir con su campaña, determinadas estadísticas serán relevantes y útiles, mientras que otras pueden no ser tan útiles. Selecciona un objetivo de la lista siguiente para consultar más sugerencias sobre qué tipo de seguimiento hacer:

Cómo realizar un seguimiento de las estadísticas de los anuncios para dispositivos móviles en dispositivos de alta gama

Haz clic en el ícono de segmento Segmento y selecciona Dispositivo para consultar los datos de tu campaña segmentados por dispositivo. Esto le permite comparar estadísticas, por ejemplo, de clics, impresiones o conversiones en computadoras de escritorio y dispositivos móviles de alta gama. Segmentar los datos puede ayudarlo a identificar qué campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave generan el mejor rendimiento en un tipo determinado de dispositivo, sobre todo, en el caso de las campañas que combinan computadoras de escritorio y dispositivos móviles.

Sugerencia

Puedes obtener más información sobre el rendimiento de las páginas de destino en toda tu cuenta o en campañas y grupos de anuncios específicos. Para ello, abre el editor de informes, busca Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones) y haz clic en la tarjeta Página de destino básica.