En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Descripción general de los anuncios del inventario local y las fichas locales gratuitas

Con los complementos de anuncios del inventario local y fichas locales gratuitas, puedes mostrar tus productos y la información de tu tienda a compradores cerca de tu ubicación que realizan búsquedas con Google. Si tu sitio web no contiene la información del inventario de tus tiendas físicas, puedes mostrar el inventario en tu tienda a través de la página alojada en Google para tu tienda.

Actualmente, trabajamos con minoristas que tienen tiendas físicas en Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, España, EE.UU., Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, República de Corea, Rumania, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Ucrania y Vietnam.

Nota: Los minoristas que reúnen los requisitos de Canadá, EE.UU., Irlanda y el Reino Unido pueden usar el lector de productos o la app del inventario local para agregar automáticamente a Google los productos en sus tiendas de forma gratuita. Los comercios radicados en EE.UU. también pueden publicar anuncios del inventario local con la aplicación del inventario local. Comienza ahora.

Temas de esta página

Beneficios

• Promociona el inventario en tienda: Informa a los compradores locales que tu tienda tiene los productos que quieren cuando los buscan en Google.
  • Publica tu tienda física en línea: Muestra la disponibilidad de productos y precios en tienda alojados en Google o, en el caso de los anuncios del inventario local, muestra tu propio sitio web con una página de producto con información de disponibilidad en tienda como una experiencia digital consolidada en la tienda.
  • Mide el rendimiento: Supervisa el impacto de tus anuncios digitales en los objetivos de rendimiento en línea y en la tienda. Ten en cuenta que la medición de las visitas a tienda solo está disponible en estos países.

Complementos locales

Puedes usar fichas locales gratuitas o anuncios del inventario local para presentar tus productos y la información de tu tienda.

Fichas locales gratuitas

Con las fichas locales gratuitas, los productos que vendes en la tienda pueden aparecer sin costo en la Búsqueda de Google, Google Maps, YouTube, la pestaña de Shopping, Google Imágenes y Google Lens.

Después de hacer clic en una ficha local, los usuarios de Argentina, Arabia Saudita, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Emiratos Árabes Unidos, EE.UU., Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Reino Unido, República de Corea, Singapur, Sudáfrica, Suiza, Tailandia, Taiwán, Ucrania y Vietnam se redireccionarán a una página de disponibilidad de precios y productos en la tienda alojada en Google:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

Después de hacer clic en una ficha local en Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, España, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Rumania, Suecia y Suiza, mostraremos los detalles de los productos con información sobre el producto y la tienda:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

Anuncios del inventario local

Los anuncios del inventario local te pueden ayudar a aumentar las ventas en línea y en la tienda, ya que te permiten llegar a clientes en más lugares de Google. Puedes aprovechar la opción Retirar más tarde con datos de productosagregar automáticamente inventario de la tienda en línea a Merchant Center para proporcionar datos de inventario más rápido.

También puedes destacar las opciones de retiro en tienda directamente en tus anuncios:

• Usa la función de retiro en el mismo día para mostrar los productos que se pueden reservar o comprar en línea y retirar en la tienda el mismo día o al día siguiente.
  • Usa la función Retirar más tarde con datos de inventario de la tienda para promocionar productos que actualmente no están disponibles en tus tiendas, pero que se pueden retirar en ellas según un ANS específico.
  • Usa la función Retirar más tarde con datos de productos sin necesidad de proporcionar información completa del inventario. Promociona los productos que se pueden retirar en la tienda según un ANS específico.

Cómo activar el complemento local

Sigue estos pasos para activar manualmente los anuncios del inventario local o las fichas locales gratuitas:

Step 1 En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de Herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes]

Step 2 Selecciona Complementos.

Step 3 Selecciona la tarjeta del complemento Fichas locales gratuitas o Anuncios del inventario local en la pestaña “Descubrir”.

Step 4 Haz clic en Activar.

Step 5 Selecciona el país para el que quieres activar el complemento. Podrás agregar países una vez que se habilite el complemento.

Guía de implementación

Paso 1 de 9: Selecciona tu país

Una vez que se haya activado el complemento de anuncios del inventario local o de fichas locales gratuitas, podrás seleccionar los países en los que quieras participar.

Haz clic en Continuar con la configuración junto al país en el que quieres que se active tu complemento.

Paso 2 de 9: Agrega tiendas

Agrega tus tiendas. Si aún no has agregado tiendas a tu cuenta de Merchant Center, puedes agregarlas o conectar los Perfiles de Negocio de tus tiendas existentes a Merchant Center para habilitar los anuncios del inventario local y las fichas locales gratuitas.

Otra opción es agregar tus logotipos y colores para que se usen en las fichas locales gratuitas. También se utilizarán si tienes anuncios del inventario local y las páginas de productos no muestran la disponibilidad en la tienda.

Paso 3 de 9: Tu disponibilidad de productos en la tienda (solo obligatorio para los anuncios del inventario local)

Para conocer la disponibilidad de los productos en la tienda, si conoces la información del inventario de tus tiendas físicas, haz clic en Permitir que los clientes sepan qué productos están en stock en mis tiendas individuales.

Debes proporcionarle a Google tu información de inventario por tienda de forma periódica. Esto se puede hacer con los datos del inventario o asignando el inventario a tus tiendas directamente a través de Merchant Center.

Si no conoces la información del inventario de tus tiendas físicas, pero puedes enviar productos para su retiro, haz clic en Informarles a los clientes que puedo enviar productos a las tiendas.

Debes proporcionar el tiempo de respuesta de retiro de tus productos en tu sitio web y en tus datos de productos para que los clientes sepan cuándo el artículo estará disponible en la tienda para retirarlo. Obtén más información para implementar la opción retirar más tarde con datos de productos.

Si seleccionas la opción para informarles a los clientes que puedo enviar productos a las tiendas, ve al paso 5.

Paso 4 de 9: Tu experiencia en la página de productos (solo obligatorio para los anuncios del inventario local)

Este paso es obligatorio para los comercios que conocen el inventario de sus tiendas físicas para indicar la funcionalidad del sitio web.

Páginas de productos con información de disponibilidad en tienda: Elige esta opción si tu sitio web carga las páginas de productos con una opción para explorar la disponibilidad de los productos en diferentes ubicaciones físicas. Se te pedirá que proporciones el vínculo a un producto que permita explorar ubicaciones para su verificación. Esta opción también se recomienda para los comercios de una sola tienda que muestran su disponibilidad en la tienda y en línea.

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

Cuando eliges esta opción, el precio publicado será el que se indique en la fuente de datos principal. Obtén más información sobre las páginas de producto con información de disponibilidad en tienda.

Páginas de productos específicos de la tienda con disponibilidad y precio: Elige esta opción si tu sitio web puede cargar el precio y la disponibilidad del producto para una tienda específica según el código de tienda que aparece en el Perfil de Negocio de Google y que se incorporará en la URL de tu página de productos. Se te pedirá que proporciones el vínculo a un producto específico de la tienda con su código del Perfil de Negocio de Google adjunto para su verificación.

This is an image that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store when you apply your store code parameter.

Cuando elijas esta opción, también deberás proporcionar el atributo plantilla de vínculo [link_template] en tus datos de productos con el parámetro de ValueTrack {store_code}. Se rechazarán los productos que no tengan el atributo plantilla de vínculo [link_template].

Obtén más información sobre la página de producto específica de la tienda con información de disponibilidad y precio en tienda.

Páginas de productos sin disponibilidad en la tienda: Elige esta opción si tu sitio web no muestra la disponibilidad de un producto en tu tienda física. Google generará una experiencia en la que se mostrará tu producto junto con la información de la tienda. Obtén más información sobre la disponibilidad de productos y precios en tienda alojados en Google.

Paso 5 de 9: Tu experiencia de retiro (opcional) o Productos en exhibición en tienda (opcional)

Si tienes páginas de productos con información de disponibilidad en tienda y te estás incorporando a los anuncios del inventario local, puedes mejorar tus productos en tienda con una anotación de retiro que sea compatible con tu sitio web:

• Los clientes pueden retirarlos el mismo día o al día siguiente: Si los clientes pueden comprar o reservar un artículo en línea y retirarlo en la tienda el mismo día o al día siguiente, puedes seleccionar esta opción para promocionar tus productos locales como “retiro en el mismo día” o “retiro a partir de mañana”. Deberás proporcionar el método de retiro y el tiempo de respuesta (ANS de retiro) a través de tus datos de inventario. Además, el tiempo de entrega también debe aparecer claramente en las páginas de productos de tu sitio web o en el proceso de confirmación de compra. Ingresa la URL de un producto disponible para retiro en el mismo día para su validación. Obtén más información sobre los requisitos para retirar en el mismo día.
  • Los clientes pueden retirarlos más tarde en una tienda: Si los clientes pueden comprar o reservar un artículo en línea y hacer que se envíe a una tienda seleccionada para su retiro, puedes seleccionar esta opción y promocionar tus productos locales con la anotación de retiro más tarde. Deberás proporcionar el método de retiro y el tiempo de respuesta (ANS de retiro) a través de tus datos de productos o de inventario. Además, el tiempo de entrega también debe aparecer claramente en las páginas de productos de tu sitio web o en el proceso de confirmación de la compra. Ingresa la URL de un producto disponible para retirar más tarde para su validación. Obtén más información sobre los requisitos para retirar más tarde.
En exhibición en tienda: Con esta función, puedes mostrar productos que se pueden probar y comprar en tus tiendas, pero que se envían directamente a tus clientes. Ingresa la URL de tu política de envío para los productos en exhibición en tienda. Obtén más información sobre la indicación en exhibición en tienda.

Paso 6 de 9: Agrega inventario

Este paso es obligatorio para los comercios que conocen el inventario de sus tiendas físicas. Después de hacer clic en Agregar inventario, se te pedirá que proporciones los datos del inventario a través de un archivo.

Tienes 3 opciones que puedes usar para el archivo de datos de inventario:

• Actualización de información programada: Se te pedirá que proporciones un vínculo desde el que se pueda recuperar tu archivo de datos de inventario y que establezcas el programa para cuando se debe recuperar el archivo de datos de inventario.
  • SFTP
  • Carga manual de un feed: Puedes subir un archivo de forma manual desde tu computadora. Ten en cuenta que los datos del inventario se deben subir al menos una vez al día para garantizar que la información esté actualizada.
Como alternativa, puedes proporcionar tus datos de inventario a través de la API. Esta opción se recomienda para los comercios que deben administrar grandes cantidades de inventario. Para obtener más información, consulta el documento ayuda de la API del servicio del inventario local.

Paso 7 de 9 (solo para Alemania, Austria y Suiza): Agrega el Impressum

Este paso es obligatorio para los comercios que quieran publicar anuncios del inventario local o fichas locales gratuitas en Alemania, Austria y Suiza. Debes proporcionar el Impressum (página Acerca de) de tu sitio web según se implementa de conformidad con las leyes locales y el artículo 5 de la Directiva sobre el Comercio Electrónico de la UE.

Paso 8 de 9: Verifica tu inventario

Este paso es para los comercios cuyas páginas de productos no muestran el stock en sus tiendas. Deberás enviar un contacto de verificación del inventario que coordinará el proceso de verificación con Google. Esta persona puede ser diferente del contacto administrativo principal en la configuración de la cuenta de Merchant Center.

Para comenzar el proceso, sigue estos pasos:

Step 1 Selecciona Verificar inventario.

Step 2 Proporciona la información del contacto de verificación del inventario.

Step 3 Confirma el contacto de verificación del inventario por correo electrónico.

Step 4 Haz clic en Solicitar verificación del inventario.

Nota: El botón Solicitar verificación del inventario solo se habilitará dentro de las 48 horas posteriores a la verificación del nombre de contacto y la dirección de correo electrónico, y a la adición de tus tiendas, datos de productos y datos de inventario.

Paso 9 de 9 (solo se requiere para los anuncios del inventario local): Vincula los anuncios de Google

Para publicar anuncios del inventario local, debes tener una cuenta de Google Ads. En este paso, debes vincular tu cuenta de Google Ads y la de Merchant Center, si aún no lo has hecho. También debes habilitar los productos locales en tus campañas (este paso no es necesario si utilizas una campaña de máximo rendimiento).

Políticas

Las políticas de Google brindan orientación importante para los minoristas que participan en los anuncios del inventario local y las fichas locales gratuitas. Para asegurarte de comprender las expectativas, revisa las políticas de los anuncios del inventario local y las fichas locales gratuitas. Google rechaza los productos y las cuentas que no cumplen con estas políticas.

Vínculos relacionados