Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Visão geral dos anúncios de inventário local e das listagens locais gratuitas

Com os complementos de anúncios de inventário local e de listagens locais gratuitas, você pode mostrar seus produtos e informações sobre sua loja para compradores próximos que pesquisam com o Google. Se o site não tiver informações de inventário das lojas físicas, você pode exibir o inventário da loja usando uma página hospedada pelo Google.

No momento, trabalhamos com varejistas que têm lojas físicas nestes países: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Eslováquia, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, Finlândia, França, Grécia, Hong Kong, Hungria, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Malásia, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Singapura, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan, Ucrânia e Vietnã.

Dica: os varejistas qualificados no Reino Unido, na Irlanda, nos EUA e no Canadá podem usar o app de inventário local ou o leitor de produtos para adicionar os produtos da loja ao Google de forma automática e gratuita. Os comerciantes dos EUA também podem veicular anúncios de inventário local usando esse app. Comece já.

Nesta página

Benefícios

• Promova o inventário da sua loja: informe aos compradores locais que sua loja tem os produtos que eles estão procurando quando fizerem pesquisas no Google.
  • Disponibilize sua loja física on-line: mostre a disponibilidade de produtos e preços da loja no Google ou, para anúncios de inventário local, mostre seu próprio site com uma página do produto com disponibilidade na loja como uma experiência digital e consistente.
  • Avalie a performance: monitore o impacto que seus anúncios digitais têm sobre as metas de performance on-line e na loja. A medição de visitas à loja está disponível apenas nestes países.

Complementos locais

Você pode usar as listagens locais gratuitas ou os anúncios de inventário local para mostrar seus produtos e informações sobre a loja.

Listagens locais gratuitas

Com as listagens locais gratuitas, os produtos que você vende na loja podem ser exibidos sem custo na Pesquisa Google, no Google Maps, no YouTube, na guia "Shopping", nas Imagens do Google e no Google Lens.

Para África do Sul, Arábia Saudita, Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Emirados Árabes Unidos, EUA, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Reino Unido, República da Coreia, Singapura, Suíça, Tailândia, Taiwan, Ucrânia, Vietnã, depois de clicar em uma ficha da empresa em pesquisa local, os usuários serão redirecionados para uma página de disponibilidade de produtos e preços na loja hospedada no Google:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

Na Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Romênia, Suécia e República Tcheca, depois de clicar em uma ficha da empresa em pesquisa local, vamos mostrar uma visualização de produto com informações sobre o produto e a loja:

An animation of a Local Inventory Ad showing buying options for an in store product.

Anúncios de inventário local

Os anúncios de inventário local podem ajudar você a aumentar as vendas on-line e na loja alcançando clientes de mais lugares no Google. Você pode aproveitar a opção retirar depois com dados de produtos ou adicionar automaticamente o inventário da sua loja on-line ao Merchant Center para fornecer os dados de inventário com mais rapidez.

Também é possível destacar suas opções de retirada na loja diretamente nos anúncios:

Ativar o complemento local

Siga estas etapas para ativar manualmente os anúncios de inventário local ou as listagens locais gratuitas:

Step 1 Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone Configurações e ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].

Step 2Selecione Complementos.

Step 3 Selecione o card do complemento Listagens locais gratuitas ou Anúncios de inventário local na guia "Descobertas".

Step 4 Clique em Ativar.

Step 5 Selecione o país em que você quer ativar o complemento. Assim que ele for ativado, será possível adicionar países.

Guia de implementação

Etapa 1 de 9: selecionar seu país

Depois que o complemento de anúncios de inventário local ou de listagens locais gratuitas for ativado, será possível selecionar os países em que o complemento será usado.

Clique em Continuar configuração ao lado do país.

Etapa 2 de 9: adicionar lojas

Adicione suas lojas. Se você não incluiu lojas à sua conta do Merchant Center, faça isso agora ou conecte os Perfis da Empresa das lojas ao Merchant Center para ativar os anúncios de inventário local e as listagens locais gratuitas.

Também é possível adicionar seus logotipos e cores, que serão usados para as listagens locais gratuitas. Eles também serão úteis se você tiver anúncios de inventário local, mas as páginas dos produtos não mostrarem a disponibilidade na loja.

Etapa 3 de 9: disponibilidade do produto na loja (obrigatória apenas para anúncios de inventário local)

Para a disponibilidade do produto na loja, se você souber as informações de inventário das lojas físicas, clique em Informar aos clientes o que tenho em estoque de cada loja.

É preciso enviar ao Google regularmente as informações de inventário por loja, seja usando dados de inventário ou atribuindo o inventário às lojas diretamente pelo Merchant Center.

Se você não souber as informações de inventário das suas lojas físicas, mas puder enviar produtos a elas para serem retirados, clique em Informar aos clientes que posso enviar produtos para as lojas.

Você precisa informar no seu site e nos dados de produtos quando o item vai ficar disponível na sua loja para retirada. Saiba mais sobre a opção de retirar depois com dados de produtos.

Se você selecionar Informar aos clientes que posso enviar produtos para as lojas, pule para a etapa 5.

Etapa 4 de 9: experiência na página do produto (obrigatório apenas para anúncios de inventário local)

Essa etapa é necessária para comerciantes que conhecem o inventário das lojas físicas a fim de indicar a funcionalidade do site.

Páginas do produto com disponibilidade na loja: escolha essa opção se as páginas no seu site apresentarem uma opção para pesquisar a disponibilidade de produtos em diferentes lojas. Você vai precisar enviar o link de um produto que permita procurar locais. Essa opção também é recomendada para comerciantes com uma única loja que mostram a disponibilidade de produtos na loja e on-line.

This is an animation that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store by entering their zip code.

Ao escolher essa opção, o preço exibido será aquele presente na fonte de dados principal. Saiba mais sobre as páginas de produtos com disponibilidade na loja.

Páginas de produtos específicas da loja com disponibilidade e preço: escolha essa opção se o site mostrar o preço e a disponibilidade do produto para uma loja específica com base no código da loja do Perfil da Empresa no Google que será incorporado ao URL da página do produto. Você vai precisar enviar o link de um produto específico da loja com um código da loja do Perfil da Empresa no Google vinculado para verificação.

This is an image that demonstrates how a customer can check the availability of an item in your store when you apply your store code parameter.

Ao escolher essa opção, também é preciso enviar o atributo modelo de link [link_template] nos dados de produtos com o parâmetro ValueTrack {store_code}. Os produtos sem o atributo modelo de link [link_template] serão reprovados.

Saiba mais sobre a página do produto com disponibilidade e preços da loja.

Páginas de produtos sem disponibilidade na loja: escolha essa opção se o site não mostrar a disponibilidade de um produto na loja física. O Google vai criar uma página onde seu produto será exibido, junto com as informações da loja. Saiba mais sobre a disponibilidade de produtos e preços da loja no Google.

Etapa 5 de 9: sua experiência de retirada (opcional) ou produtos em exibição na loja (opcional)

Se você tiver páginas do produto com disponibilidade na loja e estiver integrando-as com os anúncios de inventário local, é possível aprimorar os produtos disponíveis na loja com uma nota de retirada compatível com seu site:

• Os clientes podem retirar no mesmo dia ou no dia seguinte: se for possível para os clientes comprar ou reservar um item on-line e retirá-lo na loja no mesmo dia ou no dia seguinte, selecione essa opção para promover seus produtos disponíveis na loja física como "retirada no mesmo dia" ou "retirada no dia seguinte". Será preciso informar o método de retirada e o tempo de resposta (opções de retirada) nos dados do seu inventário. O tempo de resposta também precisa aparecer de forma clara nas páginas de produtos do site ou na finalização da compra. Insira um URL de um produto disponível para retirada no mesmo dia e aguarde a validação. Saiba mais sobre os requisitos para retirada no mesmo dia
  • Os clientes podem retirar o produto depois em uma loja: se for possível para os clientes comprar ou reservar um item on-line e pedir que ele seja enviado a uma loja para retirada, selecione essa opção para promover os produtos disponíveis na loja física com a nota "Retirar depois". É preciso informar o método de retirada e o tempo de resposta (opções de retirada) usando os dados do produto ou do inventário. O tempo de resposta também precisa ser exibido de forma clara nas páginas de produtos do site ou na finalização da compra. Insira um URL de um produto disponível para retirar depois e aguarde a validação. Saiba mais sobre os requisitos para retirar depois.
Em exibição na loja: com o recurso "Em exibição na loja", você pode mostrar produtos que podem ser comprados nas lojas e enviados diretamente aos clientes. Insira um URL da sua política de frete para produtos em exibição na loja. Saiba mais sobre o recurso "Em exibição na loja".

Etapa 6 de 9: adicionar inventário

Essa etapa é obrigatória para comerciantes que conhecem o inventário das suas lojas físicas. Depois de clicar em Adicionar inventário, envie os dados do inventário usando um arquivo.

Há três opções para o arquivo de dados de inventário:

• Busca programada: você vai precisar fornecer um link para buscar o arquivo de dados do inventário e definir a programação para que isso aconteça.
  • SFTP
  • Fazer upload manual de um feed: você pode fazer o upload manual de um arquivo do seu computador. Lembre-se: os dados de inventário devem ser enviados pelo menos uma vez por dia para garantir informações atualizadas.
Você também pode informar os dados de inventário usando a API. Essa opção é recomendada para comerciantes com grandes quantidades de inventário para gerenciar. Para mais informações, acesse a Ajuda da API Serviço de inventário local.

Etapa 7 de 9 (somente para Alemanha, Áustria e Suíça): adicionar direitos de publicação

Essa etapa é necessária para comerciantes que querem exibir anúncios de inventário local ou listagens locais gratuitas na Alemanha, Áustria e Suíça. Informe os direitos de publicação (página "Sobre") do seu site de acordo com o Artigo 5 da Diretiva sobre e-commerce da UE, que é implementada pelas legislações locais.

Etapa 8 de 9: verificar seu inventário

Essa etapa é para comerciantes cujas páginas de produtos não mostram o que está em estoque nas lojas. Você precisa enviar um contato responsável pela verificação de inventário que vai coordenar o processo de verificação no Google. Essa pessoa não precisa ser o contato técnico principal nas configurações da sua conta do Merchant Center.

Para iniciar o processo, siga estas etapas:

Step 1 Selecione Verificar inventário.

Step 2 Informe os dados de contato do responsável pela verificação de inventário.

Step 3 Verifique o contato responsável pela verificação de inventário por e-mail.

Step 4 Clique em Solicitar verificação de inventário.

Observação: o botão Solicitar verificação de inventário só será ativado 48 horas depois que o nome e o endereço de e-mail do contato forem confirmados e as lojas, os dados de produtos e de inventário forem adicionados.

Etapa 9 de 9 (obrigatória apenas para anúncios de inventário local): vincular o Google Ads

Para veicular anúncios de inventário local, você precisa ter uma conta do Google Ads. Nessa etapa, você precisa vincular sua conta do Google Ads ao Merchant Center, caso ainda não tenha feito isso. Ative também os produtos disponíveis na loja física nas suas campanhas. A etapa não é necessária para quem usa uma campanha Performance Max.

Políticas

As políticas do Google fornecem orientações importantes para varejistas que participam de anúncios de inventário local e listagens locais gratuitas. Saiba mais nas Políticas de anúncios de inventário local e listagens locais gratuitas. O Google reprova produtos e contas que não obedecem a essas políticas.