Implementar a retirada mais tarde para anúncios do Shopping

A retirada mais tarde permite que você ofereça uma experiência direta on-line e off-line para seus clientes. Para os itens que podem ser retirados no local dentro de um SLA específico, independentemente da disponibilidade da loja, a opção de retirada mais tarde permite que você use suas lojas como um diferencial e recurso Omni-Channel. Ao contrário de outros produtos de anúncios de inventário local, a retirada mais tarde não exige informações completas de inventário.

A opção de retirada mais tarde para anúncios do Shopping é veiculada com esses anúncios, sendo exibida apenas quando os clientes estão mais propensos a interagir com o recurso de retirada mais tarde com base na intenção do usuário.

Para implementar a retirada mais tarde nos anúncios do Shopping, é necessário atender a estes requisitos:

1. Se qualificar para exibir anúncios do Shopping.
  2. Poder identificar os locais da loja que estão qualificados para atender a pedidos on-line.
  3. Conseguir atender a pedidos para retirada no local mesmo quando um produto não estiver em estoque nos locais da loja.
Observação: para enviar informações de inventário específicas a diferentes lojas, implemente a opção de retirada mais tarde usando anúncios de inventário local.
Caso queira mostrar seu produto da loja no Google, siga este guia de implementação para exibir anúncios de inventário local ou listagens de produtos locais gratuitas.

Guia de implementação da opção de retirada mais tarde nos anúncios do Shopping

Siga as etapas abaixo para fazer isso:

1. Confira os requisitos do site para retirada mais tarde. Quando você tiver certeza de que seu site atende aos requisitos, preencha este formulário de interesse para solicitar uma revisão do site.
  2. Configure suas contas.
  3. Ative os anúncios de inventário local.
  4. Vincule sua conta do Google Meu Negócio e selecione seus grupos de locais
  5. Adicione os atributos de feed necessários aos seus dados do produto.
  6. Verifique a página "Sobre" (somente para Áustria, Alemanha e Suíça).
  7. Vincular o Google Ads e ative suas campanhas.

Requisitos do site

Para se qualificar para ter a opção de retirada mais tarde nos anúncios do Shopping, seu site precisa atender a estes requisitos em computadores e dispositivos móveis, inclusive tablets:

• Exibir a opção de retirar um produto na página de destino ou no processo de finalização da compra.
  • Permitir que os clientes selecionem a loja para onde o pedido será enviado.
    • A página exibirá as lojas quando o usuário clicar em um link (por exemplo: "verificar disponibilidade") ou inserir um CEP ou endereço.
    • A seleção da loja também poderá ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adicionar um item ao carrinho.
  • É necessário exibir o preço do item na página do produto.
    • Observação: esse preço precisa corresponder ao valor do atributo price [preço] no feed principal.
  • Indicar a data e a taxa de retirada, caso haja essa cobrança.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros locais de retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • Você precisa enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto (por exemplo: por e-mail ou SMS).
  • Não solicitar que os clientes insiram informações de pagamento para ver as opções de atendimento do pedido.

Recomendações de sites

Além dos requisitos vistos acima, temos estas recomendações:

• Não solicite que os clientes criem uma conta para ver as opções de atendimento do pedido (por exemplo: ofereça a opção "finalizar a compra como convidado").

• Não exija que os clientes insiram informações de endereço para ver as opções de atendimento do pedido.

Selecione os locais participantes do Google Meu Negócio.

Por padrão, o Google exibirá anúncios de inventário local para todos os locais da loja no grupo de locais do Google Meu Negócio vinculado.

Se todos os locais estiverem qualificados para atender a pedidos on-line, selecione durante a vinculação da conta o grupo de locais do Google Meu Negócio que contém todos os locais.

Caso apenas um subconjunto dos locais estiver qualificado para atender a pedidos on-line, organize essas lojas em um grupo de locais separado. Durante a vinculação da conta, selecione esse grupo de locais.

Se não for possível reorganizar os locais da loja em grupos, entre em contato com nossa equipe de suporte preenchendo o formulário de contato e selecionando "Quero implementar mais recursos". Em "Resumo do problema", especifique os códigos da loja e os endereços dos locais que não estão qualificados para permitir que os usuários retirem produtos.

Requisitos de feed

Além dos requisitos de feed dos anúncios do Shopping, é preciso adicionar os seguintes atributos ao feed principal:

Atributo Opcional ou obrigatório? Possíveis valores Observação
pickup_method [método de retirada] Obrigatório

ship to store [frete para a loja], not supported [indisponível]

Não envie os seguintes valores:

• buy [comprar]
  • reserve [reservar]

Em cada produto qualificado para ser processado em um dos seus locais, envie "frete para a loja".

Para todos os outros itens, envie "indisponível".

pickup_sla [opções de retirada] Obrigatório

next day [dia seguinte],
2-day [dois dias],
3-day [três dias],
4-day [quatro dias],
5-day [cinco dias],
6-day [seis dias],
multi-week [várias semanas]

Não envie os seguintes valores:

• same_day [mesmo_dia]

Envie o tempo máximo necessário para concluir um pedido on-line em uma de suas lojas.

link Obrigatório Parâmetro de URL ou caminho do URL O atributo link usado nos anúncios do Shopping também será usado para a opção de retirada mais tarde nos anúncios do Shopping.
mobile_link [link_móvel] Opcional Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo mobile_link [link_móvel].

Perguntas frequentes

Expandir tudo Recolher tudo

Como funciona a opção de retirada mais tarde para anúncios do Shopping?

O Google criará entradas de inventário para cada produto em todas as lojas no grupo de locais vinculado. Como você tem a opção de enviar os produtos indicados no feed principal para cada uma das lojas, o Google permitirá que você anuncie esses produtos a todas elas com o SLA sobre quanto tempo será necessário para enviar o produto à loja.

Posso anunciar produtos marcados como "esgotado" no feed principal para retirada mais tarde nos anúncios do Shopping?

Não, os produtos com a disponibilidade "esgotado" no feed principal não estão qualificados para essa opção.

O recurso de retirada mais tarde para anúncios do Shopping permite que você crie anúncios exibindo os produtos disponíveis na loja física como itens disponíveis para compra on-line. Como os produtos disponíveis on-line podem ser enviados para suas lojas, é possível anunciá-los com o SLA sobre quanto tempo será necessário para enviá-los a todas as lojas. Para que esse recurso funcione, é preciso que o produto possa ser comprado on-line. Isso permitirá que o Google garanta a negociação do item.

Ao usar a opção de retirada mais tarde para os anúncios do Shopping na minha conta do Merchant Center, também posso anunciar inventário em estoque?

Os produtos qualificados para retirada mais tarde nos anúncios do Shopping só podem ser exibidos se puderem ser retirados nas lojas, independentemente de estarem no local ou não quando o pedido for feito. A opção de retirada mais tarde para anúncios do Shopping não permite que você anuncie o inventário das lojas. Para anunciar usando essa opção, você precisará ativar o card do programa de anúncios de inventário local na sua conta do Merchant Center. No entanto, para anunciar itens em estoque nas lojas, será necessário configurar os anúncios de inventário local conforme indicado no guia de implementação.

O que fazer se alguns produtos não puderem ser enviados para todas as minhas lojas?
Os produtos que não puderem ser enviados para todas as lojas do seu grupo de locais vinculados não estarão qualificados para ter a opção de retirada mais tarde nos anúncios do Shopping. Defina o atributo "pickup_method" [método_de_retirada] como "not supported" [indisponível] para esses produtos. Para enviar pickup_SLAs [opções_de_retirada] e pickup_method [método_de_retirada] específicos da loja, veja como implementar a retirada mais tarde usando anúncios de inventário local.
Posso enviar SLAs específicos para diferentes lojas usando a opção de retirada mais tarde para anúncios do Shopping?
Não. Essa opção só permite que você defina o SLA máximo de todas as suas lojas. Isso significa que se um produto puder ser enviado para a maioria das lojas em até três dias, mas demorar até quatro dias para chegar em algumas, você precisará enviar o SLA do produto como "4-day" [quatro dias]. Para enviar pickup_SLAs [opções_de_retirada] e pickup_method [método_de_retirada] específicos da loja, veja como implementar a retirada mais tarde usando anúncios de inventário local.
Como reconhecer as ofertas de retirada mais tarde no Google Ads?

A opção de retirada mais tarde para anúncios do Shopping será exibida de acordo com este segmento de cliques: "Shopping > Produto > Local". Os anúncios da opção "retirada mais tarde para anúncios do Shopping" serão representados no Google Ads da mesma forma que os anúncios de inventário local. Saiba mais sobre como incluir o inventário local em uma campanha do Google Shopping.

Posso usar a opção de retirada mais tarde para anúncios do Shopping com anúncios de inventário local?

Não. Essa opção não pode ser usada em combinação com anúncios de inventário local. Para anunciar itens em estoque das lojas, você precisa configurar anúncios de inventário local conforme indicado no guia de implementação.

Posso usar a opção de retirada mais tarde para anúncios do Shopping e também fornecer informações de inventário e pickup_sla [opções_de_retirada] usando o feed de inventário?
Não. Não é possível usar essa opção com um feed de inventário. Se quiser usar um feed de inventário para itens e informações de retirada, implemente a opção de retirada mais tarde para anúncios de inventário local seguindo estas instruções.
Posso enviar os atributos necessários para retirada mais tarde nos anúncios do Shopping usando a API Content for Shopping do Google?

Sim. No entanto, como os atributos necessários para a opção de retirada mais tarde nos anúncios do Shopping não são compatíveis com o canal definido como "on-line", você precisará reenviar todas as informações obrigatórias do produto (id [código], title [título], image_link [link_da_imagem] etc.), além dos atributos de retirada mais tarde (pickup_link_template [modelo_de_link_de_retirada], pickup_sla [opções de retirada] e pickup_method [método de retirada]) com o canal definido como "local". Saiba mais sobre como enviar informações do produto usando a API Content for Shopping.