Implementar a retirada mais tarde em anúncios do Shopping

O recurso de retirada mais tarde permite que você ofereça uma experiência direta on-line e off-line para seus clientes. Para os itens que podem ser retirados no local dentro de um SLA específico, independentemente da disponibilidade da loja, a opção de retirar depois permite que você use suas lojas como um diferencial e recurso Omni-Channel. Diferentemente de outros produtos de anúncios de inventário local, retirar depois não exige informações completas de inventário.

A opção de retirar depois para anúncios do Shopping é veiculada com esses anúncios, sendo exibida apenas quando os clientes estão mais propensos a interagir com o recurso que tem a intenção do usuário como base.

Para implementar a retirada mais tarde nos anúncios do Shopping, é necessário atender a estes requisitos:

1. Ter qualificação para exibir anúncios do Shopping
  2. Poder identificar os locais da loja que estão qualificados para atender a pedidos on-line
  3. Conseguir atender a pedidos para retirada mesmo quando um produto não estiver em estoque nos locais da loja
Observação: para enviar informações de inventário específicas a diferentes lojas, implemente a opção de retirada mais tarde usando os anúncios de inventário local.
Caso queira mostrar seu produto da loja no Google, siga este guia de implementação para exibir anúncios de inventário local ou listagens de produto local gratuitas.

Antes de começar

Se você tiver interesse em participar de retirar depois nos anúncios do Shopping, preencha o formulário de interesse.

Guia de implementação da opção de retirar depois nos anúncios do Shopping

Siga as etapas abaixo para fazer isso:

1. Confira os requisitos do site para retirar depois. Quando você tiver certeza de que seu site atende aos requisitos, preencha este formulário de interesse para solicitar uma revisão do site.
  2. Configure suas contas.
  3. Ative os anúncios de inventário local.
  4. Vincule seu Perfil da empresa e selecione o grupo por locais.
  5. Adicione os atributos de feed necessários aos seus dados do produto.
  6. Verifique a página "Sobre" (somente para Áustria, Alemanha e Suíça).
  7. Vincule o Google Ads e ative suas campanhas.

Requisitos do site

Para poder usar a opção de retirada mais tarde nos anúncios do Shopping, seu site precisa atender a estes requisitos em computadores e dispositivos móveis, inclusive tablets:

• Exibir a opção de retirada de um produto na página de destino ou no processo de finalização da compra.
  • Permitir que os clientes selecionem a loja para onde o pedido será enviado.
    • A página exibirá as lojas quando o usuário clicar em um link (por exemplo: "verificar disponibilidade") ou inserir um CEP ou endereço.
    • A seleção da loja também poderá ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adicionar um item ao carrinho.
  • É necessário exibir o preço do item na página do produto.
    • Observação: esse preço precisa corresponder ao valor do atributo de preço [price] no feed principal.
  • Indique a data e a taxa de retirada, caso haja essa cobrança.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros locais de retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • Você precisa enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto (por exemplo: por e-mail ou SMS).
  • Não exija que os clientes insiram informações de pagamento para exibir as opções de atendimento do pedido.

Recomendações de sites

Além dos requisitos vistos acima, temos estas recomendações:

• Não exija que os clientes criem uma conta para exibir as opções de atendimento do pedido (por exemplo: ofereça a opção "finalizar a compra como convidado").

• Não peça para que os clientes insiram informações de endereço para exibir as opções de atendimento do pedido.

Selecionar os locais do Perfil da empresa participante

Por padrão, o Google exibirá anúncios de inventário local para todos os locais da loja no grupo de locais do Perfil da empresa vinculado.

Se todos os locais estiverem qualificados para atender a pedidos on-line, durante o processo de vinculação da conta, selecione o grupo do Perfil da empresa que têm todas as lojas.

Caso apenas um subconjunto dos locais estiver qualificado para atender a pedidos on-line, organize essas lojas em um grupo de locais separado. Selecione esse grupo de locais durante a vinculação da conta.

Se não for possível reorganizar os locais da loja em grupos, entre em contato com nossa equipe de suporte preenchendo o formulário de contato e selecionando "Quero implementar mais recursos". Em "Resumo do problema", especifique os códigos da loja e os endereços dos locais que não estão qualificados para retirada de produtos pelos usuários.

Requisitos de feed

Além dos requisitos de feed dos anúncios do Shopping, é preciso adicionar os seguintes atributos ao feed principal:

Atributo Opcional ou obrigatório? Possíveis valores Observação
Método de retirada [pickup_method] Obrigatório

ship to store

not supported

Não envie os seguintes valores:

• buy
  • reserve

Para cada produto qualificado para ser processado em um dos seus locais, envie "ship to store".

Para todos os outros itens, envie "not supported".

Opções de retirada [pickup_sla] Obrigatório

next day

2-day

3-day

4-day

5-day

6-day

seven_day

multi-week

Não envie os seguintes valores:

• same day

Envie o tempo máximo necessário para concluir um pedido on-line em uma das suas lojas.

Link [link] Obrigatório Parâmetro de URL ou caminho do URL O atributo link [link] usado nos anúncios do Shopping também será usado para a opção de retirar depois nos anúncios do Shopping.
Link móvel [mobile_link] Opcional Parâmetro de URL ou caminho do URL Se você tiver uma página otimizada para dispositivos móveis, envie o atributo link móvel [mobile_link].

Perguntas frequentes

Expandir tudo Fechar tudo

Como funciona a opção de retirar depois para anúncios do Shopping?

O Google criará entradas de inventário para cada produto em todas as lojas no grupo por locais vinculado. Como você tem a opção de enviar os produtos indicados no feed principal para cada uma das lojas, o Google permitirá que você anuncie esses produtos para todas elas com o SLA sobre o tempo necessário para enviar o produto à loja.

Posso anunciar produtos marcados como "esgotado" no meu feed principal para retirar depois nos anúncios do Shopping?

Não. Os produtos com a disponibilidade "esgotado" no feed principal não estão qualificados para essa opção.

O recurso de retirar depois para anúncios do Shopping permite que você crie anúncios exibindo os produtos disponíveis na loja física como itens disponíveis para compra on-line. Como os produtos disponíveis on-line podem ser enviados para suas lojas, é possível anunciá-los com o SLA sobre o tempo necessário para enviá-los a todas as lojas. Para que esse recurso funcione, é preciso que o produto esteja disponível para compra on-line. Isso permite que o Google garanta a negociação do item.

Ao usar a opção de retirar depois para os anúncios do Shopping na minha conta do Merchant Center, também posso anunciar inventário em estoque?

Os produtos qualificados para retirar depois nos anúncios do Shopping só podem ser exibidos se puderem ser retirados nas lojas, independentemente de estarem no local ou não quando o pedido for feito. A opção de retirar depois para anúncios do Shopping não permite que você anuncie o inventário das lojas. Para anunciar usando essa opção, você precisará ativar o card do programa de anúncios de inventário local na sua conta do Merchant Center. Para anunciar itens em estoque das lojas, você precisa configurar anúncios de inventário local conforme indicado no guia de implementação.

O que fazer se não for possível enviar alguns produtos para todas as minhas lojas?
Os produtos que não puderem ser enviados para todas as lojas do seu grupo por locais vinculados não estarão qualificados para exibir a opção de retirar depois nos anúncios do Shopping. Defina o atributo "pickup_method" como "not supported" para esses produtos. Se quiser enviar atributos específicos da loja para opções de retirada [pickup_SLA] e método de retirada [pickup_method], veja como implementar retirar depois usando os anúncios de inventário local.
Posso enviar SLAs específicos para diferentes lojas usando a opção de retirar depois para anúncios do Shopping?
Não. Essa opção só permite que você defina o SLA máximo de todas as suas lojas. Isto é, se um produto puder ser enviado para a maioria das suas lojas em até três dias, mas em algumas lojas o tempo for de quatro dias, será necessário enviar o SLA desse produto como quatro dias. Para enviar atributos específicos da loja para opções de retirada [pickup_SLA] e método de retirada [pickup_method], veja como implementar retirar depois usando anúncios de inventário local.
Como reconhecer as ofertas de retirar depois no Google Ads?

A opção de retirar depois nos anúncios do Shopping será exibida de acordo com o tipo de clique de segmento "Shopping > Produto > Local". Os anúncios da opção "retirar depois para anúncios do Shopping" serão representados no Google Ads da mesma forma que os anúncios de inventário local. Saiba mais sobre como incluir o inventário local em uma campanha do Google Shopping.

Posso usar a opção de retirar depois para anúncios do Shopping com anúncios de inventário local?

Não. Essa opção não pode ser usada em combinação com anúncios de inventário local. Para anunciar itens em estoque das lojas, você precisa configurar anúncios de inventário local conforme indicado no guia de implementação.

Posso usar a opção de retirar depois para anúncios do Shopping e também fornecer informações de inventário e pickup_sla usando o feed de inventário?
Não. Não é possível usar essa opção com um feed de inventário. Se você quiser usar um feed de inventário para itens e informações de retirada, implemente a opção de retirada mais tarde para anúncios de inventário local seguindo estas instruções.
Posso enviar os atributos necessários para retirar depois nos anúncios do Shopping usando a API Content for Shopping do Google?

Sim. No entanto, como os atributos necessários para a opção de retirar depois nos anúncios do Shopping não são compatíveis com o canal definido como "on-line", você vai precisar reenviar todas as informações obrigatórias do produto (ID [id])., título [title], link da imagem [image_link] etc.), além dos atributos de retirar depois (link para retirada na loja [pickup_link_template], opções de retirada [pickup_sla] e método de retirada [pickup_method]) com o canal definido como "local". Saiba mais sobre como enviar informações do produto usando a API Content for Shopping.