In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Implementare la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

La funzionalità Ritira più tardi ti permette di offrire ai tuoi clienti un'esperienza diretta da online a offline. Per gli articoli che possono essere ritirati in negozio nei termini di uno specifico SLA (accordo sul livello del servizio) indipendentemente dalla disponibilità del negozio, la funzionalità Ritira più tardi ti consente di utilizzare i tuoi negozi come asset omnicanale ed elemento di differenziazione. A differenza degli altri prodotti collegati agli annunci di inventario locale, questa funzionalità non richiede informazioni complete sull'inventario.

La funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping viene attivata insieme a questo tipo di annunci, ma viene visualizzata solo quando, sulla base delle intenzioni degli utenti, ci sono maggiori probabilità che i clienti interagiscano con questa funzionalità.

Per implementare la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping, devi soddisfare i seguenti requisiti:

1. Devi aver attivato gli annunci Shopping.
  2. Devi poter identificare le sedi dei tuoi negozi idonee per l'evasione degli ordini online.
  3. Devi essere in grado di evadere gli ordini con ritiro in negozio anche quando un prodotto non è fisicamente disponibile presso le sedi dei tuoi negozi.
Nota: per poter inviare informazioni sull'inventario specifiche per negozi diversi, implementa la funzionalità Ritira più tardi utilizzando gli annunci di inventario locale.
Per mostrare i prodotti che vendi in negozio su Google, segui questa guida all'implementazione per pubblicare annunci di prodotti disponibili localmente o schede di prodotto locali gratuite.

Guida all'implementazione del ritiro in un secondo momento per gli annunci Shopping

Per implementare la funzionalità Ritira più tardi con gli annunci Shopping, segui questi passaggi:

1. Esamina i requisiti del sito web per la funzionalità Ritira più tardi. Non appena hai la certezza che il tuo sito web soddisfa i requisiti, invia una pagina di destinazione del prodotto di esempio.
  2. Configura i tuoi account.
  3. Attiva gli annunci di inventario locale.
  4. Collega il profilo della tua attività e seleziona il gruppo di sedi.
  5. In "Paesi con Profili dell'attività", seleziona il paese in cui vuoi richiedere una revisione dell'idoneità per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci di inventario locale.
  6. Nella sezione "Dati di inventario locale", seleziona No, non so quali articoli sono disponibili nei miei negozi, ma posso spedire i prodotti ai miei negozi.
  7. Nella sezione "Ritira più tardi", seleziona Se un prodotto non è disponibile, è possibile avvalersi della spedizione in negozio.
  8. Specifica l'URL pagina di destinazione del prodotto di esempio nel campo "Esempio di pagina di prodotto per il ritiro più tardi".
  9. Fai clic su Salva.
  10. Google eseguirà una verifica dell'idoneità del tuo sito web.
  11. Aggiungi gli attributi del feed obbligatori ai tuoi dati di prodotto.
  12. Verifica la pagina Informazioni (solo per Austria, Germania e Svizzera).
  13. Collega Google Ads e attiva le tue campagne.

Requisiti per i siti web

Per poter usare la funzionalità di ritiro in un secondo momento per gli annunci Shopping, il tuo sito web deve soddisfare i requisiti riportati di seguito sia su desktop che sui dispositivi mobili, tablet inclusi:

• L'opzione per ritirare un prodotto deve essere visibile nella pagina di destinazione o al momento del pagamento.
  • Ai clienti deve essere offerta la possibilità di selezionare il negozio al quale verrà spedito il loro ordine.
    • I negozi possono essere visualizzati dopo aver fatto clic su un link (ad es. "Verifica disponibilità") o inserendo un codice postale o un indirizzo.
    • In alternativa, la selezione del negozio può avvenire al momento del pagamento, dopo che un cliente ha aggiunto un articolo al carrello.
  • Il prezzo dell'articolo deve essere visibile nella pagina del prodotto.
  • Devono essere indicate la data del ritiro e la relativa tariffa (se verrà addebitato un costo per questo servizio).
    • Questa opzione può essere mostrata durante il flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.
  • Deve essere offerta la possibilità di selezionare altre sedi di negozi.
    • Questa opzione può essere mostrata durante il flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio.
  • Deve essere inviato un messaggio di conferma per il ritiro quando l'ordine è pronto (ad es. email o SMS).
  • Ai clienti non deve essere richiesto di inserire dati di pagamento prima che vengano mostrate le opzioni di evasione ordine. Per una panoramica più dettagliata di ciò che costituisce una rappresentazione ingannevole, consulta le nostre norme sulla rappresentazione ingannevole.
  • I clienti devono avere la possibilità di completare l'ordine (ad es. concludere l'acquisto o prenotare l'articolo) sul tuo sito web.

Consigli per il sito web

Oltre ai requisiti per il sito web indicati sopra, è consigliabile:

• Non richiedere ai clienti di creare un account prima che vengano mostrate le opzioni di evasione ordine (deve essere disponibile, ad esempio, un'opzione di pagamento come ospite).

• Non richiedere ai clienti di inserire i dati dell'indirizzo prima che vengano mostrate le opzioni di evasione ordine.

Selezionare le sedi del profilo dell'attività partecipanti

Per impostazione predefinita, Google mostra gli annunci di prodotti disponibili localmente per tutti i punti vendita del gruppo di sedi del profilo dell'attività collegato.

Se tutti i tuoi punti vendita sono idonei per l'evasione degli ordini online, durante il collegamento dell'account seleziona il gruppo di sedi del profilo dell'attività che contiene tutti i tuoi punti vendita.

Se solo un sottoinsieme dei tuoi punti vendita è idoneo per l'evasione degli ordini online, organizza questi negozi in un gruppo di sedi separato. Durante il collegamento dell'account, seleziona questo gruppo di sedi.

Se non riesci a riorganizzare i tuoi punti vendita in gruppi, contatta il nostro team di assistenza compilando il modulo Contattaci e selezionando l'opzione "Vorrei implementare funzionalità aggiuntive". Nella sezione "Riepilogo del problema", indica i codici negozio e gli indirizzi delle sedi non idonee per il ritiro dei prodotti da parte degli utenti.

Requisiti dei feed

Oltre ai requisiti del feed per gli annunci Shopping, devi aggiungere i seguenti attributi al feed principale:

Attributo Obbligatorio o facoltativo? Valori possibili Nota
Metodo di ritiro [pickup_method]

Obbligatorio

Facoltativo a partire dal 1° settembre 2024

ship to store

not_supported

Esempio di formato di testo/delimitato da tabulazioni
ship_to_store

Esempio di formato XML
<g:pickup_method>ship_to_store</g:pickup_method>

Non inviare i seguenti valori:

• acquistare
  • prenotare

Per ogni prodotto idoneo all'evasione dell'ordine presso uno dei tuoi punti vendita, specifica "spedizione in negozio"

Per tutti gli altri prodotti, invia "not supported".

Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] Obbligatorio

next_day

2_day

3 giorni

4 giorni

5 giorni

6_day

multi-week

Esempio di formato di testo/delimitato da tabulazioni
multi-week

Esempio di formato XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

Non inviare i seguenti valori:

• stesso giorno

Specifica il tempo massimo necessario per evadere un ordine online in uno dei tuoi negozi.

Se l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] dell'articolo è impostato su "not_supported", lascia vuoto l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla].

Suggerimento: puoi impostare l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] su multi-week se vuoi mostrare un'annotazione fissa. L'annuncio mostrerà l'annotazione "Ritiro in negozio".

Link [link] Obbligatorio Parametro URL o percorso dell'URL L'attributo link [link] utilizzato per gli annunci Shopping verrà usato anche per la funzionalità Ritira più tardi per questo tipo di annunci.
Link mobile [mobile_link] Facoltativo Parametro URL o percorso dell'URL Se hai una pagina ottimizzata per il mobile, invia l'attributo link mobile[mobile_link].

Domande frequenti

Espandi tutto Comprimi tutto

Come funziona la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping?

Google creerà voci di inventario relative a ogni prodotto per ciascuno negozio all'interno del gruppo di località collegato. Poiché hai la possibilità di spedire i prodotti indicati nel tuo feed principale in ciascuno dei tuoi negozi, Google ti consentirà di pubblicizzare questi prodotti per ciascuno negozio insieme allo SLA (accordo sul livello del servizio) che determina il tempo necessario per spedire il prodotto nel negozio.

Posso pubblicizzare i prodotti contrassegnati come "non disponibili" nel mio feed principale per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping?

No, i prodotti con l'indicazione "non disponibili" nel feed principale non sono idonei per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping.

Questa funzionalità ti consente di creare annunci che mostrano i tuoi prodotti locali per gli articoli disponibili online. Poiché i prodotti disponibili online possono essere spediti nei tuoi negozi, puoi pubblicizzarli insieme allo SLA (accordo sul livello del servizio) che determina il tempo necessario per spedirli in tutti i tuoi negozi. Per il corretto funzionamento di questa funzionalità, è necessario che gli ordini relativi a un prodotto vengano evasi online; in questo modo, Google può garantire che il prodotto in questione può essere oggetto di transazioni.

Se utilizzo la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping nel mio account Merchant Center, posso anche pubblicizzare l'inventario disponibile?

Se per i prodotti è attivata la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping, possono essere mostrati solo i prodotti ritirabili presso i tuoi negozi, indipendentemente dal fatto che siano disponibili o meno nel negozio quando viene effettuato l'ordine. Questa funzionalità per gli annunci Shopping non ti consente di pubblicizzare l'inventario effettivo disponibile nei tuoi negozi. Per poter pubblicizzare l'inventario tramite la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping, devi attivare la scheda del programma per gli annunci di inventario locale nell'account Merchant Center. Per poter pubblicizzare gli articoli disponibili nei tuoi negozi, dovrai configurare gli annunci di inventario locale come indicato nella nostra guida all'implementazione.

Che cosa devo fare se alcuni prodotti non possono essere spediti in tutti i miei negozi?
I prodotti che non possono essere spediti in tutte le sedi del gruppo collegato non sono idonei per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping. Per questi prodotti, imposta il metodo di ritiro su "not_supported". Per inviare gli attributi relativi al contratto di servizio per il ritiro [pickup_SLA] e al metodo di ritiro [pickup_method] specifici per i negozi, consulta Come implementare la funzionalità Ritira più tardi utilizzando gli annunci di inventario locale.
Posso inviare SLA (accordi sul livello del servizio) specifici per più negozi se utilizzo la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping?
No. La funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping ti consente di impostare un solo SLA (accordo sul livello del servizio) con un tempo di ritiro massimo per tutti i tuoi negozi. Di conseguenza, se un prodotto può essere spedito nella maggior parte dei tuoi negozi entro 3 giorni, ma per alcuni negozi possono volerci fino a 4 giorni, per questo prodotto devi impostare uno SLA (accordo sul livello del servizio) che prevede "4 giorni". Per inviare gli attributi relativi al contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] e al metodo di ritiro [pickup_method] specifici per i negozi, consulta Come implementare la funzionalità Ritira più tardi utilizzando gli annunci di inventario locale.
Come faccio a riconoscere le mie offerte associate alla funzionalità Ritira più tardi in Google Ads?

A livello di tipo di clic segmento, la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping verrà visualizzata come "Shopping - Prodotto - Locale". Gli annunci attivati tramite questa funzionalità verranno rappresentati in Google Ads esattamente nello stesso modo degli annunci di inventario locale. Scopri di più su come includere l'inventario locale in una campagna Google Shopping.

Posso inviare gli attributi necessari relativi alla funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping tramite l'API Content for Shopping di Google?

Sì, puoi specificare le informazioni sul prodotto per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping. Tuttavia, dovrai fornire nuovamente tutte le informazioni richieste sui prodotti, inclusi ID [id], titolo [title], link immagine [image_link] e così via, tramite il metodo product.insert con il canale impostato su "locale".

Utilizzando l'API localinventory.insert, puoi anche specificare gli attributi relativi alla funzionalità Ritira più tardi, al contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] e al metodo di ritiro [pickup_method]. Tieni presente che il campo "storeCode" è obbligatorio. Puoi aggiungere i codici negozio pertinenti nel tuo account Profilo dell'attività o direttamente dalla Ricerca Google. Scopri di più su come inviare le informazioni sui prodotti tramite l'API Content for Shopping

Tieni presente che gli attributi obbligatori per la funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping non sono supportati se il canale è impostato su "online".

Importante: la disponibilità delle offerte deve essere impostata su "out_of_stock".
Come faccio a eseguire la migrazione dalla funzionalità Ritira più tardi per gli annunci Shopping agli annunci di inventario locale?

Il nostro team sarà lieto di assisterti. Contattaci utilizzando questo modulo. Tieni presente che nel feed di inventario sono necessarie le informazioni sugli attributi "quantità" [quantity] e "disponibilità" [availability].

Esiste un limite al numero di offerte o di negozi che posso includere per la funzionalità Ritira più tardi con dati di prodotto?

Se l'inventario di Ritira più tardi creato automaticamente a partire dal tuo prodotto supera le nostre quote, il nostro team di assistenza ti contatterà per indicarti i passaggi successivi.

Le quote sono state impostate in modo da essere sufficienti per la maggior parte dei rivenditori e prevediamo che vengano superate solo in rari casi.

Che cosa succede se supero il mio limite?

Anche se gli attributi della funzionalità Ritira più tardi sono stati inviati, non tutti i tuoi prodotti potranno creare automaticamente l'inventario di questa funzionalità una volta superato il limite di quota.

Questi prodotti verranno identificati tramite il problema relativo all'inventario mancante nella pagina "Diagnostica" degli annunci di inventario locale.

Che cosa devo fare se sospetto che il mio limite sia stato superato?

Se il tuo account ha superato il limite per l'inventario di Ritira più tardi generato automaticamente, il nostro team di assistenza contatterà direttamente te o il tuo rappresentante di Google.

Se superi il limite, il nostro team di assistenza ti guiderà nei passaggi successivi. Ciò può comportare la rimozione dell'attributo della funzionalità Ritira più tardi da diversi prodotti o la limitazione del numero di negozi per i quali l'inventario può essere generato automaticamente. Se non è possibile ridurre la quota con questi metodi, potremmo dover mettere in pausa la generazione automatica dell'inventario per tutti i prodotti, con la conseguente rimozione di tutto l'inventario creato automaticamente.