En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo implementar la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

La opción "Retirar más tarde" le permite ofrecer una experiencia directa en línea y sin conexión a sus clientes. Con respecto a los artículos que pueden retirarse en la tienda en un ANS específico, independientemente de la disponibilidad de la tienda, el retiro más tarde te permite usar tus tiendas como un recurso de varios canales y diferenciador. A diferencia de otros productos de los anuncios del inventario local, la opción "Retirar más tarde" no requiere información completa del inventario.

Esta opción para anuncios de Shopping se publica en conjunto con estos y solo se muestra cuando es más probable que los clientes interactúen con ella según la intención del usuario.

A fin de implementar la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping, debe cumplir con los siguientes requisitos:

1. Debe estar activo en los anuncios de Shopping.
  2. Debes poder identificar las ubicaciones de tu tienda que son aptas para entregar pedidos en línea.
  3. Debes poder entregar los pedidos para retiro en tienda aunque un producto no se encuentre físicamente en stock en las ubicaciones de tu tienda.
Nota: Para enviar información de inventario específica a diferentes tiendas, implementa la opción "Retirar más tarde" con anuncios del inventario local.
Si deseas mostrar tu producto de la tienda en Google, sigue esta guía de implementación para mostrar anuncios del inventario local o fichas de producto local gratuitas.

Guía de implementación para la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping

Siga estos pasos para implementar la opción "Retirar más tarde" con los anuncios de Shopping:

1. Revisa los requisitos del sitio web para la opción "Retirar más tarde". Una vez que estés seguro de que tu sitio web cumple con los requisitos, envía el ejemplo de la página de destino del producto.
  2. Configure sus cuentas.
  3. Habilite los anuncios del inventario local.
  4. Vincula tu Perfil de Negocio y selecciona tu grupo por ubicación.
  5. En "Países con Perfiles de Negocio", selecciona el país en el que deseas solicitar una revisión de elegibilidad para el retiro más tarde en los anuncios del inventario local.
  6. En la sección "Datos del inventario local", selecciona No, no sé qué hay en stock, pero puedo enviar productos a mis tiendas..
  7. En la sección "Retiro más tarde", selecciona Si un producto no está en stock, se puede usar el envío a la tienda.
  8. Envía la URL de ejemplo de la página de destino del producto en el campo "Ejemplo de una página de producto con retiro más tarde".
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Google revisará tu sitio web para ver si cumple con los requisitos.
  11. Agregue los atributos obligatorios del feed a sus datos del producto.
  12. Verifique su página "Acerca de" (solo Austria, Alemania y Suiza).
  13. Vincula Google Ads y habilita tus campañas.

Requisitos del sitio web

A fin de ser apto para usar la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping, su sitio web debe cumplir con los siguientes requisitos en computadoras y dispositivos móviles, incluidas tablets:

• Debe mostrar la opción para retirar un producto en su página de destino o en su proceso de confirmación de la compra.
  • Permitir que los clientes seleccionen la tienda a la que se enviará el pedido.
    • Se pueden mostrar las tiendas después de hacer clic en un vínculo (por ejemplo: "verificar disponibilidad") o de ingresar un código postal o una dirección.
    • Como alternativa, la selección de tiendas puede ocurrir en el proceso de confirmación de la compra luego de que un cliente agregue un artículo a su carrito.
  • Debe mostrar el precio del artículo en la página de su producto.
    • Nota: El precio debe coincidir con el valor del atributo precio [price] en tu feed principal. Para obtener una descripción general más detallada de lo que constituye una tergiversación, consulta nuestra política sobre tergiversación.
  • Debes indicar la fecha y tarifa para realizar el retiro (si se cobra una tarifa de retiro).
    • Esto puede aparecer en el proceso de confirmación de la compra junto a la selección de tienda. Para obtener una descripción general más detallada de lo que constituye una tergiversación, consulta nuestra política sobre tergiversación.
  • Debes ofrecer una opción para seleccionar otras ubicaciones de tiendas.
    • Esto puede aparecer en el flujo de confirmación de la compra junto a la selección de tienda.
  • Se debe enviar un mensaje de confirmación de retiro cuando el pedido esté listo (por ejemplo: mediante correo electrónico o SMS).
  • No exijas que los clientes ingresen información de pago antes de mostrar tus opciones de entrega. Para obtener una descripción general más detallada de lo que constituye una tergiversación, consulta nuestra política sobre tergiversación.
  • Permite a los clientes completar el pedido (por ejemplo, finalizar la compra o reservar el artículo) en tu sitio web.

Recomendaciones para los sitios web

Además de los requisitos del sitio web mencionados anteriormente, le recomendamos lo siguiente:

• No exija que los clientes creen una cuenta antes de mostrarles sus opciones de entrega (por ejemplo, proporcione una opción para "confirmar la compra como invitado").

• No exija que los clientes ingresen información de direcciones antes de mostrar sus opciones de entrega.

Selecciona las ubicaciones participantes del Perfil de Negocio

De forma predeterminada, Google mostrará anuncios del inventario local para todas las ubicaciones de la tienda en el grupo por ubicación vinculado del Perfil de Negocio.

Si todas las ubicaciones de su tienda son aptas para entregar pedidos en línea, seleccione el grupo por ubicación del Perfil de Negocio que contenga todas las ubicaciones de su tienda durante la vinculación de la cuenta.

Si solo un subconjunto de las ubicaciones de su tienda es apto para entregar pedidos en línea, organice estas tiendas en un grupo por ubicación independiente. Durante la vinculación de la cuenta, seleccione este grupo por ubicación.

Si no puedes volver a organizar las ubicaciones de tu tienda en grupos, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente. Para ello, completa el formulario de contacto y selecciona "I want to implement additional features". En "Summary of issue", especifica los códigos de las tiendas y las direcciones de las ubicaciones que no son aptas para permitir que los usuarios retiren los productos.

Requisitos del feed

Además de los requisitos del feed para los anuncios de Shopping, debe agregar los siguientes atributos a su feed principal:

Atributo ¿Opcional u obligatorio? Valores posibles Nota
Método de retiro [pickup_method]

Obligatorio

Opcional a partir del 1 de septiembre de 2024

ship to store

not supported

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones
ship to store

Ejemplo de XML
<g:pickup_method>ship to store</g:pickup_method>

No envíes los siguientes valores:

• buy (comprar)
  • reserve (reservar)

En el caso de cada producto apto para que se entregue en una de las ubicaciones de su tienda, use "ship to store".

Para todos los demás productos, utiliza "not supported".

ANS de retiro [pickup_sla] Obligatorio

next_day

2-day

3-day

4-day

5-day

6-day

multi-week

Ejemplo de texto o delimitado por tabulaciones
multi-week

Ejemplo de XML
<g:pickup_sla>multi-week</g:pickup_sla>

No envíes los siguientes valores:

• same day (mismo día)

Indica la cantidad máxima de tiempo que te tomará entregar un pedido en línea en una de tus tiendas.

Si configuraste el método de retiro [pickup_method] del artículo como "not_supported", deja en blanco el ANS de retiro [pickup_sla].

Sugerencia: Puedes configurar el ANS de retiro [pickup_sla] como multi-week si quieres mostrar una anotación fija, y el anuncio renderizará la anotación "Retiro en tienda".

Vínculo [link] Obligatorio Parámetro o ruta de URL El atributo vínculo [link] que se usa para los anuncios de Shopping también se utilizará en la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping.
Vínculo móvil [mobile_link] Opcional Parámetro o ruta de URL Si tiene una página optimizada para dispositivos móviles, use el atributo vínculo móvil [mobile_link].

Preguntas frecuentes

Expandir todo Contraer todo

¿Cómo funciona la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping?

Google creará entradas de inventario para cada producto en cada una de las tiendas del grupo por ubicación vinculado. Debido a que podrá enviar los productos que se indican en su feed principal a cada una de sus tiendas, Google le permitirá promocionarlos en ellas junto con el ANS sobre el tiempo que le tomará enviar el producto a la tienda.

¿Puedo promocionar productos marcados como "agotados" en mi feed principal para la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping?

No, los productos con la disponibilidad "agotado" en su feed principal no son aptos para la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping.

La opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping le permite crear anuncios y mostrar sus productos locales entre los artículos disponibles en línea. Como sus productos disponibles en línea se pueden enviar a sus tiendas, puede promocionarlos junto con el ANS sobre el tiempo que tardará el envío de estos productos a todas sus tiendas. Para que esta función resulte eficaz, la compra del producto se debe completar en línea. Esto permitirá a Google garantizar que se pueden realizar transacciones para este producto.

Si uso la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping en mi cuenta de Merchant Center, ¿puedo también publicar el inventario en stock?

Los productos que se habiliten para la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping solo le permiten mostrar productos que pueden retirarse en sus tiendas, independientemente de si el artículo está en ellas en el momento en que se realiza el pedido. La opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping no le permite promocionar el inventario real de sus tiendas. Para poder publicar anuncios mediante la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping, deberá habilitar la tarjeta del programa de anuncios del inventario local en su cuenta de Merchant Center. Para poder publicar cualquier producto en stock en tus tiendas, deberás configurar los anuncios del inventario local como se indica en nuestra guía de implementación.

¿Qué hago si algunos productos no se pueden enviar a todas mis tiendas?
Los productos que no se pueden enviar a todas las ubicaciones en tu grupo por ubicación vinculado no son aptos para la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping. Establece el método de retiro como "not supported" en estos productos. Si deseas enviar los atributos específicos de la tienda para ANS de retiro [pickup_SLA] y método de retiro [pickup_method], consulta cómo implementar la opción de retirar más tarde con anuncios del inventario local.
¿Puedo enviar ANS específicos para diferentes tiendas mediante la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping?
No. La opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping solo le permite establecer el ANS máximo para todas sus tiendas. Esto significa que si un producto se puede enviar a la mayoría de tus tiendas en un plazo de 3 días, pero si para algunas de ellas el envío puede tardar hasta 4 días, debes enviar el ANS de este producto como "4 días". Para enviar los atributos específicos de la tienda del ANS de retiro [pickup_SLA] y el método de retiro [pickup_method], consulta cómo implementar la opción de retirar más tarde con anuncios del inventario local.
¿Cómo puedo reconocer mis ofertas de la opción "Retirar más tarde" en Google Ads?

La opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping aparecerá como tipo de clic en el segmento de "Shopping - Producto - Local". Los anuncios que se habiliten mediante la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping se representarán en Google Ads de la misma manera que los anuncios del inventario local. Obtén más información para incluir inventarios locales en una campaña de Google Shopping.

¿Puedo enviar los atributos necesarios para la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping mediante Content API for Shopping de Google?

Sí, puedes enviar la información de los productos para el retiro más tarde a los anuncios de Shopping. Sin embargo, deberás volver a enviar toda la información del producto requerida, incluido elID [ID], título [título], vínculo de imagen [vínculo_imagen], etc., a través del método product.insert con el canal configurado en "local".

Si usas la API de localinventory.insert, también puedes enviar los atributos de retiro más tarde, el ANS de retiro [pickup_sla] y el método de retiro [pickup_method]. Ten en cuenta que el campo "storeCode" es obligatorio. Puedes agregar los códigos de la tienda relevantes en la cuenta de tu Perfil de Negocio o agregarlos directamente desde la Búsqueda de Google. Más información sobre cómo enviar información de productos a través de la Content API for Shopping

Ten en cuenta que los atributos obligatorios para el retiro más tarde en los anuncios de Shopping no son compatibles con el canal configurado como "en línea".

Importante: La disponibilidad de las ofertas se debe configurar como "agotado".
¿Cómo puedo migrar de la opción "Retirar más tarde" en los anuncios de Shopping a los anuncios del inventario local?

Nuestro equipo de asistencia te ayudará con gusto. Comunícate con nosotros mediante este formulario. Ten en cuenta que es obligatorio que ingreses información sobre la "cantidad" y la "disponibilidad" en el feed de inventario.

¿Existe un límite para la cantidad de ofertas o tiendas que puedo incluir para la función retirar más tarde con datos de productos?

Si el inventario para retirar más tarde que se crea automáticamente a partir de tu producto supera nuestras cuotas, nuestro equipo de asistencia al cliente se comunicará contigo para hablar sobre los próximos pasos.

Las cuotas se establecieron para ser suficientes para la mayoría de los minoristas, y esperamos que se superen solo en casos excepcionales.

¿Qué sucede si supero mi límite?

Incluso si se enviaron los atributos de retiro, no todos tus productos podrán crear automáticamente inventario para retirar más tarde una vez que se supere el límite de la cuota.

Estos productos se identificarán a través del problema de falta de inventario en la página "Diagnóstico" de los anuncios del inventario local.

¿Qué debo hacer si sospecho que se superó mi límite?

Si tu cuenta superó el límite del inventario para retirar más tarde que se generó automáticamente, nuestro equipo de asistencia al cliente se comunicará contigo de forma directa o con tu representante de Google.

Si se superó tu límite, nuestro equipo de asistencia al cliente te guiará por los próximos pasos. Esto puede implicar quitar el atributo de retiro de varios productos o limitar la cantidad de tiendas para las que se puede generar inventario automáticamente. Si no se puede reducir la cuota con estos métodos, es posible que debamos pausar la generación automática de inventario para todos los productos, lo que provocaría la eliminación de todo el inventario creado automáticamente.

Vínculos relacionados