Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Mostre aos usuários que você oferece envio rápido e sem custos

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

As anotações de frete rápido e sem custos permitem mostrar os produtos que serão enviados rapidamente e com uma experiência de atendimento confiável para os clientes. Para participar, o envio que você oferece precisará ser:
  • Grátis: o produto pode ser enviado sem custo adicional ao cliente em todos os casos ou em pedidos que atinjam um gasto mínimo determinado.
  • Rápido: um produto pode ser entregue a um cliente dentro de um prazo especificado que varia de acordo com o país.

This is an example ad with a Free 2-day shipping annotation.

Nesta página

Requisitos

É possível ativar as notas de frete rápido e grátis nos anúncios do Shopping e nas listagens de produto gratuitas. Antes disso, você precisa de:

sim, confirmado Uma conta ativa do Merchant Center com produtos na Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Índia, Japão, Reino Unido e Nova Zelândia.

sim, confirmado Produtos ativos na conta do Merchant Center que possam ter a indicação de envio rápido e sem custos.

• Você tem a opção de ativar o inventário de produtos inteiro ou um subconjunto de produtos.
  • Você pode escolher entre cobertura nacional ou um subconjunto de CEPs.

sim, confirmado Configurações de frete definidas como sem custos e rápidas.

sim, confirmado Páginas de destino ou de detalhes do produto e páginas de finalização da compra em que serão exibidas mensagens de envio rápido e sem custos.

• Para produtos qualificados, a página de finalização da compra correspondente precisa ter pelo menos uma opção de frete consistente com os critérios de envio rápido e grátis.
  • As páginas de destino dos produtos não podem ter informações de frete inconsistentes com o envio rápido e grátis.
  • A velocidade de envio que você informou ao Merchant Center precisa corresponder à que está no seu site. Se não for possível definir velocidades iguais, superestime os valores enviados no Merchant Center.
Observação: o Google vai verificar se a velocidade e o custo de envio atendem aos requisitos antes de mostrar as notas de frete rápido e grátis.

Saiba mais sobre os requisitos das páginas de destino e de finalização da compra para mostrar aos usuários notas de frete rápido e grátis nos seus anúncios.

Como configurar o serviço de frete para produtos qualificados

Para informações sobre como definir as configurações de frete no Merchant Center Next, clique aqui.

Se apenas alguns dos seus produtos atenderem aos critérios de frete grátis

Crie um serviço de frete dedicado apenas para esses produtos. Crie uma tabela com taxas de frete para definir uma taxa única para todos os pedidos ou crie regras com base em uma ou duas dimensões.

Saiba como criar a tabela de taxas de frete e o rótulo para envio.

Atualize o atributo de rótulo para envio [shipping_label] no seu feed em relação aos itens qualificados para frete grátis. O valor no atributo precisa corresponder ao atributo de rótulo para envio [shipping_label] configurado na sua conta.

Se apenas alguns dos seus produtos atenderem aos critérios de frete rápido

Se os tempos em trânsito variarem de acordo com o produto, é possível criar rótulos de tempo em trânsito nas configurações de frete da conta. Depois, é possível atribuir esses rótulos a conjuntos de produtos usando o atributo de rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label] no seu feed. Saiba como configurar o rótulo de tempo em trânsito.

1. Na página "Tempo de entrega", clique em Adicionar rótulo de tempo em trânsito para criar rótulos que podem ser atribuídos a conjuntos de produtos.
  2. Atualize o atributo de rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label] no feed para um grupo de itens em que o mesmo tempo em trânsito é aplicado. O valor no atributo precisa corresponder ao rótulo de tempo em trânsito [transit_time_label] criado na sua conta a que está associado.

Se você oferece frete grátis apenas para áreas específicas de um país

Defina diferentes taxas de frete para áreas específicas de países com base no CEP ou na região administrativa. É possível criar e reutilizar regiões personalizadas para definir o frete. No momento, essa opção está disponível para Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Índia, Japão, Nova Zelândia e Reino Unido.

Saiba como definir as configurações de frete para diferentes regiões.

Se você oferece frete rápido apenas para áreas específicas de um país

• Opção 1: definir o tempo em trânsito com base nos destinos de entrega

• Defina diferentes velocidades de envio para áreas específicas de países com base no CEP ou na região administrativa. Saiba como definir as configurações de frete para diferentes regiões.
    • Use rótulos de tempo em trânsito para fornecer datas de entrega estimadas mais precisas aos clientes quando você enviar diferentes grupos de produtos a partir de locais distintos. Saiba como configurar o rótulo de tempo em trânsito.
  • Opção 2: calcular as velocidades de envio com base na transportadora (somente Alemanha, EUA e França)

• Com essa opção, o Google pode estimar a velocidade do envio usando o local de origem do envio e o local do cliente, além de informações da transportadora. Essa velocidade na página de finalização da compra não pode exceder o valor calculado. Saiba como permitir que o Google calcule a velocidade de envio
  • Opção 3: calcular as velocidades de envio informando os dados históricos de rastreamento de pedidos (somente nos EUA)

• Com essa opção, o Google pode estimar a velocidade de envio para os clientes usando o ID de acompanhamento dos pedidos. Para disponibilizar os dados, você pode vinculá-los a um parceiro ou fazer o upload manual de um arquivo. Também é possível usar essas informações para validar suas configurações de frete. Saiba mais sobre a verificação dos dados de frete.

Verificação

Validar suas configurações de frete é uma etapa importante para garantir que o cliente tenha uma experiência positiva. Existem algumas formas de fazer isso.

Opção 1

Depois que você definir as configurações de frete como "rápido e grátis", o Google vai verificá-las automaticamente lendo os dados nas páginas de destino e de finalização da compra.

Opção 2 (somente nos EUA)

Também é possível validar suas configurações de frete enviando o histórico de dados ao se vincular a um parceiro ou fazer o upload de um arquivo manualmente. Saiba mais sobre a verificação dos dados de frete.

Notas de frete

Quando verificarmos que você atende aos requisitos, a nota de frete rápido e grátis será adicionada automaticamente aos anúncios do Shopping e às listagens gratuitas dos inventários qualificados.

Observação: vários fatores afetam como e quando a nota aparece, independentemente do status de verificação.