Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser les annotations de livraison gratuite et rapide

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les annotations de livraison gratuite et rapide vous permettent de présenter les produits que vous pouvez expédier rapidement en assurant à vos clients une expérience de traitement fiable. Pour utiliser ce service, vous devez indiquer les informations suivantes :
  • Livraison gratuite : le produit peut être livré gratuitement au client (dans tous les cas ou si le prix du produit correspond au panier minimum).
  • Livraison rapide : le produit peut être livré au client dans un délai donné qui varie selon le pays.

This is an example ad with a Free 2-day shipping annotation.

Sur cette page

Conditions requises

Vous pouvez activer les annotations de livraison gratuite et rapide dans les annonces Shopping et les fiches produit gratuites. Voici les conditions à respecter :

oui, confirmé Avoir un compte Merchant Center actif proposant des produits en Australie, au Brésil, au Canada, aux États-Unis, en Inde, au Japon, en Nouvelle-Zélande et au Royaume-Uni

oui, confirmé Avoir des produits actifs dans votre compte Merchant Center, que vous pouvez identifier comme éligibles à la livraison gratuite et rapide

• Vous pouvez choisir d'activer la totalité de votre inventaire de produits ou un sous-ensemble de produits uniquement.
  • Vous pouvez choisir une couverture nationale ou un sous-ensemble de codes postaux.

oui, confirmé Avoir configuré les paramètres de livraison gratuite et rapide

oui, confirmé Avoir des pages de destination, d'informations et de paiement sur lesquelles vous pouvez mentionner la livraison gratuite et rapide

• Pour les produits éligibles, la page de paiement correspondante doit comporter au moins une option de livraison conforme aux critères d'une livraison gratuite et rapide.
  • Les pages de destination des produits doivent communiquer des informations de livraison cohérentes avec les critères d'une livraison gratuite et rapide.
  • Le délai de livraison que vous envoyez à Merchant Center doit correspondre à celui indiqué sur votre site Web. Si vous ne pouvez pas le fournir avec exactitude, surestimez-le dans Merchant Center.
Remarque : Google vérifiera que votre délai de livraison et vos frais de port respectent les exigences avant d'afficher l'annotation de livraison gratuite et rapide.

En savoir plus sur les exigences concernant les pages de règlement et de destination pour ajouter l'annotation de livraison gratuite et rapide à vos annonces

Configurer un service de livraison pour les produits éligibles

Pour savoir comment configurer vos paramètres de livraison dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Si seuls certains de vos produits sont éligibles à la livraison gratuite :

Créez un service de livraison dédié uniquement à ces produits. Vous pouvez créer un tableau des tarifs de livraison afin de définir un tarif unique pour toutes les commandes, ou de créer des règles en fonction d'une ou de deux dimensions.

Découvrez comment créer un tableau des tarifs de livraison et une étiquette de livraison.

Modifiez l'attribut étiquette de livraison [shipping_label] dans votre flux pour les articles éligibles à la livraison gratuite afin que sa valeur corresponde à celle de l'attribut étiquette de livraison [shipping_label] défini dans votre compte.

Si seuls certains de vos produits peuvent être livrés rapidement :

Si les délais d'acheminement varient en fonction des produits, vous pouvez créer des libellés de délai d'acheminement dans les paramètres de livraison de votre compte, puis les attribuer à vos ensembles de produits en utilisant l'attribut libellé du délai d'acheminement [transit_time_label] dans votre flux. Découvrez comment configurer un libellé du délai d'acheminement.

1. Sur la page "Délai de livraison", cliquez sur Ajouter un libellé pour le délai d'acheminement afin de créer des libellés que vous pourrez attribuer à des ensembles de produits.
  2. Mettez à jour l'attribut libellé du délai d'acheminement [transit_time_label] dans votre flux pour le groupe d'articles auxquels le même délai d'acheminement s'applique. La valeur de l'attribut doit correspondre à celle de l'attribut libellé du délai d'acheminement [transit_time_label] défini dans votre compte.

Si vous proposez la livraison gratuite uniquement dans certaines zones d'un pays

Configurez des tarifs de livraison différents pour des zones spécifiques d'un pays en fonction du code postal ou de la région administrative. Vous pouvez également créer des régions personnalisées et leur attribuer des modes de livraison spécifiques. Cette option de livraison est actuellement disponible en Australie, au Brésil, au Canada, aux États-Unis, en Inde, au Japon, en Nouvelle-Zélande et au Royaume-Uni.

Découvrez comment configurer des paramètres de livraison pour différentes régions.

Si vous proposez la livraison rapide uniquement dans certaines zones d'un pays

• Option 1 : Définir le délai d'acheminement en fonction de la destination de livraison

• Configurez des délais de livraison différents pour des zones spécifiques d'un pays en fonction du code postal ou de la région administrative. Découvrez comment configurer des paramètres de livraison pour différentes régions.
    • Les libellés du délai d'acheminement vous permettent de fournir à vos clients des dates de livraison estimées plus précises lorsque vous expédiez des groupes de produits stockés dans différents entrepôts. Découvrez comment configurer un libellé du délai d'acheminement.
  • Option 2 : Calculer les délais de livraison en fonction de votre transporteur (Allemagne, États-Unis et France uniquement)

• Cette option permet à Google d'estimer vos délais de livraison en fonction du lieu d'expédition et de l'adresse du client, ainsi que des informations fournies par les transporteurs. Notez que le délai de livraison indiqué sur votre page de paiement ne doit pas excéder la durée ainsi calculée. En savoir plus sur le calcul des délais de livraison par Google
  • Option 3 : Calculer les délais de livraison en fournissant les données de suivi des commandes passées (États-Unis uniquement)

• Cette option permet à Google d'estimer vos délais de livraison à l'aide de vos ID de suivi des commandes afin de fournir à vos clients une projection de vos délais de livraison. Vous pouvez fournir ces données en vous associant à un partenaire ou en important manuellement un fichier. Vous pouvez également utiliser cette option pour valider vos paramètres de livraison. En savoir plus sur la validation des données de livraison

Validation

La validation de vos paramètres de livraison constitue une étape importante pour garantir une expérience client positive. Pour ce faire, plusieurs options s'offrent à vous.

Option 1

Une fois vos paramètres de livraison gratuite et rapide configurés, Google valide automatiquement vos paramètres de livraison en lisant les données qui figurent sur vos pages de destination et de paiement.

Option 2 (États-Unis uniquement)

Pour valider vos paramètres de livraison, vous pouvez également fournir l'historique de vos données de livraison, soit en vous associant à un partenaire, soit en important manuellement un fichier. En savoir plus sur la validation des données de livraison

Annotation de livraison

Une fois votre éligibilité confirmée, l'annotation de livraison gratuite et rapide est automatiquement ajoutée aux annonces Shopping et aux fiches gratuites correspondantes pour l'inventaire éligible.

Notez que plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence sur l'affichage des annotations, quel que soit leur état de validation.