En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Mostrar a los usuarios que ofrece envío rápido y gratuito

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Las anotaciones de envío rápido y gratuito le permiten destacar los productos que puede procesar de forma fiable y enviar rápidamente a los clientes. Para utilizarlas, deberá ofrecer envíos que sean:
  • Gratuitos: los productos se deben poder enviar a los clientes sin coste adicional (o gratis si el precio de los productos supera el valor mínimo de compra).
  • Rápidos: los productos se deben poder entregar a los clientes en un plazo determinado, que varía según el país.

This is an example ad with a Free 2-day shipping annotation.

Secciones de esta página:

Requisitos

Puede habilitar anotaciones de envío rápido y gratuito en los anuncios de shopping y en las fichas de producto gratuitas. Antes de hacerlo, debe:

sí, confirmado Tener una cuenta de Merchant Center activa con productos en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, India, Japón, Nueva Zelanda y Reino Unido

sí, confirmado Tener productos activos en su cuenta de Merchant Center que se puedan asignar al proceso de envío rápido y gratuito

• Puede habilitar las anotaciones en todo su inventario de productos o en un subconjunto de productos.
  • Puede elegir entre una cobertura nacional o un subconjunto de códigos postales.

sí, confirmado Tener configuradas opciones de envío rápido y gratuito

sí, confirmado Tener páginas de destino o de detalles de productos y de tramitación de compra desde las que pueda informar sobre el envío rápido y gratuito

• La página de tramitación de la compra de los productos que cumplan los requisitos debe incluir al menos una opción de envío que corresponda a los criterios del envío rápido y gratuito.
  • Las páginas de destino de los productos no deben tener información que no concuerde con el envío rápido y gratuito.
  • El tiempo de envío que indique en Merchant Center debe coincidir con el que figura en su sitio web. Si no puede hacer que coincida exactamente, redondee al alza las cifras que envíe a Merchant Center.
Nota: Google comprobará si los gastos y el tiempo de envío cumplen los requisitos antes de mostrar la anotación de envío rápido y gratuito.

Consulte más información en el artículo Requisitos de las páginas de destino y tramitación de la compra para mostrar anotaciones de envío rápido y gratuito a los usuarios en los anuncios.

Configurar el servicio de envío para los productos que cumplan los requisitos

Si quiere obtener información sobre cómo configurar las opciones de envío en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Si solo algunos de sus productos cumplen los requisitos del envío gratuito:

Cree un servicio de envío específico para estos productos. Puede crear una tabla de tarifas de envío para definir una única tarifa para todos los pedidos, o bien crear reglas basadas en una o dos dimensiones.

Más información sobre cómo configurar la tabla de tarifas de envío y la etiqueta de envío

Actualice el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] en su feed para los artículos que cumplan los requisitos del envío gratuito. El valor del atributo debe coincidir con el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] configurado en su cuenta.

• Opción 1: Actualizar mediante el método de envío del feed principal
  • Opción 2: Usar reglas de feed
    • Utilice reglas de feed para crear o editar un conjunto de reglas que afecten al atributo de etiqueta de envío [shipping_label].
      • Para etiquetar solo productos específicos mediante reglas de feed, puede definir condiciones en las reglas para que afecten a combinaciones de marcas o categorías concretas.
  • Opción 3: Usar feeds complementarios

Si solo algunos de sus productos cumplen los requisitos del envío rápido:

Si el tiempo de transporte varía en función del producto, puede crear etiquetas de tiempo de transporte en la configuración de envío de su cuenta. Luego, puede asignar esas etiquetas a conjuntos de productos mediante el atributo de etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label] en su feed. Consulte más información sobre cómo configurar la etiqueta de tiempo de transporte.

1. En la página "Tiempo de entrega", haga clic en Añadir etiqueta de tiempo de transporte para crear etiquetas que se pueden asignar a conjuntos de productos.
  2. Actualice el atributo de etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label] de su feed para el grupo de artículos al que se aplica el mismo tiempo de transporte. El valor del atributo debe coincidir con el atributo de etiqueta de tiempo de transporte [transit_time_label] que creó en su cuenta.

Si ofrece envío gratuito solo en zonas concretas de un país

Configure las distintas tarifas de envío para zonas específicas de los países en función del código postal o la región administrativa. También puede crear regiones personalizadas y reutilizarlas para configurar el envío. Esta opción de envío está disponible en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, India, Japón, Nueva Zelanda y Reino Unido.

Obtenga más información sobre cómo configurar las opciones de envío para diferentes regiones.

Si ofrece envío rápido solo en zonas concretas de un país

• Opción 1: Definir el tiempo de transporte en función de los destinos de entrega

• Configure los distintos tiempos de envío para zonas específicas de los países en función del código postal o la región administrativa. Obtenga más información sobre cómo configurar las opciones de envío para diferentes regiones.
    • Utilice las etiquetas de tiempo de transporte para proporcionar a sus clientes fechas de entrega estimadas más precisas al enviar diferentes grupos de productos desde distintas ubicaciones. Consulte más información sobre cómo configurar la etiqueta de tiempo de transporte.
  • Opción 2: Calcular los tiempos de envío en función de la empresa de transporte (solo para Alemania, Estados Unidos y Francia)

• Esta opción permite que Google calcule los tiempos de envío basándose en la ubicación del origen de envío y del cliente, además de la información de sus empresas de transporte. Tenga en cuenta que el tiempo de envío en la página de tramitación de la compra no debe superar al obtenido con este cálculo. Consulte más información en el artículo Dejar que Google calcule el tiempo de envío.
  • Opción 3: Calcular los tiempos de envío proporcionando los datos de su historial de seguimiento de pedidos (solo para Estados Unidos)

• Esta opción permite que Google calcule los tiempos de envío basándose en los IDs de seguimiento de sus pedidos para prever el tiempo de envío para los clientes. Puede proporcionar los datos vinculando la cuenta con un partner o subiendo un archivo manualmente. También puede usar esta función para validar las opciones de envío. Consulte más información sobre la verificación de datos de envío.

Verificación

Validar las opciones de envío es un aspecto importante para ofrecer una experiencia positiva a los clientes. Tiene varias opciones para hacerlo.

Opción 1

Cuando haya configurado opciones de envío para el envío rápido y gratuito, Google las verificará automáticamente leyendo los datos de las páginas de destino y tramitación de la compra.

Opción 2 (solo para Estados Unidos)

También puede validar sus opciones de envío proporcionando su historial de datos de envío. Puede hacerlo vinculando su cuenta con un partner o subiendo un archivo manualmente. Consulte más información sobre la verificación de datos de envío.

Anotación de envío

Cuando hayamos verificado que cumple los requisitos, la anotación de envío rápido y gratuito se añadirá automáticamente a los anuncios de shopping y las fichas gratuitas correspondientes del inventario apto.

Tenga en cuenta que hay varios factores que determinan cómo y cuándo se muestran las anotaciones, independientemente del estado de verificación.

Enlaces relacionados