In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Link immagine [image_link] (collezioni)

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Aggiungi l'URL per l'immagine principale della tua collezione tramite l'attributo link immagine [image_link]. Questa è l'immagine che verrà mostrata ai clienti che visualizzano la collezione.

Nota: al momento le collezioni vengono utilizzate solo dalla promozione dei prodotti locali in Performance Max per gli obiettivi del negozio. L'immagine fornita con il link immagine [image_link] corrisponderà all'immagine hero nelle promozioni dei prodotti locali.

Scopri di più sulla promozione dei prodotti locali in Performance Max per gli obiettivi del negozio.

Quando utilizzarlo

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-250 caratteri
Formati file supportati JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff)
Campo ripetuto No
Formato file Valore di esempio
Feed di testo http://www.example.com/immagine1.jpg
Feed XML <g:image_link>http://www.example.com/immagine1.jpg</g:image_link>

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti che l'URL dell'immagine sia formattato in modo da essere comprensibile.

Requisiti minimi

Questi sono i requisiti che l'URL dell'immagine deve rispettare per mostrare gli annunci e le schede gratuite per il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo la tua collezione e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Requisiti per gli URL

• Utilizza un URL che indirizza a un'immagine in un formato file supportato.
  • Inizia con http o https e verifica la conformità alla specifica RFC 3986. Ad esempio: https://www.example.com/immagine1.jpg.
  • Sostituisci gli eventuali simboli o spazi con entità della codifica URL. Ad esempio, se l'URL contiene il simbolo &, dovrai sostituirlo con %26. Se l'URL contiene una virgola (,), sostituiscila con %2C.
  • Assicurati che il tuo URL possa essere sottoposto a scansione da Google. Ad esempio, verifica che il file robots.txt sia configurato correttamente. Scopri di più sui file robots.txt.

Requisiti delle immagini

• Utilizza un formato accettato: GIF non animate (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) e TIFF (.tif/.tiff).
  • Invia un'immagine più piccola di 64 megapixel o un file di dimensioni non superiori a 16 MB.
  • Il rapporto preferito per le immagini è 1,91.
  • Non includere testo promozionale, filigrana, spaziatura interna o bordi.
  • Non inviare un segnaposto o un'immagine generica.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un URL stabile per il link alla tua immagine. L'URL che includi non dovrebbe cambiare a meno che l'immagine non venga spostata o sostituita. Ad esempio, non utilizzare gli URL con timestamp o parti che potrebbero cambiare ogni volta che invii i dati di prodotto. Ogni volta che cambi l'URL, l'immagine dovrà essere sottoposta a scansione ed esaminata. Questo processo potrebbe sovraccaricare inutilmente i server.
  • Assicurati che l'immagine rispetti le norme e i requisiti di Google Shopping.
  • Avvisaci quando aggiungi o aggiorni un'immagine, in modo che possiamo eseguirne la scansione e mostrarla nella tua collezione prima possibile.
    • Aggiungi un'immagine per una nuova collezione: prima di inviare nuove collezioni, utilizza lo strumento Controllo URL, disponibile su Google Search Console, per testare alcuni dei link immagine. Se devi inviare una serie di nuove collezioni, usa questo strumento su alcuni link per rilevare eventuali problemi prima di inviare i dati di prodotto. Dopo che invii i dati di prodotto, eseguiamo la scansione dell'immagine entro 3 giorni. Scopri di più sullo strumento Controllo URL
    • Cambia l'immagine di una collezione esistente: se devi cambiare l'immagine di una collezione esistente, invia un nuovo URL per la nuova immagine. Dopo l'invio del nuovo URL, eseguiremo la scansione dell'immagine entro 3 giorni. Tieni presente che se cambi l'immagine, ma mantieni lo stesso URL, potrebbero passare fino a 6 settimane prima che la nuova immagine venga rilevata e sottoposta a scansione.
  • Abilita i miglioramenti automatici dell'immagine. Google mette a disposizione una serie di strumenti in grado di migliorare automaticamente le tue immagini, evitando così possibili disapprovazioni delle tue collezioni. Verifica se questo strumento è adatto al tuo account. Scopri di più sui miglioramenti automatici dell'immagine
  • Non ingrandire l'immagine o inviare miniature.

Linee guida per le immagini

Segui queste linee guida per assicurarti che le tue immagini soddisfino i nostri requisiti e siano ottimizzate per garantire un rendimento ottimale dei contenuti avanzati.

Immagini Shopping

• Assicurati che le proporzioni dell'immagine siano comprese tra 4:3 e 3:4 (formato ideale: quadrato o 1:1).
  • Utilizza un'immagine di almeno 250 pixel di larghezza e 250 pixel di altezza. Oltre a dover essere chiaramente visibili, i prodotti raffigurati nell'immagine Shopping devono apparire in primo piano e lontano dai bordi.
  • Mostra accuratamente tutti i prodotti, senza ambientazione o con ambientazione minima.
  • Non usare immagini generiche, grafici o illustrazioni che non corrispondono alla collezione effettiva.
  • Non utilizzare un logo o un'icona al posto dell'immagine effettiva della collezione.
  • Non utilizzare un segnaposto o un'immagine che non mostra tutti i prodotti della collezione. I segnaposto non consentono ai clienti di vedere chiaramente che cosa stanno acquistando.
  • Non usare un'immagine che include elementi promozionali o contenuti che coprono il prodotto.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di elementi promozionali:

• Inviti all'azione, ad esempio "Acquista"
  • Informazioni correlate a servizi, ad esempio l'estensione della garanzia
  • Spedizione gratuita
  • Informazioni sui prezzi
  • Aggettivi che invogliano all'acquisto, ad esempio "il migliore" o "conveniente"
  • Condizione o compatibilità, ad esempio "nuovo", "due pezzi" o "adattabile"
  • Qualsiasi overlay, ad esempio filigrana, nomi delle marche o loghi
  • Codici a barre
  • Marca, produttore, nome del rivenditore o logo
  • Non usare un'immagine con il bordo. In questo modo hai la certezza che l'immagine possa integrarsi con vari elementi di design.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

immagini Shopping

• Utilizza un'immagine che mostra in modo chiaro i principali prodotti della collezione.
  • Ottimizza il rendimento utilizzando immagini di massima qualità. Invia l'immagine a dimensioni reali più grande e con la massima risoluzione che possiedi del prodotto, fino a un massimo di 64 megapixel e 16 MB di dimensione file.
  • Non ingrandire l'immagine o inviare miniature.

Tieni presente che potremmo ritagliare automaticamente l'immagine man mano che scopriamo opzioni di visualizzazione migliori. Lo scopo di questa operazione consiste nel creare un'immagine che concentra in maniera più efficace l'attenzione sui prodotti della collezione.

Esempi

Collezione provvista di link immagine

Dati di prodotto per scarpe invernali (collezione)
Attributo Valore
Link immagine [image_link] https://www.example.com/image1.jpg
Descrizione [description] Assortimento di calzature invernali 2019/2020
ID [id] ScarpeInvernali2019