En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enlace de imagen [image_link] (colecciones)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Incluya la URL de la imagen principal de su colección con el atributo de enlace de imagen [image_link]. Esta imagen será la que se muestre a los clientes que vean su colección.

Nota: Por el momento, las colecciones solo se utilizan para promocionar productos locales en campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas. La imagen proporcionada por el enlace de imagen [image_link] se corresponderá con la imagen destacada de las promociones de productos locales.

Más información sobre la promoción de productos locales en las campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas

Cuándo deben usarse

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo URL (que incluya HTTP o HTTPS), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1‑250 caracteres
Formatos de archivo admitidos JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff)
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto http://www.example.com/imagen1.jpg
Feeds XML <g:image_link>http://www.example.com/imagen1.jpg</g:image_link>

Directrices

Siga estas directrices para que la URL de su imagen tenga un formato que nuestro sistema pueda interpretar.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir la URL de la imagen para que se puedan mostrar anuncios y fichas gratuitas de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su colección y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Requisitos de URL

• Utilice una URL que lleve a una imagen en un formato de archivo compatible.
  • Comience el enlace por HTTP o HTTPS y cumpla el estándar RFC 3986. Por ejemplo, https://www.example.com/image1.jpg.
  • Sustituya los símbolos o espacios por las entidades codificadas de URL. Por ejemplo, si la URL contiene el signo "&", sustitúyalo por %26. Si la URL incluye una coma (,), sustitúyala por %2C.
  • Permita que Google rastree la URL. Por ejemplo, configure correctamente el archivo robots.txt. Más información sobre los archivos robots.txt

Requisitos de imágenes

• Utilice un formato aceptado: GIF inanimado (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff).
  • No envíe una imagen con un tamaño superior a 64 megapíxeles ni un archivo de más de 16 MB.
  • La relación preferida es de 1,91 para las imágenes.
  • No incluya texto promocional, marcas de agua, márgenes ni bordes.
  • No envíe marcadores de posición ni imágenes genéricas.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Use una URL estable para el enlace de imagen. La URL que incluya no debe cambiar a menos que la imagen se traslade o se sustituya. Por ejemplo, no utilice URLs con marcas de tiempo o partes que podrían cambiar cada vez que envíe los datos de producto. Cada vez que cambie de URL, será necesario rastrear y evaluar su imagen. Este proceso podría suponer una carga de trabajo innecesaria para sus servidores.
  • Asegúrese de que la imagen cumpla las políticas y los requisitos de anuncios de shopping de Google.
  • Infórmenos siempre que añada o actualice una imagen para que podamos rastrearla y que aparezca en su colección lo antes posible.
    • Añadir una imagen para una nueva colección: antes de enviar nuevas colecciones, utilice la herramienta de inspección de URLs, que está disponible en Google Search Console, para probar algunos de sus enlaces de imagen. Si quiere enviar varias colecciones nuevas, puede usar esta herramienta en un par de enlaces para detectar problemas antes de enviar los datos de producto. La imagen se rastreará en los 3 días siguientes a que envíe los datos de producto. Más información sobre cómo utilizar la herramienta de inspección de URLs
    • Cambiar la imagen de una colección: si necesita cambiar la imagen de una colección ya disponible, envíe la nueva URL de la imagen. Una vez que envíe la nueva URL, la imagen tardará 3 días en rastrearse. Si cambia la imagen, pero mantiene la misma URL, es posible que la nueva imagen tarde hasta 6 semanas en detectarse y rastrearse.
  • Habilite las mejoras automáticas de imagen. Google proporciona herramientas que pueden mejorar sus imágenes automáticamente, lo que podría evitar que se rechacen sus colecciones. Compruebe si esta herramienta podría resultar útil para su cuenta. Más información sobre las mejoras automáticas de imagen
  • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas.

Directrices para las imágenes

Siga estas directrices para que su imagen cumpla todos nuestros requisitos y esté optimizada para que el rendimiento de su contenido enriquecido sea el mejor posible.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

Ejemplos

Colección con enlace de imagen

Datos de producto de zapatos de invierno (colección)
Atributo Valor
Enlace de imagen [image_link] https://www.example.com/image1.jpg
Descripción [description] Calzado de invierno para la temporada 2019/2020
ID [id] CalzadoInvierno2019