In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Collegare un account Google Ads a Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni su come collegare un account Google Ads in Merchant Center Next, fai clic qui.

Prima di poter creare campagne in Merchant Center, devi collegare un account Google Ads a Merchant Center. Una volta collegati gli account, potrai creare una campagna in Merchant Center che utilizza le informazioni sul prodotto. I dati di prodotto di Merchant Center possono essere utilizzati per configurare gli annunci di inventario locale, il remarketing dinamico e altro ancora.

Nota: nei paesi in cui è disponibile il programma Servizi di shopping comparativo (CSS), puoi pubblicare gli annunci Shopping tramite uno o più CSS di tua scelta. Alcuni CSS gestiscono direttamente i tuoi dati di prodotto e le tue campagne, mentre altri forniscono strumenti che ti consentono di gestire le tue impostazioni in autonomia. Scopri di più sulla pubblicità con i Servizi di shopping comparativo

In questa pagina

Importante

Quando approvi un collegamento tra gli account Google Ads e Merchant Center, consenti ai tuoi dati di prodotto di Merchant Center di confluire in Google Ads per essere utilizzati nelle campagne pubblicitarie.

• Solo un utente con accesso amministrativo a Merchant Center può avviare una richiesta di collegamento dell'account. Non è incluso il proprietario dell'account MC. Per avere accesso amministrativo, l'utente deve essere indicato come amministratore nelle impostazioni utente.
  • La richiesta di collegamento in Google Ads deve essere approvata da un utente con accesso amministrativo all'account Google Ads.
  • Il collegamento può essere rimosso in qualsiasi momento in Google Ads da un utente con accesso amministrativo all'account Google Ads o in Merchant Center dagli utenti con accesso amministrativo a Merchant Center. Altre azioni nell'account collegato potrebbero avere requisiti di accesso aggiuntivi (anche se entrambi gli account sono collegati). Ad esempio:
    • Gli utenti che utilizzano l'account Merchant Center non possono creare o modificare campagne se non dispongono dell'accesso amministrativo o standard all'account Google Ads collegato.
    • Il proprietario di un account Google Ads non può modificare o aggiungere prodotti né creare campagne in Merchant Center, a meno che non abbia anche accesso all'account Merchant Center collegato. Tuttavia, il proprietario dell'account Google Ads può creare campagne con i feed dei prodotti di Google Ads.
  • Quando la richiesta di collegamento viene approvata, le informazioni vengono condivise tra gli account per garantire che i tuoi annunci funzionino correttamente. Alcuni esempi di informazioni condivise tra gli account includono: nomi e ID degli account per Merchant Center e Google Ads, informazioni sul prodotto provenienti da Merchant Center e metriche Google Ads per gli annunci che promuovono i tuoi prodotti.
  • Non è possibile collegare gli account amministratore Google Ads a Merchant Center. Un account amministratore Google Ads ti consente di visualizzare e gestire più account Google Ads. Per creare e gestire le campagne in Merchant Center, devi disporre del livello di accesso amministrativo all'account Merchant Center che sarà proprietario delle campagne, anche se sei già un amministratore dell'account amministratore Google Ads corrispondente.
  • Se rimuovi il collegamento all'account, le campagne in Google Ads che si basano sui dati di prodotto disponibili nell'account Merchant Center non utilizzeranno più i tuoi dati di prodotto per pubblicare annunci. Inoltre, non sarai in grado di creare nuove campagne in Google Ads che utilizzano i dati di prodotto disponibili nell'account Merchant Center. Google Ads continuerà a pubblicare altri tipi di campagna nell'account.

Collegare un account Google Ads

Opzione 1: crea un nuovo account Google Ads in Merchant Center

Se non disponi di un account Google Ads, puoi crearne uno in Merchant Center.

1. In Merchant Center, seleziona l'icona delle impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Account collegati.
  3. Fai clic su Collega a Google Ads.
  4. Seleziona Crea account e segui le istruzioni per finalizzare il tuo account e collegarlo a Merchant Center.

Nota: durante la procedura di configurazione, devi indicare il fuso orario e la valuta. Le opzioni sono precompilate in base alla tua posizione, ma puoi cambiare il fuso orario e la valuta durante la configurazione dell'account. Dopo aver creato l'account, non potrai più modificare queste impostazioni.

Opzione 2: collega un account Google Ads esistente

Se disponi dell'accesso amministrativo a un account Google Ads che gestisci attualmente o vuoi collegare un account Google Ads di proprietà di altri utenti (ad esempio, agenzie partner), puoi collegarlo direttamente in Merchant Center. Ti servirà l'ID cliente Google Ads, disponibile nella parte superiore di qualsiasi pagina Google Ads dopo aver eseguito l'accesso (vicino all'indirizzo email dell'account).

Richiedere il collegamento a Google Ads in Merchant Center

1. In Merchant Center, seleziona l'icona delle impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Account collegati.
  3. Seleziona Google Ads.
  4. Scegli l'account che vuoi collegare:
    1. Il tuo account Google Ads: inserisci l'ID cliente Google Ads, poi seleziona Collega. Se il tuo Account Google è già associato a uno o più account Google Ads, selezionalo dall'elenco.
    2. Altri account Google Ads: seleziona Collega account e inserisci l'ID cliente Google Ads. Quindi, seleziona Invia una richiesta di collegamento.
Nota: se il tuo account Google Ads richiede la verifica in due passaggi, devi attivarla nel tuo Account Google o disattivare il requisito della verifica in due passaggi in Google Ads prima di collegare l'account.

Approvare una richiesta di collegamento in Google Ads

Le richieste di collegamento provenienti da Merchant Center devono essere approvate nell'account Google Ads che vuoi collegare (a meno che l'account Google Ads non sia già associato al tuo Account Google). Per approvare la richiesta di collegamento, un utente con accesso amministrativo all'account Google Ads deve seguire questa procedura:
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. Nella sezione "Da Google", individua "Google Merchant Center", poi seleziona Gestisci e collega.
  4. Individua l'account da collegare. La colonna "Stato" indicherà "Richiede la tua approvazione".
  5. Seleziona Visualizza richiesta nella colonna "Azioni" e rivedi i dettagli della richiesta.
  6. Seleziona Approva.
Nota: un account Merchant Center può essere collegato a un massimo di 100 account Google Ads.

Gestire i collegamenti tra gli account

Una volta collegati gli account Merchant Center e Google Ads, puoi annullare la richiesta o scollegare gli account. Puoi anche visualizzare lo stato del collegamento in Merchant Center.

Annullare una richiesta di collegamento

In Merchant Center

1. Nel tuo account Merchant Center, seleziona l'icona delle impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Account collegati.
  3. Seleziona Google Ads.
  4. Individua l'account Google Ads.
  5. Nella colonna "Azioni", seleziona Annulla richiesta.
  6. Quando richiesto, seleziona Continua.

Scollegare gli account

In Merchant Center

1. Nel tuo account Merchant Center, seleziona l'icona delle impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Account collegati.
  3. Seleziona Google Ads.
  4. Individua l'account e seleziona Scollega.

In Google Ads

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Account collegati.
  3. Nella sezione "Da Google", individua "Google Merchant Center", poi fai clic su Gestisci e collega.
  4. Individua l'account da scollegare e fai clic su Scollega.

Esaminare gli stati dei collegamenti

Puoi esaminare gli stati dei collegamenti all'account nella scheda "Google Ads" in "Account collegati". Gli stati degli account collegati potrebbero essere i seguenti:
  • Il collegamento all'account deve essere confermato in Google Ads: la richiesta di collegamento all'account Google Ads deve essere confermata direttamente in Google Ads. Accedi al tuo account Google Ads per approvare la richiesta di collegamento oppure richiedi al proprietario dell'account di approvarla.
  • Attivo: il tuo account Google Ads è stato collegato a questo account Merchant Center. Ora puoi iniziare a utilizzare l'account per pubblicare campagne da Merchant Center.
  • Non collegato: l'account Google Ads non è più collegato all'account Merchant Center. La pubblicazione dei tuoi annunci verrà interrotta e non potrai creare nuove campagne in Merchant Center.