Guida alle operazioni preliminari

Impostazioni di Google Ads e collegamento dell'account

Per configurare la tua campagna Shopping, devi avere un account Google Ads collegato al tuo account Merchant Center. In tal modo, la tua campagna Shopping può utilizzare i dati di prodotto che invii nel tuo account Merchant Center. Puoi:

1. Creare un nuovo account Google Ads
  2. Utilizzare un account Google Ads esistente per il quale disponi dei diritti di accesso amministrativo
  3. Utilizzare altri account Google Ads collegati al tuo account Merchant Center
  4. Collegare un altro account Google Ads al tuo account Merchant Center

1 - Creare un nuovo account Google Ads

Se non disponi di un account Google Ads, puoi crearne uno in Merchant Center. Fai clic sull'icona degli strumenti e poi su "Account collegati". Fai clic su Crea account per iniziare a creare il tuo account Google Ads.

Per creare il nuovo account devi fornire i seguenti dati:

• Fuso orario: definisce il fuso orario su cui si basano i rapporti.
  • Valuta: la valuta nella quale fai le offerte e imposti i budget.

Entrambe queste opzioni saranno precompilate in base alla tua località, ma puoi selezionarne una qualsiasi tra quelle disponibili nei menu a discesa. Tieni presente che non potrai modificare queste impostazioni in seguito.

2 - Utilizzare un account Google Ads esistente per il quale disponi dei diritti di accesso amministrativo

Se disponi già dei diritti di accesso amministrativo a un account Google Ads associato allo stesso ID con cui accedi al tuo account Merchant Center, puoi utilizzare questo account Google Ads per impostare la tua campagna Shopping. Fai clic su Collega il tuo account nella pagina di configurazione degli annunci Shopping oppure fai clic sull'icona degli strumenti e poi su Account collegati per avviare la procedura.

Nota: per creare una campagna Shopping all'interno di Merchant Center, devi disporre dei diritti di accesso amministrativo all'account Google Ads che intendi utilizzare. Se hai accettato un invito per questi livelli di accesso a un account Google Ads, ma l'accesso non è stato ancora concesso, contatta l'amministratore del tuo account Google Ads. Ulteriori informazioni sull'accesso all'account Google Ads

3 - Utilizzare un altro account Google Ads collegato all'account Merchant Center

Possono esserci uno o più account Google Ads di proprietà di altri utenti (ad es. i colleghi dell'organizzazione per cui lavori) che sono collegati dal tuo account Merchant Center. Anche se non possiedi i diritti di accesso a tali account Google Ads, puoi scegliere dall'elenco l'account specifico che vuoi utilizzare per la campagna Shopping e contattare il proprietario di tale account. Il proprietario dell'account può concederti l'accesso all'account Google Ads oppure accedere personalmente a Merchant Center per configurare una campagna Shopping.

Puoi anche modificare lo stato di collegamento di uno di questi account Google Ads selezionando una delle seguenti opzioni:

• "Attiva" consente a un account Google Ads collegato di accedere al tuo account Merchant Center.
  • "Disattiva” disattiverà il collegamento fra quell'account Google Ads e il tuo account Merchant Center.
  • "Rimuovi" consente di rimuovere definitivamente il collegamento tra un account Google Ads e il tuo account Merchant Center.

4 - Collegare un altro account Google Ads

Se c'è un account Google Ads che vuoi collegare al tuo account Merchant Center per creare la tua campagna Shopping (ad es. per un'agenzia pubblicitaria che potrebbe gestire le tue campagne pubblicitarie), puoi fare clic sull'icona degli strumenti e poi su Account collegati. Quindi, fai clic sull'icona con il segno più sotto "Altri account Google Ads". Inserisci l'ID cliente di Google Ads per tale account e salva. Il proprietario di questo account Google Ads collegato potrà così accedere a Google Ads e impostare campagne direttamente in Google Ads.