Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O recurso de retirada no mesmo dia permite que você direcione os clientes ao site quando eles clicarem nos anúncios de inventário local. Ao direcionar clientes para o site em vez da vitrine local hospedada pelo Google, é possível gerenciar e rastrear toda a experiência dos clientes.

Neste artigo, você verá como funciona a retirada no mesmo dia com a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica) e o que é necessário para o feed principal, o feed de inventário de produtos locais e seu site.

Como funciona

1. Um cliente clica em um anúncio de inventário local que pode ser retirado.
  2. O cliente é direcionado para a página de detalhes do produto omnichannel do varejista.
  3. No site do varejista, os clientes podem selecionar uma loja para ver o preço e a disponibilidade do item selecionado, comprar on-line e retirar o produto em uma loja próxima.

Etapa 1: avalie os requisitos do site

Para se qualificar para a retirada no mesmo dia com uma vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica), seu site precisa atender a estes requisitos:

• Cumprir os requisitos de feed e da página de destino da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
  • Exibir a opção de retirar um produto na página de destino ou no processo de finalização da compra. A disponibilidade local do produto na loja precisa estar claramente visível apenas na página de destino do produto.
  • Exibir um seletor de lojas com a possibilidade de mostrar a disponibilidade de um item para retirada na loja. A disponibilidade local do item na loja precisa estar claramente visível apenas na página de destino do produto.
  • Como alternativa, a seleção da loja para retirada pode ocorrer no processo de finalização da compra depois que um cliente adiciona um item ao carrinho.
    • A disponibilidade de um item para retirada na loja pode aparecer após o usuário clicar em um link (por exemplo: "Verificar disponibilidade local") ou informar um CEP ou endereço.
    • Depois que o cliente clica ou insere as informações necessárias, seu site precisa mostrar a disponibilidade de um item para retirada na loja e a localização da loja mais próxima.
      • A disponibilidade de um item para retirada na loja que aparece precisa corresponder às opções de retirada exibidas no seu feed.
      • A disponibilidade para retirada precisa aparecer antes que os clientes insiram a forma de pagamento.
        Importante: a disponibilidade para retirada pode ser diferente da disponibilidade local da loja. Para implementar a retirada no mesmo dia com uma vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica), é necessário ter um seletor de lojas que mostre a disponibilidade local da sua loja na página de destino do produto. No entanto, a disponibilidade para retirada em uma loja selecionada pode aparecer durante o processo de finalização da compra.
  • Mostrar o preço do produto on-line ou retirado diretamente na sua loja.
  • Indicar uma tarifa de retirada (caso haja essa cobrança).
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • É preciso fornecer uma opção para selecionar outros endereços para retirada.
    • Essa informação pode ser exibida no fluxo de finalização da compra ao lado da seleção da loja.
  • Permitir que os clientes concluam o pedido no site. Por exemplo, finalizar a compra ou reservar o item.
  • Você precisará enviar uma mensagem de confirmação de retirada quando o pedido estiver pronto (por exemplo: usando e-mail e SMS).

Recomendações para sites

Além dos requisitos vistos acima, temos estas sugestões:

• Informe o horário limite para retirada antes de adicionar o item ao carrinho ou na página de finalização da compra.
    • Os clientes precisam saber quando a retirada vai ser baseada no horário em que eles fizeram o pedido (por exemplo: "Os pedidos precisam ser feitos até as 16h" ou "Faça o pedido hoje e retire esta noite" e assim por diante).
  • Permita que os clientes vejam suas opções de entrega e retirada sem precisar ter um cadastro no site (por exemplo: ofereça a opção "Finalizar compra como convidado").
  • Permita que os clientes vejam as opções de entrega e retirada sem precisar informar um endereço.

Etapa 2: atualize os atributos do feed

Além dos requisitos de feed para a versão básica da vitrine local hospedada pelo comerciante (confira a lista completa), os atributos de retirada no mesmo dia abaixo precisam ser adicionados ao feed relevante. Para mais detalhes, consulte a especificação dos dados de produtos locais.

Atributo Opcional ou obrigatório? Feed Possíveis valores
Método de retirada [pickup_method]

Obrigatório

Opcional a partir de 1º de setembro de 2024

Feed principal ou feed de inventário de produtos locais
  • buy
  • reserve
  • not_supported
Opções de retirada [pickup_SLA] Obrigatório Feed principal ou feed de inventário de produtos locais
  • same_day
  • next_day
Link [link] Obrigatório Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL
Link móvel [mobile_link] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL
Redirecionamento de anúncios [ads_redirect] Opcional Feed principal Parâmetro de URL ou caminho do URL

Adicionar os atributos de método de retirada e opções de retirada aos feeds

Se a retirada no mesmo dia estiver disponível para todas as lojas com as mesmas opções

Se a mesma oferta de retirada no dia estiver disponível em todas as lojas, adicione os atributos necessários aos itens adequados no feed principal. Por exemplo: um cliente poderá comprar e retirar a televisão XYZ no mesmo dia em qualquer uma das suas lojas do país.

Ao enviar o atributo de opções de retirada [pickup_sla] no feed principal, você precisa definir a opção com a data máxima para todas as lojas. Isto é, quando um produto tem a opção de entrega "no mesmo dia" para a maioria das lojas e no "dia seguinte" para outras, você precisa enviar as opções desse item como "dia seguinte". Para definir valores de atributos de opções de retirada [pickup_sla] ou método de retirada [pickup_method] específicos da loja, eles precisam ser habilitados no feed de inventário de produtos locais.

Se a opção "retirada no mesmo dia" está disponível apenas para lojas específicas

Adicione os atributos obrigatórios de método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_sla] ao feed de inventário de produtos locais quando a oferta de retirada no mesmo dia estiver disponível apenas para algumas lojas ou no caso de cada loja ter métodos e opções de retirada diferentes.

Se a opção "retirada no mesmo dia" não está disponível para uma loja ou produto específico

Quando um produto no feed principal não está qualificado para retirada no mesmo dia, defina o atributo de método de retirada [pickup_method] como indisponível. Mas se o produto não estiver qualificado para retirada no mesmo dia em algumas lojas, defina o atributo de método de retirada [pickup_method] como indisponível no feed de inventário de produtos locais.

Observação: se o atributo método de retirada [pickup_method] estiver definido como "indisponível", deixe as opções de retirada [pickup_sla] em branco.
Importante:

Os valores dos atributos método de retirada [pickup_method] e opções de retirada [pickup_sla] fornecidos no feed de inventário local substituem qualquer método ou opção de retirada no feed principal.

Adicionar atributos de link e redirecionamento de anúncios aos feeds

O atributo de link [link] deve fornecer um link para a página de destino omnichannel de um produto.

Observação: se você estiver enviando o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect], verifique se o URL corresponde ao domínio do atributo link [link]. Quando não há correspondência entre os URLs, o atributo redirecionamento de anúncios [ads_redirect] é recusado.
Importante:

Verifique e reivindique o URL do site e confira se o URL do site registrado no Merchant Center corresponde ao domínio no atributo de link [link]. Se o URL do site não coincidir com o domínio registrado, saiba como resolver esse problema.

Etapa 3: envie sua conta para revisão

Depois de atualizar os atributos do feed e revisar os requisitos da página de destino, solicite uma revisão da sua conta.

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas e selecione Configuração dos anúncios de inventário local em "Ferramentas".
  3. Selecione o país em que você quer ativar o recurso "Retirada no mesmo dia".
  4. Na seção "Retirada no mesmo dia", marque a caixa de seleção "Meu site permite que os clientes comprem on-line e retirem o produto na loja".
  5. Na seção "Exemplo de página de destino do produto", forneça o link de uma das páginas de destino na caixa de texto.
  6. Clique em Salvar.
  7. O Google analisará o link para garantir que a funcionalidade do seu site atende aos requisitos da página de destino para retirada no mesmo dia com o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
  8. Depois que o Google analisar sua conta, você receberá uma notificação na conta do Merchant Center sobre a ativação do recurso. Caso sua conta não esteja em conformidade com os requisitos, a notificação incluirá as etapas para resolver esse problema.