In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Funzionalità Ritira in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base)

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

La funzionalità Ritira in giornata ti consente di indirizzare i clienti al tuo sito web quando fanno clic sui tuoi annunci di inventario locale. Indirizzando i clienti al tuo sito web, invece che alla vetrina locale su Google, puoi gestire e monitorare sotto ogni aspetto la loro esperienza di acquisto.

Questo articolo ti aiuta a capire come funziona Ritira in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base) e quali requisiti devono soddisfare il feed principale, il feed di inventario locale dei prodotti e il sito web.

Come funziona

1. Un cliente fa clic su un annuncio di inventario locale provvisto di un testo sulla disponibilità del ritiro.
  2. Il cliente viene indirizzato alla pagina dei dettagli del prodotto omnicanale del rivenditore.
  3. Sul sito web del rivenditore, i clienti possono selezionare un negozio per consultare il prezzo e la disponibilità dell'articolo in questione, acquistarlo online e ritirarlo in un negozio situato nelle vicinanze.

Passaggio 1: esamina i requisiti del sito web

Per essere idoneo alla funzionalità Ritira in giornata con vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base), il tuo sito web deve soddisfare questi requisiti:

• Deve soddisfare i requisiti della pagina di destinazione e del feed della vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).
  • L'opzione per ritirare un prodotto deve essere visibile sulla pagina di destinazione o nel flusso di pagamento. Tieni presente che la disponibilità locale del prodotto in negozio deve essere chiaramente visibile solo nella pagina di destinazione del prodotto.
  • Deve essere visualizzato un selettore di negozio con la possibilità di consultare la disponibilità del ritiro in negozio. Tieni presente che la disponibilità locale dell'articolo in negozio deve essere chiaramente visibile solo nella pagina di destinazione del prodotto.
  • La selezione del negozio in cui effettuare il ritiro può avvenire nel flusso di pagamento, dopo che un cliente ha aggiunto un articolo al carrello.
    • La disponibilità del ritiro dell'articolo può essere visualizzata dopo aver fatto clic su un link (ad es. "Verifica disponibilità locale") o dopo aver inserito un codice postale o un indirizzo.
    • Dopo che un cliente fa clic o inserisce le informazioni richieste, il sito deve visualizzare la disponibilità del ritiro in negozio di un articolo e la sede del negozio locale.
      • La disponibilità del ritiro in negozio di un articolo visualizzata deve corrispondere al contratto di servizio per il ritiro fornito nel tuo feed.
      • La disponibilità del ritiro deve essere indicata prima che i clienti debbano inserire il metodo di pagamento.
        Importante: la disponibilità del ritiro può essere diversa dalla disponibilità locale in negozio. Per applicare il ritiro in giornata con una vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base), devi avere un selettore di negozio che mostri la disponibilità locale in negozio sulla pagina di destinazione del prodotto. Tuttavia, la disponibilità del ritiro per un negozio selezionato può essere visualizzata durante il flusso di pagamento.
  • Deve essere visualizzato il prezzo locale oppure online del prodotto.
  • Deve essere indicata la tariffa di ritiro (se verrà addebitato un costo).
    • Questa opzione può essere mostrata nel flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio.
  • Deve essere offerta la possibilità di selezionare altre sedi del negozio per il ritiro.
    • Questa opzione può essere mostrata nel flusso di pagamento insieme alla selezione del negozio.
  • I clienti devono avere la possibilità di completare l'ordine (ad es. concludere l'acquisto o prenotare l'articolo) sul tuo sito web.
  • Deve essere inviato un messaggio di conferma per il ritiro quando l'ordine è pronto (ad es. email ed SMS).

Consigli per il sito web

Oltre a soddisfare i requisiti illustrati sopra, è consigliabile che il sito web:

• Mostri l'orario limite per il ritiro prima di aggiungere l'articolo al carrello o nella pagina di pagamento.
    • Consenta ai clienti di capire quando potrà essere effettuato il ritiro in base all'orario in cui effettueranno l'ordine (ad es. "Gli ordini devono essere effettuati entro le 16" o "Ordina oggi, ritira stasera" e così via).
  • Consenta ai clienti di visualizzare le opzioni per l'evasione dell'ordine prima di creare un account (deve essere disponibile, ad esempio, un'opzione di pagamento senza registrazione).
  • Consenta ai clienti di visualizzare le opzioni per l'evasione dell'ordine prima di inserire i dati dell'indirizzo.

Passaggio 2: aggiorna gli attributi dei feed

In aggiunta ai requisiti dei feed richiesti per l'implementazione di base della vetrina locale ospitata dal commerciante (vedi l'elenco completo), sarà necessario aggiungere al feed pertinente i seguenti attributi relativi al ritiro in giornata. Per informazioni dettagliate, consulta la Specifica dei dati di prodotto locali.

Attributo Obbligatorio o facoltativo? Feed Valori possibili
Metodo di ritiro [pickup_method]

Obbligatorio

Facoltativo a partire dal 1° settembre 2024

Feed principale o feed di inventario locale dei prodotti
  • buy
  • reserve
  • not_supported
Contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] Obbligatorio Feed principale o feed di inventario locale dei prodotti
  • same_day
  • next_day
Link [link] Obbligatorio Feed principale parametro URL o percorso dell'URL
Link mobile [mobile_link] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL
Reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] Facoltativo Feed principale parametro URL o percorso dell'URL

Aggiungere gli attributi metodo di ritiro e contratto di servizio per il ritiro ai feed

Se il ritiro in giornata è disponibile per tutti i negozi con lo stesso accordo sul livello del servizio

Quando l'offerta di ritiro in giornata è disponibile alle stesse condizioni in tutti i negozi, aggiungi gli attributi obbligatori agli articoli appropriati nel tuo feed principale (ad es. un cliente può acquistare e ritirare lo stesso giorno il televisore XYZ in uno qualsiasi dei tuoi negozi su tutto il territorio nazionale).

Quando invii l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] nel feed principale, devi impostare uno SLA (accordo sul livello del servizio) con un tempo di ritiro massimo per tutti i tuoi negozi. Di conseguenza, se per un prodotto lo SLA è "stesso giorno" per la maggior parte dei tuoi negozi, ma "giorno successivo" per alcuni negozi, lo SLA da specificare per questo prodotto sarà "giorno successivo". Per impostare valori specifici per singoli negozi per l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] o metodo di ritiro [pickup_method], dovrai inviarli nel feed di inventario locale dei prodotti.

Se il ritiro in giornata è disponibile soltanto in determinati negozi

Aggiungi gli attributi obbligatori metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] al tuo feed di inventario locale dei prodotti quando l'offerta di ritiro in giornata è disponibile soltanto in determinati negozi oppure singoli negozi offrono un metodo di ritiro o un contratto di servizio per il ritiro differente.

Se il ritiro in giornata non è disponibile in un determinato negozio o per un prodotto specifico

Se un prodotto nel feed principale non è idoneo per il ritiro in giornata, imposta l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] su "non supportato". Se, invece, il prodotto non è idoneo per il ritiro in giornata in determinati negozi, imposta l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] su "non supportato" nel feed di inventario locale dei prodotti.

Nota: se l'attributo metodo di ritiro [pickup_method] è impostato su "non supportato", puoi lasciare vuoto l'attributo contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla].
Importante:

I valori forniti nel feed di inventario locale per gli attributi metodo di ritiro [pickup_method] e contratto di servizio per il ritiro [pickup_sla] sovrascriveranno qualsiasi valore specificato per questi attributi nel feed principale.

Aggiungere gli attributi link e reindirizzamento degli annunci ai feed

L'attributo link [link] dovrebbe semplicemente fornire un link a una pagina di destinazione omnicanale del prodotto.

Nota: se invii già l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect], assicurati che l'URL corrisponda al dominio dell'attributo link [link]. Se gli URL non corrispondono, l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect] verrà rifiutato.
Importante:

Verifica e rivendica l'URL del tuo sito web e assicurati che l'URL del sito web registrato in Merchant Center corrisponda al dominio specificato nell'attributo link [link]. Se l'URL del sito web non corrisponde al dominio registrato, scopri come risolvere questo problema.

Passaggio 3: richiedi la revisione del tuo account

Una volta aggiornati gli attributi dei feed ed esaminati i requisiti della pagina di destinazione, richiedi una revisione del tuo account:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti e seleziona Configurazione degli annunci di prodotti disponibili localmente in "Strumenti".
  3. Seleziona il paese in cui vuoi attivare la funzionalità di Ritiro in giornata.
  4. Nella sezione "Ritiro in giornata", seleziona la casella "Il mio sito web consente agli acquirenti di acquistare online e ritirare in negozio".
  5. Fornisci un link a una delle pagine di destinazione dei tuoi prodotti nell'apposita casella presente nella sezione "Esempio di pagina di destinazione del prodotto".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Google sottoporrà a revisione questo link per verificare che la funzionalità del tuo sito web sia conforme ai requisiti della pagina di destinazione per la funzionalità ritiro in giornata con la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).
  8. Dopo che Google avrà esaminato il tuo account, riceverai una notifica nel tuo account Merchant Center che ti informerà che la funzionalità è attiva. Se il tuo account risulta non conforme, riceverai una notifica nel tuo account Merchant Center con i passaggi da seguire per risolvere il problema.